serste

Members
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

27 Обычный

О serste

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

257 просмотров профиля
  1. Фонокорректор От Василича

    что такое "свод"? Исчерпывающие ответы на все остальные вопросы даны в первых 10-20 страницах темы. Вам лень прочитать? А нам должно быть НЕ ЛЕНЬ ОТВЕЧАТЬ на вопросы, которые давно разжеваны? Не логично!
  2. Фонокорректор От Василича

    Для начала - ИЗМЕРИТЬ уровень фона и шума и показать результаты. Сколько уже повторять, что слова "фона нет", и "шипение стоит" - это не для технического форума! Извините за резкость... просто, я эти слова уже не в первый и не во второй раз пишу. Ну, или, хотя бы - описание Вашей системы и параметры тракта. Какая головка, усилитель, акустика. Мощность, чувствительность, уровень выходного сигнала с корректора... Уважаемый тимвал, конечно, погорячился - никаких 2в на лампах 17-16-16 нет и в помине, но сколько именно, 0.2в или 0.5в знать не помешает. Особенно, если знать чувствительность усилителя и акустики. "Большая громкость" - она тоже очень разная бывает.
  3. Фонокорректор От Василича

    К выходным - не надо
  4. Фонокорректор От Василича

    Прошу прощения за цитирование поста целиком, я знаю, что это не приветствуется... Но, - пришлось! Юрий III - вы описали кучу ОЧЕВИДНЫХ банальных причин, это все понятно... но, думаю, что причина, таки есть, она - конкретная, и найти ее - можно! Я поделился СВОИМ опытом, но, возможно, она в другом... и не надо драматизировать! Согласен с Alex-007 и тимвал - она - в монтаже (реализации оного). И нет тут трагедии И не так уж там много наводок, мистики и прочего... ведь у большинства народа - получается намерять отношение синал/фон меньше - 80 дБ, да? тоже - на компьютере, звуковой карте и проч.? ...
  5. Фонокорректор От Василича

    Петр Степанович, прежде всего, нужно понять - присутствуют ли Ваши 100 Гц в напряжении накала... Вы это сделали? У меня подобная проблема (именно 100 Гц!) была на одном из промежуточных вариантов корректора (правда, на ПП я не собирал). "Вылечилось" простой ликвидацией случайной нештатной "перекрутки" провода анодного питания и "земляного" провода накала, идущего от БП к плате ФК. Внутри корпуса. Отдельно БП я не выносил - нет смысла.
  6. Фонокорректор От Василича

    Василичь, если ты и правда при этом слышишь "одно мощное звучание скрипки" а не АНСАМБЛЬ из 8 скрипок, играющих в унисон, - это многое объясняет. Но тогда - ради Бога, прекрати давать советы и учить других! Это сильно даже для Василича! Это написал человек, который, с его слов, всю жизнь занимается устройствами воспроизведения звука. И учит других. Снимаю шляпу! Однако, в отношении тезиса NBN о различии в фазовых задержках каналов не могу не согласиться с позицией Василича и иронией тимвал'а - ОТКУДА ИМ ВЗЯТЬСЯ (различиям)?
  7. Фонокорректор От Василича

    TUNGSRAM, со всем уважением... ДЕЛАЛ или с присущим автору этого заявления апломбом, самомнением и отрывом от реальности УТВЕРЖДЕНИЕМ, ЧТО ДЕЛАЛ? Мне случалось влезать и в буржуйскую радиоаппаратуру и ремонтировать ихние автомобили... давно живу... встречал там и косяки производителей и конструкторские недочеты (редко, но - бывало)... и на основании этого утверждать, что я что-то там улучшал? Даже с бодуна в голову не приходило!
  8. Фонокорректор От Василича

