S

serste

Members
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Обычный

О serste

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

175 просмотров профиля
  1. S

    Тимвал, я приводил параметры "своего" варианта, правда, уже довольно давно. КНИ - 0.008% после плясок с анодным и катодным второго каскада.
  2. S

    l_Avals, а что тут странного? Как минимум, двое из них - это один и тот же персонаж. Я уже писал об этом. Думаю, любая квалифицированная стилистическая и лингвистическая экспертиза покажет, что это - Василичь, собственной персоной! Смешно и жалко... Жалко - больше, потому что - "грешно смеяться над убогими"... так на Руси издавно считается.
  3. S

    Уважаемые форумчане! Немного не в тему, хотя - как посмотреть... Я долго терпел, иногда вскользь говорил об этом, но теперь - ОКОНЧАТЕЛЬНО ДОСТАЛО! Мое глубокое убеждение: если человек способен сказать (написать) "Я КО БЫ", то есть - не обладает МИНИМАЛЬНОЙ грамотностью, - он не имеет ни права ни объективной возможности претендовать на грамотность в технической, культурной, этической и т.д.... областях. Грош ему цена как специалисту! Я уверен, что многие с этим не согласятся, но это - мое твердое убеждение, и оно неоднократно подтверждалось в жизни, профессиональной деятельности и прочих областях. Увы...
  4. S

    Вот-вот!... И заодно, наконец, понять - как это - "звучит супер"? Ну сколько можно повторять, что "супер" для звукорежа с 10-летним стажем и мониторами "ADAMS" за две тыщи баксов - это совсем не то, что для начинающего аудиофила с самодельным ламповым однотактником или... ну, не буду говорить банальности... вариантов куча Есть данные измерений, - и они, при всей своей недостаточности, позволяют хотя бы как-то обсуждать предмет "на равных"!
  5. S

    алех15, похоже, у меня в этой ветке это становится самым повторяемым вопросом... А можно все то же самое, но в РЕЗУЛЬТАТАХ ИЗМЕРЕНИЙ, а - не в эмоциональных оценках?
  6. S

    В принципе, конечно. Я это тоже предлагал довольно давно, да и не я один! Но лично мне уже стало болезненно-любопытно - способны ли Василичь или его горячие поборники хоть что-то сказать по существу хотя бы по одному из заданных вопросов. Ну - должно же быть какое-то мужское, инженерное, профессиональное... хоть какое-нибудь!... достоинство. А по самому корректору - очень даже приличному, как отмечали многие, и я в том числе, - достаточно первого десятка страниц в теме. Аминь.
  7. S

    MCA10.5.64 - Вы и в самом деле не понимаете, что нужно l_Avals ? Мне кажется, он многажды и абсолютно понятно писал, что ему надо. Ответы на АБСОЛЮТНО КОНКРЕТНЫЕ вопросы, неоднократно заданные и повторенные. Я не верю что Вы этого не поняли, ибо если это так - то это или клинический идиотизм (в это верится плохо) или наличие заинтересованности в поддержке идиотизма Василича - в части того бреда, который он себе позволяет и никак за него не ответил, не считая привычного уже хамства или публикации картинок не по делу. P.S. А кстати, l_Avals предложил интересное решение. Может быть Вы вместо петушиных наскоков на на него ответите за Василича хотя бы на один вопрос? Плюсы Вы ему ставите регулярно, - значит, понимаете, о чем речь и согласны... поделитесь с нами своим пониманием! pls...
  8. S

    Я понимаю, что этот пост будет удален довольно быстро, любым из вполне уважаемых мной модераторов, - и это будет правильно (справедливо) по сути. Но не могу не задать два вопроса... 1) "Ты у нас такой дурак по субботам, - али как?..." (с) Л.Филатов. "Про Федота-стрельца..." 2) Василич - а при очной встрече с НАСТОЯЩИМ грамотным специалистом по ламповой технике Вы этот бред рискнете повторить?... Или - упоминания про богатый жизненный опыт и сотни проданных корректоров все оправдают? P.S. Заранее предвижу расклад по оценке поста со стороны персонажей MCA10.5.64 и kotosob. Это уже даже не смешно... печально!
  9. S

