• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Slavka

Members
  • Публикации

    1 275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    15

Последний раз Slavka выиграл 1 марта

Публикации Slavka были самыми популярными!

Репутация

1 301 Очень хороший

О Slavka

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 26.07.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Автомобильная и сетевая электрика, но не ВЧ, компьютеры, и процессоры. Короче- аналоговая электроника.
  • Город
    Донецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    питание, НЧ, ремонт,
  • Оборудование
    цешка, паяльник, и голова.

Посетители профиля

2 490 просмотров профиля
  1. Может где то плохой контакт на перемычках между батареями? Пройдись вольтметром (примерно 5 вольт предел), и тыкайся непосредственно к выводу батареи и клеммы. И так 18 раз.
  2. Сколько будет 10 раз по 100 грамм? Во всём мире это килограмм, а в россии литр. Или две поллитры. Интересное оно- женское зрение. Чужой женский волос на рубашке мужа за версту видит, а ворота собственного гаража в упор не замечает. Сегодня мой телефон напился, и отсылал пошлые SMSки всем знакомым. О мужской верности. Уже в третий раз женится, а любовница всё та же. Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера. Мужчинам легче, они сразу видят какая у девушки грудь. А вот нас, женщин, всегда ждёт сюрприз! - Как спать с девками на первом свидании, так пожалуйста, а как флешку поставить в свой компьютер, так ой... нет... не надо... вдруг заразная.
  3. А у меня 4 в мост диагонально. Правда у меня 200А на выходе обещают. Можно попробовать, если не боишся вникать, проследить по плате, откуда приходят сигналы на затворы полевиков. Там или резисторы, или ещё что то могло сгореть.
  4. По идее, если один провод вольтметра кинуть на нижний (сетевой переменка) провод из моего рисунка, а второй после резистора., то сперва после резистора кратковременно должно быть 200в, а потом через пол секунды- секунду оно должно равняться нулю. За это секунду (при исправной схеме) напряжение на литах должно вырасти до 300в, после низковольтной схемы должно пойти питание на обмотку реле, оно щёлкнет, и резистор закоротиться. Если после литов в схеме что то сгорело, то есть коротыш, или много потребляет тока, то напряжение на литах никогда не поднимется до 300в, и керамика будет всё время горячая. Выключи от сети. Потыкай щупами прибора ко всем силовым ногам силовых транзисторов на большом радиатора (как правило их там несколько параллельно, и они как бы в диагональ работают. То есть схема двухтактная). Если есть короткое между истоком и стоком (грубо говоря эмиттер и коллектор), то какой то из них пробит, или несколько. Распаивать все главные силовые полевики. Прозванивать на наличие пробитых.
  5. Эти точки возле реле Вашего нашёл. Но в районе керамического резистора перед силовым мостом ничего нет. Да и тот терморезистор, который перед резистором стоит (перед мостом), это какая то ошибка. В силовой цепи всё напрямую, когда контакты сработают. Зачем там терморезистор? Он применяется там, где нет реле задержки включения.
  6. Схема мягкого старта и зарядки электролитов примерно такая- А от +310в питается преобразователь, который выдаёт нужное напряжение для обмотки реле.
  7. @KT117 Я как бы не спорю, но что то на этих схемах не так. Где контакты реле, которые шунтируют керамику?
  8. Да.
  9. Согласен, коллега. Но если реле не срабатывает, то контакты разомкнуты, и параллельно им керамический резистор. Если всё исправно, но реле залипло в верхнем положении (подвижный контакт), то резисторы будут под напряжением, и несколько греться, наверно.
  10. А это один из первых действий нужно сделать, при ремонтах сетевого.
  11. Обычно вроде 24 вольта катушка реле бывает. На контактах там все 220 будут! На разомкнутых.
  12. Керамика чуть испускает дух, если их пальцами залапали. Кинь вольтметр к выводам обмотки реле. Какое напряжение написано на реле (питание обмотки)? Возможно подвижный контакт в прошлой жизни нагрелся, потом его выключили, оно обесточилось, контакт поднялся, да так и прилип в верхнем положении. Меряй напряжение поступающее к релюшке.
  13. Не факт. Две тире могут и отсутствовать. Буква Г если посреди корпуса написана, то это 361. Если был 315г, то г писалась бы слева.
  14. Силовая электроника дальше по схеме совсем не при чём. Смотрим входную часть, состоящую из керамического резистора, диодного моста, электролитов (банок). Как правило все эти аппараты имеют схему мягкого заряжания электролитов. Если бы керамического резистора небыло, то диоды и литы взорвались бы при включении от огромного тока. А так резистор растягивает по времени заряд литов.
  15. - Что это за татуировка у тебя ниже спины: 00-88 А1А? - Это не татуировка, это жена нажала на газ, когда я гараж открывал. Раньше я думал, что учить уроки - это самое ужасное в мире занятие. Ни фига! Самое ужасное занятие - это учить уроки со своим ребёнком. Впечатлительная, однако, наш президент особа. В США слетал - милицию в полицию переименовал, в Гонконге погостил - решил электричество в 22.00 обрубать... ПОЖАЛУЙСТА! Не пускайте его в баню с евреями! Страна ЭТОГО не переживет!