• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

serste

Members
  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33 Обычный

О serste

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

365 просмотров профиля
  1. Фонокорректор От Василича

    ОК... Формально - я готов (обязан, точнее), допустить, что я не прав и что пользователь с ником "ATRI" - реально существующий человек, а не бот, созданный Василичем. ПРИНИМАЮ ЭТИ УСЛОВИЯ игры. Тогда - вопрос к пользователю ATRI. Не согласитесь ли Вы ответить на несколько вопросов, доказав тем самым, учитывая специфику возникших вокруг Вашего участия в теме сомнений, что Вы, таки, реальный человек, а не плод амбиций Василича? До сих пор в данной теме от Вашего имени нет НИ ОДНОГО поста, что, согласитесь, странно для участника обсуждения, считающего возможным ставить "плюсы" и "минусы" другим, активным участникам обсуждения темы.
  2. Фонокорректор От Василича

    Ради Бога, Василичь, ну перестаньте Вы привлекать своего бота с ником "ATRI" для раздачи плюсов и минусов! Ну, ей-богу, детский сад! Все же - взрослые люди и все все понимают... Ваши последние пара постов - вполне вменяемые и по делу... я бы и сам поставил плюс, но перспектива оказаться в одной компании с ATRI - извините, - оскорбительна...
  3. Фонокорректор От Василича

    Уважаемый s007! Во-первых - в данном тексте слово "случится" следует писать без мягкого знака! Уж извините, я болезненно отношусь к грамотности в отношении родного языка и считаю ее основой любой другой грамотности, включая техническую. Во-вторых... почему Ю.В. должен что-то думать на этот счет? Есть рекомендации производителя... любой разумный человек (тем паче - инженер, если Вы к их числу себя относите) должен или их выполнять, или доказать, что они - неверные. Вы - для себя - это проверяли? Они действительно ошибочные? Тогда лучше без лишнего пафоса привести измеренную Вами АЧХ устройства. Для всех будет польза!
  4. Фонокорректор От Василича

    Ну, это зависит от грамотности того, кто придумывает. У меня, к примеру, получилось снизить уровень фона/шума на НЧ... и уменьшить нагрев электролитов. Блин!... Все буквы, и даже слова - русские! Но, какого же, пардон, ХЕРА, настолько непонятно, что хотел сказать автор этим перлом???!!
  5. Фонокорректор От Василича

    Не-а... Не владеет. Были сомнения?
  6. Фонокорректор От Василича

    Как вы думаете, что ответил Василичь? Правильно! Поставил мне минус, не утруждая себя ни ответом ни пояснениями . Меня давно уже трудно чем-то удивить, но я неизменно снимаю шляпу перед Создателем, сумевшем вместить в одного Василича столько хамства, безграничного самомнения и слепой воинственной дурости! P.S. Василичь, а все-таки - как насчет ответа на вопрос? Я согласен хотя бы просто на ссылку на "кабель в ПЕНОПЛАСТОВОЙ изоляции". Про извинения перед NBN никто и не говорит - мы здесь все реалисты.
  7. Фонокорректор От Василича

    Может в фторопластовой? Василичь за этот пост поставил пользователю NBN минус. Не соблаговолит ли он снизойти до объяснения мотивации? Очень интересно...
  8. Фонокорректор От Василича

    А что за фирма? Модель? Можно ссылку на ценник? И где там сопли в монтаже? И куда потерялся звук?... точнее - на основании чего сделан этот "вывод"? Данные обмеров есть? P.S. Очень смахивает на КАЧЕСТВЕННЫЙ самопал. ВЫСОКОкачкственный, я бы сказал. Ты, Василичь, - так не умеешь... Так - что за фирма?
  9. Фонокорректор От Василича

    Ни в коем случае! Оценки давать - это не мое! . Могу сделать пару комментариев. 1) Спектралаб позволяет учесть влияние звуковой карты и проводов на измерения - для этого нужно снять спектр ЗК "самой-на-себя" и создать соответствующий файл компенсации. 2) Попробуйте просто снять Вашу АЧХ и выложите. Очень наглядно рядом расположить "правильную" АЧХ RIAA, построенную из файла (I_Avals его тоже здесь выкладывал). 3) Пугает уровень третьей гармоники. По идее - ее не должно быть. У Василича на картинках нет. У меня тоже не было. 4) На всякий сл. поинтересуюсь уровнем Вашей ЗК - марка, уровень шумов и гармоник, входное сопротивление. 5) Из рисунка 3 получается уровень фона для 50Гц около -65 дБ... это много! При какой величине входного сигнала это снималось? Еще раз подчеркну - АЧХ устройства следует снимать уже с компенсацией влияния ЗК, т.е. - с использованием корректирующего файла.
  10. Фонокорректор От Василича

    Можно. Есть. МНОГОКРАТНО в этой теме упоминавшаяся программа "СпектраЛаб" (сейчас она существует под маркой "СпектраПлюс"). Доступна, проста в использовании. После снятия АЧХ без всяких танцев с инверсной цепочкой RIAA (да простит меня уважаемый I_Avals !) позволяет увидеть отличия от "правильной" RIAA с помощью встроенных средств и наличия файла RIAA. Собственно, до снятия АЧХ нет смысла обсуждать - есть ли у Вас проблемы с корректором и каковы они.
  11. Фонокорректор От Василича

    Собственно, вот оно и произошло! Ни много, ни мало - фактически признанный переход Василича во враждебный лагерь Аудиофилов, о которых он всегда отзывался с лютой ненавистью. В свое время (давно это было!) Василичь привлек мое внимание и симпатию именно утверждением, что ВСЕ В АУДИОТЕХНИКЕ МОЖНО ИЗМЕРИТЬ, а чего не измеришь - того и не услышишь. Но... времена меняются. Изменились и песни Василича. Печально, но - закономерно и предсказуемо. Ибо, приведенная выше цитата - это и есть квинтэссенция позиции Аудиофилии в том виде, против которого выступал наш герой. Остается только признать влияние на звук органолептических свойств соединительных кабелей, - и ага!...
  12. Фонокорректор От Василича

    Я бы тоже. Alan G. Baygutin, интереса ради через пару часов работы пощупайте электролиты на предмет температуры. Неприятно удивитесь... Я собирал на макетке и сдуру сделал примерно как у Василича. В следующем варианте монтажа переставил к чертовой матери на другую сторону платы.
  13. Фонокорректор От Василича

    что такое "свод"? Исчерпывающие ответы на все остальные вопросы даны в первых 10-20 страницах темы. Вам лень прочитать? А нам должно быть НЕ ЛЕНЬ ОТВЕЧАТЬ на вопросы, которые давно разжеваны? Не логично!
  14. Фонокорректор От Василича

    Для начала - ИЗМЕРИТЬ уровень фона и шума и показать результаты. Сколько уже повторять, что слова "фона нет", и "шипение стоит" - это не для технического форума! Извините за резкость... просто, я эти слова уже не в первый и не во второй раз пишу. Ну, или, хотя бы - описание Вашей системы и параметры тракта. Какая головка, усилитель, акустика. Мощность, чувствительность, уровень выходного сигнала с корректора... Уважаемый тимвал, конечно, погорячился - никаких 2в на лампах 17-16-16 нет и в помине, но сколько именно, 0.2в или 0.5в знать не помешает. Особенно, если знать чувствительность усилителя и акустики. "Большая громкость" - она тоже очень разная бывает.
  15. Фонокорректор От Василича

    К выходным - не надо