Slavka

Members
  • Content count

    1976
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Slavka last won the day on August 8 2017

Slavka had the most liked content!

Community Reputation

2015 Очень хороший

About Slavka

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 07/26/75

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Автомобильная и сетевая электрика, но не ВЧ, компьютеры, и процессоры. Короче- аналоговая электроника.
  • Город
    Донецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    питание, НЧ, ремонт,
  • Оборудование
    цешка, паяльник, и голова.

Recent Profile Visitors

4127 profile views
  1. Да. В интернете. Практически всего, что связано со схемами и детальками.
  2. В кнопку встраиваешь 2 светодиода, и подключаешь один до, а второй после контактов. Общий на минус. И не забыть о резисторах. Сами светодиоды никоим образом механически не будут связаны с кнопкой. Чисто электрически.
  3. Какой бы ни был, у соседа всегда толще Да да Архимед даже мог повернуть Землю, если бы было от чего отталкиваться ) А точно Жванецкий? Не Карцев ли?
  4. Пусть я думаю по старорежимному, но ничего нет проще вертушки, какие были на заводских проходных. Правда там был стопор. Но можно сделать храповик, чтоб только в одну сторону. Но по другим причинам это наверно неосуществимо. Ибо толпа народа (если это большой магазин) идёт по широкой полосе, а не по узкому проходу.
  5. Это если вторичку намотать на этот ток и напряжение. Давайте ещё раз попробуем. Есть трансформатор 180 вт. При полной нагрузке по первичке будет (примерно) ток в 0.818А. Соответственно сечение первички выбирается от этого тока. Нам захотелось от этого транса запитать три фарных галогенки по 60 вт (12в х 5А = 60 вт). Мотаем вторичку на 13-14 вольт, и на ток в 15А, всё будет работать штатно. Но если мы захочем питать такую нагрузку от 13 вольтового отвода первички (автотрансформатор однако), то ничего с этого не получится. И магнитопровод особо не поможет. Тупо сгорит первичка, не потянет такого огромного тока. Или даже не сгорит, а лампы будут шунтировать, как бы замыкать эту секцию первички.
  6. Эх, теперишние манагёры так не думают. У меня 3 советских ЭПСН (40, 60, 80 вт), а внедрить регулировку просто с помощью диода. Всё что простое- гениально. И наоборот. Понапридумывали панимаишь несгораемые
  7. Вы не путайте трансформатор с автотрансом. В некоторых моментах они не одно и то же. Бытовой, это я его так назвал. Есть у меня старенький, советский, 68-го года выпуска, 250 вт, бабушка (царствие ей) питала через него ламповый ТВ весна 308. А ещё есть в мире лабораторные на 9А. Тот точно сгодится.
  8. Вы так думаете? А вы не учли, что потребляемый и тем более пусковой ток будет больше, чем ток, на который расчитана первичка (пусть включенная как автотрансформатор)? В качестве примера- можно ли запитать автомобильную фарную галогенку от бытового автотрансформатора на 250 вт? Подвижный контакт может выдать положенные 12в, а вот 5 Ампер не выдаст.
  9. У переменника обычно три вывода. В случае применения схемы потенциометра, через резистор будет проходить не только ток самого моторчика, но и прямой ток от плюса к минусу через сам резистор. Это если на один край поступает плюс, а на другой минус питания.
  10. Никаких зажимов там делать ненужно. Только зажим с винтиком, никакой опрессовки.
  11. Чтобы его припаять, вывод следует держать плоскогубцами, для нераспространения тепла вовнутрь. Перегреться мог из за накрывания вещами, мокрыми влажными, для "просушки", чего делать нельзя.
  12. Да, помню читал про эту АС в давние года. Это точно. Звуковая отдача будет больше, безусловно, но частота собственного резонанса каждой из голов определяется тяжестью и размерами подвеса и диффузора, а так же диаметром. Но фазоинвертор может немного помочь.
  13. 5v5 5.5v

    Ох юноша, как много ты ещё незнаешь Резистор- это не стабизизатор напряжение. Он уменьшает проходящий через него ток. В твоей схеме похоже после него стоит стабилитрон на 5.5 вольт.
  14. Я несобираюсь с тобой тут гавкаться, иначе окружающие не увидят между нами разницы.
  15. Завали своё кричало, умник. Не суди, и не судим будешь.