serste

Members
  • Публикации

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

35 Обычный

О serste

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

461 просмотр профиля
  1. Фонокорректор От Василича

    Уважаемый alfa2bbs, позволю себе пару комментариев... 1) протицитированная выше мысль недоступна моему пониманию.... пожалуйста, без обид, - я просто не понимаю что Вы хотели этим сказать, в рамки общепринятой технической терминологии эта мысль не укладывается. 2) У Вас неудовлетворительное соотношеник сигнал/фон и по частоте 50 ГЦ и по частоте 100 Гц... это неприемлемо!... помещайте конструкцию в корпус (экран) и ищите причину такого высого уровня фона, особенно 100 и 150 Гц - такое я вообще вижу ВПЕРВЫЕ 3) настораживает уровень 3-й и 4-й гармоник!.... у меня (да и у Василича тоже, кстати), - они пренебрежимо малы по сравнению со второй. Не готов квалифицированно комментировать это, но, надеюсь, грамотные форумчане помогут. Удачи!
  2. Фонокорректор От Василича

    Да нет, Василичь, не бред. Я долгое время тусовался в среде ученых, даже сам был.... отчасти. Поверь - там неграмотных людей просто нет. Не приживаются. Не тянут. Даже инженеров (настоящих, знающих) - не встречал неграмотных. Не повезло по жизни....
  3. Фонокорректор От Василича

    От себя добавлю то, что многократно, на разных форумах и по разным поводам ВЫНУЖДЕН повторять: слово "множитЕль" пишется через "Е"; и не бывает чудес, когда человек, неграмотный в элементарных вопросах родного языка, вдруг оказывается способным сделать технически грамотную инженерную конструкцию!.. Готов к минусу от Василича, негодованию от некоторых других форумчан, - не способных или не желающих писАть/излагать грамотно, - но это - мое принципиальное убеждение, а я живу давно, и видел - многое...
  4. Фонокорректор От Василича

    Alex-007, как можно считать ДЕБИЛОМ бота? Некоторое время назад я попросил доказать, что это реальный человек. Василичь поленился... Или просто мозгов не хватило. Когда-то был такой персонаж на каком-то из форумов... давно это было. А аккаунт, видно, остался.
  5. Фонокорректор От Василича

    Уважаемый Dowell. Что-то в этом заявлении мне напомнило безапеляционный тон Василича. Вам бы стоило поаккуратнее выражаться. На языке 90-х это называлось - "фильтровать базар". Написав, что точность АЧХ этого корректора может быть +/- 0.1 дБ, я имел в виду именно собранный мной, третий по счету корректор, причем цена вопроса - вечер анализа номиналов в симмуляторе и два часа подбора конденсаторов. Докладываю - АЧХ идеальная, низов хватает, звук отличный. Причем, тестовое отслушивание производилось не на непонятной системе с неизвестной АЧХ, за 100500 тыщ баксов, а на студийных мониторах, с которыми не поспоришь.
  6. Фонокорректор От Василича

    Никто, кроме Василича, и не говорит, что это эталон и идеал. Но давайте отделять мух от котлет! Правильно собранный корректор по приведенной выше схеме обеспечивает стандартную АЧХ с точностью +\- 1-2 дБ. Если постараться и подобрать номиналы - можно добиться +/- 0.1дБ. В этих условиях говорить о нехватке низов - ошибочно! Проблема или в согласовании корректора со входом УНЧ, или в избытке НЧ у ВСЕХ остальных корректоров, с которыми Вы сравнивали (или - в их правильном согласовании). Вы АЧХ своего корректора снимали?
  7. Фонокорректор От Василича

    Краткий ответ - НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Как искусственно задрать НЧ, в нарушение стандартной АЧХ RIAA, подробно писал Василичь, но это - в угоду "меломанам", которые платят деньги и плевать хотели на здравый смысл и технические нормы.
  8. Фонокорректор От Василича

    ОК... Формально - я готов (обязан, точнее), допустить, что я не прав и что пользователь с ником "ATRI" - реально существующий человек, а не бот, созданный Василичем. ПРИНИМАЮ ЭТИ УСЛОВИЯ игры. Тогда - вопрос к пользователю ATRI. Не согласитесь ли Вы ответить на несколько вопросов, доказав тем самым, учитывая специфику возникших вокруг Вашего участия в теме сомнений, что Вы, таки, реальный человек, а не плод амбиций Василича? До сих пор в данной теме от Вашего имени нет НИ ОДНОГО поста, что, согласитесь, странно для участника обсуждения, считающего возможным ставить "плюсы" и "минусы" другим, активным участникам обсуждения темы.
  9. Фонокорректор От Василича

    Ради Бога, Василичь, ну перестаньте Вы привлекать своего бота с ником "ATRI" для раздачи плюсов и минусов! Ну, ей-богу, детский сад! Все же - взрослые люди и все все понимают... Ваши последние пара постов - вполне вменяемые и по делу... я бы и сам поставил плюс, но перспектива оказаться в одной компании с ATRI - извините, - оскорбительна...
  10. Фонокорректор От Василича

    Уважаемый s007! Во-первых - в данном тексте слово "случится" следует писать без мягкого знака! Уж извините, я болезненно отношусь к грамотности в отношении родного языка и считаю ее основой любой другой грамотности, включая техническую. Во-вторых... почему Ю.В. должен что-то думать на этот счет? Есть рекомендации производителя... любой разумный человек (тем паче - инженер, если Вы к их числу себя относите) должен или их выполнять, или доказать, что они - неверные. Вы - для себя - это проверяли? Они действительно ошибочные? Тогда лучше без лишнего пафоса привести измеренную Вами АЧХ устройства. Для всех будет польза!
  11. Фонокорректор От Василича

    Ну, это зависит от грамотности того, кто придумывает. У меня, к примеру, получилось снизить уровень фона/шума на НЧ... и уменьшить нагрев электролитов. Блин!... Все буквы, и даже слова - русские! Но, какого же, пардон, ХЕРА, настолько непонятно, что хотел сказать автор этим перлом???!!
  12. Фонокорректор От Василича

    Не-а... Не владеет. Были сомнения?
  13. Фонокорректор От Василича

    Как вы думаете, что ответил Василичь? Правильно! Поставил мне минус, не утруждая себя ни ответом ни пояснениями . Меня давно уже трудно чем-то удивить, но я неизменно снимаю шляпу перед Создателем, сумевшем вместить в одного Василича столько хамства, безграничного самомнения и слепой воинственной дурости! P.S. Василичь, а все-таки - как насчет ответа на вопрос? Я согласен хотя бы просто на ссылку на "кабель в ПЕНОПЛАСТОВОЙ изоляции". Про извинения перед NBN никто и не говорит - мы здесь все реалисты.
  14. Фонокорректор От Василича

    Может в фторопластовой? Василичь за этот пост поставил пользователю NBN минус. Не соблаговолит ли он снизойти до объяснения мотивации? Очень интересно...
  15. Фонокорректор От Василича

    А что за фирма? Модель? Можно ссылку на ценник? И где там сопли в монтаже? И куда потерялся звук?... точнее - на основании чего сделан этот "вывод"? Данные обмеров есть? P.S. Очень смахивает на КАЧЕСТВЕННЫЙ самопал. ВЫСОКОкачкственный, я бы сказал. Ты, Василичь, - так не умеешь... Так - что за фирма?