Slavka

Members
  • Публикации

    1 760
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    26

Последний раз Slavka выиграл 8 августа 2017

Публикации Slavka были самыми популярными!

Репутация

1 976 Очень хороший

О Slavka

  • Звание
    Живу я тут
  • День рождения 26.07.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Автомобильная и сетевая электрика, но не ВЧ, компьютеры, и процессоры. Короче- аналоговая электроника.
  • Город
    Донецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    питание, НЧ, ремонт,
  • Оборудование
    цешка, паяльник, и голова.

Посетители профиля

3 845 просмотров профиля
  1. Клеммы приборные. А вот надпись на корпусе неполная, пропущена запятая. Или наоборот, лишний нуль написали.
  2. указатель наименования фаз

    Генератор сперва должен работать без нагрузки, ведь он ещё не соединён с сетью. Скорей всего лампы слишком слабое связывающее звено, между двумя источниками. Вот бы реостаты, но подобрать ихнее сопротивление. Мощность источника определяется не частотой, а тОком, который она отдаёт в сеть. Даже если та АЭС будет отдавать одинаковую мощность, то показания частотомера будут разные, ночью, утром, днём, вечером.
  3. указатель наименования фаз

    Именно. Не чередование, а мягкое подключение, то есть синхронизировать с сетью. На деле, это так- от каких бы подстанций не были взяты три провода, (2 кабеля), то сперва узнаём направление вращения, потом меряем напряжение между разными проводами от разных кабелей. Находим пары, где напряжения почти нулевые. Это и будут братья, они не поссорятся. Ибо мать ихняя одна- общая глобавльная сеть. Частота сети неизменна во всей сети. А вот когда подключается генератор к сети (чтобы подпитать, или самому генерить по зелёному), то мало того, что частота может хоть на пол герца отличаться, так ещё в каждый период времени на одной фазе будет горб, а на другой яма, хотя направление вращения одинаковые. Где то вычитал народный способ, плюс моё дополнение- синхронизироваться можно с помощью двух последовательных ламп накаливания, включённых между двумя проводами между генератором и сетью, и вольтметром между ними так же. Само собой, что сперва будет рассогласование. Медленно корректируя обороты генератора, добиваются, чтобы лампы погасли, а вольтметр показывал ближе к нулю. Всё, теперь можно включать рубильник, вводя генератор в сеть. В потом уже добавлять обороты двигателя. Будет некоторый толчёк, или удар, незнаю как правильно он называется. Мало что это даст. Именно так я и писал.
  4. указатель наименования фаз

    Для всех потребителе всё равно, где какая буква на фазе, как и цвета шин в подстанции (Же Зе Ка). Направление вращения одинаковое в приведённых вами трёх вариантах.
  5. указатель наименования фаз

    Что такое- определитель фаз? А В С это и есть направление (ротацион). Вам нужно согласовать, то есть синхронизировать напряжение генератора с сетью, чтобы оно плавно безударно соединилось (как в коробке, сцеплением, при переключениях в движении). Я думаю, тут достаточно двух рубильников и блока с тремя реостатами. Запускаем агрегат, немножко прогреваем без нагрузки, включаем его к сети через три реостата, после устаканивания оборотов включаем второй рубильник, шунтирующий реостаты.
  6. Помогите! Подскажите! Help!

    Причём ДБ3 двухсторонние.
  7. Сердце блендера остановилось

    Я очень уверен, что зачастую пользователи пользуются именно кнопкой турбо (они ведь не знают о пуксковом токе, и вообще об электричестве). При этом как обычно сперва вставляют изделие в продукт, и запускают под нагрузкой. Вот и вся причина сгорания чего то.
  8. Сердце блендера остановилось

    А чё, там на последнем фото все 4 диода есть прямо под проводами выглядывают. Чем и как проверял? Это потому, что они не расчитаны пропускать большие пусковые токи двигателя, потому что пользователь наивно думает, что кнопка- "турбо" способствует долгой жизни слабеньким диодам и мотору Самому недавно дали блендер отремонтировать. Симистор пробит, якорь в двух противоположных секциях в обрыве. Вот тебе и "турбо" А что симистор? Он может быть или в обрыве, или закоротнутый. При замкнутом симисторе и нажатой турбо кнопке, мотор резко стартует. Да, вспомнил, кнопка турбо идёт в обход симистора, если что Так что однозначно диоды. И выкусить кнопку турбо.
  9. А ничего, что компоненты разные? Тот светик, который с миганием, имеет свой транзистор, включающий и выключающий кристалл, на который вроде как нежелательно, или нельзя подавать больше 5-ти вольт, хоть и через токоограничивающий резистор? А что за манера общения? Это как минимум некультурно.
  10. Так нельзя. Будет превышение напряжения на каком то слабом звене.
  11. Что будет, если бросить фен в ванну?

    Как электрик, скажу, что для того чтобы убило током, нужна металлическая ванна, соединённая с землёй, пусть даже через пластиковую сливную трубу, в которой стоит вода, которая и заземлит через мокрую пробку воду в ванной. И тем более убъёт, если человек сидя в ванной возьмётся за трубу подачи воды, без разницы пластик или металл. А так, ток протекает от одного провода к другому, а всё остальное не принимает участия в прохождении тока другим путём на землю.
  12. Помогите! Подскажите! Help!

    Потребляемый батареей ток зависит от состояния батареи, и напряжения на ней.
  13. Помогите! Подскажите! Help!

    Чё то мне кажется, там намудрили. Верхний лит плюсом на массу, и между собой они одноимёнными выводами. Пусть купит новые.