serste

Members
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Обычный

О serste

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

314 просмотра профиля
  1. Фонокорректор От Василича

    Как вы думаете, что ответил Василичь? Правильно! Поставил мне минус, не утруждая себя ни ответом ни пояснениями . Меня давно уже трудно чем-то удивить, но я неизменно снимаю шляпу перед Создателем, сумевшем вместить в одного Василича столько хамства, безграничного самомнения и слепой воинственной дурости! P.S. Василичь, а все-таки - как насчет ответа на вопрос? Я согласен хотя бы просто на ссылку на "кабель в ПЕНОПЛАСТОВОЙ изоляции". Про извинения перед NBN никто и не говорит - мы здесь все реалисты.
  2. Фонокорректор От Василича

    Может в фторопластовой? Василичь за этот пост поставил пользователю NBN минус. Не соблаговолит ли он снизойти до объяснения мотивации? Очень интересно...
  3. Фонокорректор От Василича

    А что за фирма? Модель? Можно ссылку на ценник? И где там сопли в монтаже? И куда потерялся звук?... точнее - на основании чего сделан этот "вывод"? Данные обмеров есть? P.S. Очень смахивает на КАЧЕСТВЕННЫЙ самопал. ВЫСОКОкачкственный, я бы сказал. Ты, Василичь, - так не умеешь... Так - что за фирма?
  4. Фонокорректор От Василича

    Ни в коем случае! Оценки давать - это не мое! . Могу сделать пару комментариев. 1) Спектралаб позволяет учесть влияние звуковой карты и проводов на измерения - для этого нужно снять спектр ЗК "самой-на-себя" и создать соответствующий файл компенсации. 2) Попробуйте просто снять Вашу АЧХ и выложите. Очень наглядно рядом расположить "правильную" АЧХ RIAA, построенную из файла (I_Avals его тоже здесь выкладывал). 3) Пугает уровень третьей гармоники. По идее - ее не должно быть. У Василича на картинках нет. У меня тоже не было. 4) На всякий сл. поинтересуюсь уровнем Вашей ЗК - марка, уровень шумов и гармоник, входное сопротивление. 5) Из рисунка 3 получается уровень фона для 50Гц около -65 дБ... это много! При какой величине входного сигнала это снималось? Еще раз подчеркну - АЧХ устройства следует снимать уже с компенсацией влияния ЗК, т.е. - с использованием корректирующего файла.
  5. Фонокорректор От Василича

    Можно. Есть. МНОГОКРАТНО в этой теме упоминавшаяся программа "СпектраЛаб" (сейчас она существует под маркой "СпектраПлюс"). Доступна, проста в использовании. После снятия АЧХ без всяких танцев с инверсной цепочкой RIAA (да простит меня уважаемый I_Avals !) позволяет увидеть отличия от "правильной" RIAA с помощью встроенных средств и наличия файла RIAA. Собственно, до снятия АЧХ нет смысла обсуждать - есть ли у Вас проблемы с корректором и каковы они.
  6. Фонокорректор От Василича

    Собственно, вот оно и произошло! Ни много, ни мало - фактически признанный переход Василича во враждебный лагерь Аудиофилов, о которых он всегда отзывался с лютой ненавистью. В свое время (давно это было!) Василичь привлек мое внимание и симпатию именно утверждением, что ВСЕ В АУДИОТЕХНИКЕ МОЖНО ИЗМЕРИТЬ, а чего не измеришь - того и не услышишь. Но... времена меняются. Изменились и песни Василича. Печально, но - закономерно и предсказуемо. Ибо, приведенная выше цитата - это и есть квинтэссенция позиции Аудиофилии в том виде, против которого выступал наш герой. Остается только признать влияние на звук органолептических свойств соединительных кабелей, - и ага!...
  7. Фонокорректор От Василича

    Я бы тоже. Alan G. Baygutin, интереса ради через пару часов работы пощупайте электролиты на предмет температуры. Неприятно удивитесь... Я собирал на макетке и сдуру сделал примерно как у Василича. В следующем варианте монтажа переставил к чертовой матери на другую сторону платы.
  8. Фонокорректор От Василича

