Dielx

Members
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

О Dielx

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Димитровград

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание, ремонт, видеонаблюдение

Посетители профиля

192 просмотра профиля
  1. Да, на Веге есть моя тема "доработка РТ Матюшкина". Там есть Lay. Тема по названию ищется через поисковик.
  2. Вот реальные замеры АЧХ устройства, по старинке с генератора (аппаратного), стрелочным мультиметром, одновременно контролируя скопом. Не знаю как перевезти амплитуду сигнала в Дб, поэтому в U. При питании +/-15 и максимальном положении НЧ входной сигнал не должен превышать 1V (1.3V в амплитуде) потому как клипируется на втором каскаде усилителя. Думаю немного задушить сигнал, что бы подогнать к стандартным 2V.
  3. Нет ))) это не смывшаяся краска после окрашивания ПП. Плата имеет слегка зеленоватый оттенок. После травления, сверления и лужения можно придать текстолиту любой оттенок. Берём маркер краску, замазываем, ждём часа 2. Смываем ацетоном, затирая ваткой, всё что осталось уже ничем не смоется. Краска намертво прилипает к текстолиту за счёт оставшегося клея удерживающего медь. Вот более удачно окрасившаяся плата (тоже тб матюшкина кстати) Практической цели не несёт, просто мне так нравится )))
  4. Схема небольшой доработки по ВЧ, тоже на реле + на выходе РТ реле (на схеме не указано) закорачивающее вход второго каскада на землю (Mute).
  5. Вот платка в lay6. Транзисторы без радиаторов греются градусов до 50-60, рука терпит. Да можно и поставит маленькие на всякий случай... питание +-15 PCB preamp Ver 8.3 ЛУТ версия (1).lay6
  6. Ещё раз здравствуйте! После долгих поисков с осцилом и не только, проблему устранил. Всё дело было в маленькой трещинке в дорожке, которую так сразу и не увидеть (. Плату делал ЛУТом. Всем спасибо кто откликнулся. Вот собственно она (жёлтые какашки заменю на ёмкости Epcos, которые завтра приедут, уж больно не в терпёж было включить))).
  7. 10k при питании +/-30в, 4k7 при питании +/-15в.
  8. Перед пайкой все транзисторы подбирал в пары по усилению, резисторы тоже выбраны, благо их целый вагон. То что в ссылке и так понятно, мне не понятна причина иза чего такая форма вообще может быть? Вот зарисовал примерно то что на выходе микры (сфоткать нет возможности) P.S. Если кому интересно то обратите внимание что регулировку по ВЧ тоже сделал на реле, для одинаковости. Есть режим Mute, одной кнопкой. На плате всё видно. На ВЧ стоят относительно не дешёвые К78-2. Поигрался с коррекцией ОУ, безрезультатно. Выкинул вообще, возбуд на несколько мГц амплитудой в 0.5в, один опер умер, потому как начал греться. Буду дальше думать...
  9. Здравствуйте! Собрал (уже не первый раз) ПУ. Но первый раз столкнулся с такой проблемой, на выходе ОУ (OPA2134) в одном канале сильно искажён синус. Очень резкий фронт при переходе полуволны, на осциле выглядит как колокольчики )), соответственно на выходе после транзисторов видна ступенька + немного не симметричная форма. Поменял на заведомо исправный ОУ, проблема осталась. Схема собрана в полной версии как в первом посту под +-15в. Плата своя разводил сам под сдвоенные ОУ + ТБ Матюшкина тоже на борту, применил мелкоформатные плёночники от Epcos. Выходники 2SA1837 - 2SC4793. В чём может быть беда? Заранее спасибо!