    Василичь, - "правильные" корректоры, в моем понимании, - это такие, у которых отконение АЧХ от стандартной составляет +/- 0.3 дБ (как требовал ГОСТ СССР для высшего класса) - согласны? Так какие корректоры мы делаем - правильные или "как и просят все заказчики" ? Вы когда-нибудь научитесь отвечать за свои слова?
  10. S

    Простейшей и очевидной причиной завала на НЧ может быть недостаток входного сопротивления УНЧ (все-таки, на выходе корректора мы имеем конденсатор, хоть и немалый). Меня поначалу этот завал при измерениях Спектралабом сильно обескуражил, пока я не вспомнил, что входное сопротивление моей ЗК - 5Ком. Анализ на симуляторе все расставил по местам; он показал и мой завал для 5 Ком входа ЗК и "нормальные" низы для входного сопротивления УНЧ от 20 Ком и больше.
  11. S

    kotosob, - русский меня вполне устраивает. Нормальный, грамотный. В котором слово "учиться" пишется с мягким знаком, а слово "превалирует" - без буквы "У". Техническая грамота... Я собрал корректор Василича, вариант 16-16-17. Поначалу, как и советовал мэтр - не подбирая номиналы. Измерил и привел параметры. Параметры получились неплохие, но не выдающиеся. Переделал компоновку, проанализировал на симуляторе. Подобрал критичные номиналы. (Я это уже описывал, увы). Пересобрал по третьему разу. Получил "достойные" параметры. Привел их на форуме вместе с КОНКРЕТНОЙ рекомендацией - подбирать номиналы для снижения КНИ и не слушать Василича в части "произвольно-разумного" выбора номинала конденсатора в частотно-задающей цепи. Прошу прощения за повтор; параметры "моего" корректора - КНИ - 0.08%, отношение "сигнал/фон" - 85 дБ, отклонение АЧХ от стандартной - менее 0.5 дБ, ослабение сигнала в соседнем канале - 65 дБ. А "Вашего"?
  12. S

    AVB-SITY26, собрали-то многие. Но большинство из них считает ниже своего достоинства приводить (или, точнее, замерять!) параметры. А без этого заочное обсуждения смысла не имеет! Зато, навалом рекомендаций - как собирать "правильно", на что обращать внимание, и насколько важно стабилизировать анодное напряжение (в схеме, для которой оно - "по барабану" - в пределах 20-30%, как минимум).
  13. S

    Юрий III , а чем именно не подходит?? И чем, собственно, по Вашему мнению определяется "уровень" корректора в 10 000 уе? Несколькими постами выше я приводил параметры своего "настроенного" корректора Василича на лампах 16-16-17. Такие параметры выдаст далеко не всякий "фирменный", вне зависимости от цены. Квалифицированных претензий к звучанию я тоже что-то не припоминаю. Да и откуда им взяться, при таких параметрах...
  14. S

    Юрий III , - очень много пафоса. А о чём, собственно, Ваш пост?
  15. S

    Василич как всегда в своем репертуаре. Нормальной адекватной реакции на попытки заговорить на техническом и инженерном языке от него давно уже никто не ждет. Может быть, он хотя бы соблаговолит объяснить нам, дуракам ни разу не грамотным, что же это все-таки значит - "конечно же лучше"(с) ? Как я понимаю, технические параметры - которые он в начале темы предлагал измерять и приводить - давно уже побоку. Тогда - "В чем правда, брат?" (с) P.S. Кстати, Василич... Ваш знакомый меломан с 30-летним стажем не пожалел 2700 евро за корректор на гранитной плите. Снимаю шляпу! Он точно обязан звучать "лучше" никитинского! А человек, его купивший - безусловно, эксперт и авторитет!