    - сказал Василич и выложил фото с обозначенными транзисторами, но на которых не видно этих конденсаторов. Василич, инженер ты наш, лучший в отрасли! ВЫПАЯННЫЕ конденсаторы на фото имеют возраст не менее 15 лет! Ты дураков не там ищешь, - ищи в зеркале. Неделю назад я предлагал Василичу джентльменское пари... он не принял, потом эти посты удалили модераторы. Предлагаю еще одно - бутылку коньяка и мои извинения Василичу - против УБЕДИТЕЛЬНЫХ доказательств наличия конденсаторов 2.2uFх63в в фирменном НЕПАЯННОМ корректоре ЕАР 834.
  9. Фонокорректор От Василича

    Ребята, объясните, пожалуйста, кто может, спокойно и доходчиво - почему в последнее время так активно муссируется тема с напряжением между катодом и подогревателем выходной лампы? Паспортное предельно допустимое значение для 6Н16Б - +/- 150в. Ток катода - 14 ма. Чего я не понимаю?
  10. Фонокорректор От Василича

    Правильно - нафига нам измерения, если схема - от Василича? Позволю себе напомнить Василичу и тем, кто не в теме... В свое время ГОСТ СССР для устройств высшего класса предписывал отклонение АЧХ корректора от стандартной (RIAA) - не более +/- 0.3 дБ. Вопрос к модераторам - это заявление ненаказуемо в рамках форума?
  11. Фонокорректор От Василича

    GELIANIN, ни в коем случае не хочу спорить и вступать в дискуссию по этому поводу. В принципе - я двумя руками за любые меры, снижающие фон, помехи, наводки и т.п.; всего, что мешает слушать исходную запись. Просто, на мой вкус (и возможности МОИХ ушей), - 85 дБ - это уже и есть "кромешная тишина". Дальнейшая борьба с помехами и шумами - это уже вопрос РЕЛИГИИ, но я вовсе не собираюсь Вас отговаривать от этого. Наоборот! Удачи и успехов.
  12. Фонокорректор От Василича

    Спасибо, Василичь, - теперь я, наконец-то, это узнал!!! Вообще-то, при описании ТТХ прибора/устройства/агрегата принято указывать значение параметра для "самого тяжелого" режима работы. Я указал значение для 20 Гц. Естественно, для частоты 1000 Гц это соотношение будет на 15-20 дБ выше. А на 20 КГц - не поверишь! - вообще сопоставимо с шумами звуковой карты -115-120 дБ. Василичь, может уже пора перестать придумывать собственные термины для описания стандартных вещей? Пионерам все равно, а грамотных людей это смешит и раздражает!.. (Хотя, пардон, - я забыл, что мне велено еще "учиться и практически познавать всё это"... но - бывают же на форуме и "выучившие и познавшие"... )
  13. Фонокорректор От Василича

    GELIANIN, выше я писал, что у меня совокупный уровень шума и фона - 85 дБ во всем диапазоне частот. Какую разницу я могу измерить и почувствовать?
  14. Фонокорректор От Василича

    GELIANIN, давайте не путать "теплое" и "мягкое" и не валить все в одну кучу. "Земляные" петли (термин "петля массы" встречаю первый раз!) приводят к возрастанию НАВОДОК; это, в свою очередь, ведет к увеличению ФОНА, а ШУМ здесь - вообще ни при чем.
  15. Фонокорректор От Василича

    Приехали!!! "Петля массы" приводит к возрастанию шума!! ... я просто в полном ступоре... невольно приходит на ум цитата из Стругацких... "Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина внутрь, и там, внутре, превращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри..." (с) А. и Б. Стругацкие, "Сказка о Тройке" Хотя, с итоговым выводом Василича я согласен. В конце концов, после оптимизации разводки земель и питания итоговый уровень шума и фона у меня получился - 85 дБ во всем диапазоне (т.е. до 20 Гц). Однако, рассуждения о "петлях масс", "шумовых полках" и прочем - убивают! Грамотный человек хотя бы еще может как-то догадаться, о чем это вещает автор... а новичок - или поверит или издохнет от офигения!