Slavka

Members
  • Публикации

    1 518
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    26

Последний раз Slavka выиграл 8 августа

Публикации Slavka были самыми популярными!

Репутация

1 929 Очень хороший

О Slavka

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 26.07.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Автомобильная и сетевая электрика, но не ВЧ, компьютеры, и процессоры. Короче- аналоговая электроника.
  • Город
    Донецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    питание, НЧ, ремонт,
  • Оборудование
    цешка, паяльник, и голова.

Посетители профиля

3 217 просмотров профиля
  1. Диагностика ремня для вентилятора

    Каков вопрос, такие и ответы.
  2. Электромагнит

    У электромагнитов есть такой параметр, как сила притяжения. Она в свою очередь зависит от размеров катушки, сердечника. В зависимости от рабочего напряжения, расчитывается количество витков и диаметр провода.
  3. Да чего уж там, сразу на +12 подкинь, чтоб мафон не мучился. А без этих непонятных обходных манёврах никак? Я несильно понимаю в процессорах, и прочих микро нано технологиях, но так называемое "дежурное" питание, это всего лишь для питания памяти, или мозгов. Питание +5в на флешку, это я считаю силовой цепью. Оно идёт или через кренку, или типа того. А дежурки могут иметь питание через некий резистор от уже силовой линии +5в. ИМНО.
  4. Силовой трансформатор

    Обычно первичка цельная, на 220, с отводом на 127. Если он прямо включит в сеть, чрез прибор, то сгорит и трансформатор и прибор. Только через лампу.
  5. Помогите опознать МИКРОСХЕМУ.

    Ты ещё раз 50 создавай однотипные вопросы.
  6. Что за деталь ( тепловентилятор)

    Эти таблетки не для тепловентилятора! Родной термо предохранитель отключит нагреватель, если его накроют, и всё. Чтобы его взвести в рабочее положение, нужно попасть вовнутрь. Или тонкой проволокой достать. Если тепловуха будет автоматически включаться выключаться, то оно сгорит.
  7. Как выровнять элементы на плате?

    Переключатель нормально будет работать, если он жёстко сидит на своей плате, и рычажок короткий. Все эти удлинители перекашивают конструкцию, и оно ломается, или отрывается от платы. Придумайте какой нибудь брусок под переключатель, чтобы он был сразу под крышкой, заподлицо. И с коротким выступом- ручкой. А от того переключателя длинным проводником сквозь подложку, впаивается в плату. Подложку закрепить как то.
  8. Юмор

    А может без бывших лиц некоторых недогосударств?
  9. По имеющимся трём исправным, можно определить что они из себя представляют. Биполярный, или тиристор. По току потребления нагрузкой подобрать аналог сгоревшему. И кстати, от чего сгорел этот?
  10. Ну не так назвал. Уговорили. Солёные батарейки работали с перегрузкой, и вместо внешнего резистора на плате использовалось внутреннее сопротивление батареек. Батарейки быстро садились. Угадал?
  11. Понизить ток водонагревателя за счет времени!

    Значит привести в порядок скрутки, соединив через винты с шайбами.
  12. Они видать расчитывали на обычные солевые батарейки. А поставив алкалиновые, система нарушается, и светик с перегрузом работает. Действительно, почему? А будет ли кристалл светиться от 2.4 вольта? Если были 2х 1.5, а поставили 1х 1.25. Сколько стОит светодиод, если купить и перепаять?
  13. Я тоже начинал первое сообщение в этой теме. Не утверждаю, но попробуйте впаять электролитический конденсатор к выходным проводам (внутри зарядного), и дать минус от диодного моста через диод и резистор на выходной минус. Чё то моя логика так подсказывает, хотя таких экспериментов не проводил.
  14. Немало о них знаю. Но тема не о них. Я лишь описал суть. Что светик необязательно питать через резистор. Вот именно это я и имел в виду. Я это знаю. А китайцы видать нет. Вот и питают светики или напрямую (фонарик с 0.5 или 1 ваттным кристаллом от двух батареек по 1.5в), или группу светиков через 1 резистор.