    что такое "свод"? Исчерпывающие ответы на все остальные вопросы даны в первых 10-20 страницах темы. Вам лень прочитать? А нам должно быть НЕ ЛЕНЬ ОТВЕЧАТЬ на вопросы, которые давно разжеваны? Не логично!
  9. Фонокорректор От Василича

    Для начала - ИЗМЕРИТЬ уровень фона и шума и показать результаты. Сколько уже повторять, что слова "фона нет", и "шипение стоит" - это не для технического форума! Извините за резкость... просто, я эти слова уже не в первый и не во второй раз пишу. Ну, или, хотя бы - описание Вашей системы и параметры тракта. Какая головка, усилитель, акустика. Мощность, чувствительность, уровень выходного сигнала с корректора... Уважаемый тимвал, конечно, погорячился - никаких 2в на лампах 17-16-16 нет и в помине, но сколько именно, 0.2в или 0.5в знать не помешает. Особенно, если знать чувствительность усилителя и акустики. "Большая громкость" - она тоже очень разная бывает.
  10. Фонокорректор От Василича

    К выходным - не надо
  11. Фонокорректор От Василича

    Прошу прощения за цитирование поста целиком, я знаю, что это не приветствуется... Но, - пришлось! Юрий III - вы описали кучу ОЧЕВИДНЫХ банальных причин, это все понятно... но, думаю, что причина, таки есть, она - конкретная, и найти ее - можно! Я поделился СВОИМ опытом, но, возможно, она в другом... и не надо драматизировать! Согласен с Alex-007 и тимвал - она - в монтаже (реализации оного). И нет тут трагедии И не так уж там много наводок, мистики и прочего... ведь у большинства народа - получается намерять отношение синал/фон меньше - 80 дБ, да? тоже - на компьютере, звуковой карте и проч.? ...
  12. Фонокорректор От Василича

    Петр Степанович, прежде всего, нужно понять - присутствуют ли Ваши 100 Гц в напряжении накала... Вы это сделали? У меня подобная проблема (именно 100 Гц!) была на одном из промежуточных вариантов корректора (правда, на ПП я не собирал). "Вылечилось" простой ликвидацией случайной нештатной "перекрутки" провода анодного питания и "земляного" провода накала, идущего от БП к плате ФК. Внутри корпуса. Отдельно БП я не выносил - нет смысла.
  13. Фонокорректор От Василича

    Василичь, если ты и правда при этом слышишь "одно мощное звучание скрипки" а не АНСАМБЛЬ из 8 скрипок, играющих в унисон, - это многое объясняет. Но тогда - ради Бога, прекрати давать советы и учить других! Это сильно даже для Василича! Это написал человек, который, с его слов, всю жизнь занимается устройствами воспроизведения звука. И учит других. Снимаю шляпу! Однако, в отношении тезиса NBN о различии в фазовых задержках каналов не могу не согласиться с позицией Василича и иронией тимвал'а - ОТКУДА ИМ ВЗЯТЬСЯ (различиям)?
  14. Фонокорректор От Василича

    TUNGSRAM, со всем уважением... ДЕЛАЛ или с присущим автору этого заявления апломбом, самомнением и отрывом от реальности УТВЕРЖДЕНИЕМ, ЧТО ДЕЛАЛ? Мне случалось влезать и в буржуйскую радиоаппаратуру и ремонтировать ихние автомобили... давно живу... встречал там и косяки производителей и конструкторские недочеты (редко, но - бывало)... и на основании этого утверждать, что я что-то там улучшал? Даже с бодуна в голову не приходило!
  15. Фонокорректор От Василича

    - сказал Василич и выложил фото с обозначенными транзисторами, но на которых не видно этих конденсаторов. Василич, инженер ты наш, лучший в отрасли! ВЫПАЯННЫЕ конденсаторы на фото имеют возраст не менее 15 лет! Ты дураков не там ищешь, - ищи в зеркале. Неделю назад я предлагал Василичу джентльменское пари... он не принял, потом эти посты удалили модераторы. Предлагаю еще одно - бутылку коньяка и мои извинения Василичу - против УБЕДИТЕЛЬНЫХ доказательств наличия конденсаторов 2.2uFх63в в фирменном НЕПАЯННОМ корректоре ЕАР 834.