mastertx

Members
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

О mastertx

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратовская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

726 просмотров профиля
  1. Радиорубка

    Прошу модератора удалить мои посты в этой теме. Раз на личности переходим, то срач - неминуем, при моем-то характере...). Самое разумное - не засорять хорошую тему ненужными разборками.
  2. Радиорубка

    А поддержим тему..). Оно конечно. Оно очень даже убедительно выходит. Даже на все 99,99 %. И не поспоришь особо...). Вот чего ради в свое время мужики в самом расцвете сил и донельзя практичные ставили антенны повыше, да ещё поворотки к ним приделывали, да умощнялись рогатками? А ответ-то вот он, на самой поверхности и к гадалке не ходи...). Исключительно - ради понтов...). Чтобы сейчас развернуть этую самую антенну в сторону соседа и услышать типа того - " Я тебя, Василич, сегодня принимаю плюс 40 дБ! Ну оглушительно проходишь, аж стрелка зашкаливает...". А далее - все о картошке, тут уже без вариантов...). Ну не для того же они все это мастерили и друг перед другом выеживались, чтобы с редкими станциями работать?! Ага, щас! Так им и поверили...). К слову сказать, мои смутные подозрения насчет этих самых редких станций или DX, как их обзывают, полностью развеялись. Оператор DX рожден исключительно для того, чтобы быстро и четко обслуживать пайлап. В этом его предназначение и его тяжкий крест. И если "картофелеводы" в эфире могут себе позволить вальяжно и не спеша поговорить о том и сем, то ему это не позволяется ни под каким предлогом, ибо такова его незавидная доля..). А уж если приспичит языком почесать на отвлеченные темы, так он может знакомому радиолюбителю позвонить по сотовому да всласть наговориться. Или по скайпу выйти, если денег на телефоне мало.. Вот не выходит у меня из головы одна мыслишка..). Да и не мыслишка, а целая крамола, по всем параметрам.. А что, если... Лет эдак через "дцать" некоторые из тех ребят (наши да и зарубежные), которые сейчас успешно участвуют в соревнованиях и зарабатывают очки и дипломы и тем самым поддерживают радиолюбительский спорт, вдруг (не все, а некоторые, повторяю) возьмут да и отвернутся от этого? Ну мало ли как бывает..). Одного может, статикой от штыря шандарахнет, у другого, к примеру, в памяти провалы появятся и он напрочь забудет правила радиообмена, у третьего, глядишь, интересы сместятся в сторону собирания всяких древних радиоприемников, да тех же Р-250, ежели они к тому времени вообще останутся.. А у четвертого, слышь, язык без костей, а жинка возьми да и обиделась ни на что, замолчала сдуру, а поговорить охота...). И вот как-нибудь субботним вечером соберутся они на одной частоте в группу, да будут алёкать, да лясы точить, за жизнь разговоры неспешные вести, чего там в огороде выросло и про здоровье тоже, где у кого и чего кольнуло. Короче говоря - вообще время попусту переводить. А в то же самое время тамошние потомки будут активно молотить контесты, изредка ворча на "дедов" которые заняли частоту, и, судя по всему, не собираются расходиться до самой ночи..). Возможен такой расклад? Пусть с малой, даже, прямо сказать - исчезающей долей вероятности? А ведь наверное, нет. Не бывает такого...).
  3. Радиорубка

    А чего так называемые "картофелеводы" не в счёт? Между прочим, многие из них давным-давно "сделали" все континенты и страны. А между рядками с картошкой закреплены растяжки для "Унжи" с полноразмерными Yagi...). Да и пообщаться могут с теми же DX свободно на английском не только про погоду и овощи..). Да, больше не сидят ночами в контестах и не гоняются за DX, как раньше, а работают в эфире, как им нравится...
  4. Осторожно, мошенник!

    Откуда он, известно?
  5. Много всего и недорого

    Да всё, в принципе, в наших силах.. Пишите в личку сколько шт. нужно, я подготовлю.
  6. Возьму 3 штуки. Реквизиты ?

  7. Много всего и недорого

    Сегодня отправлены все ранее оплаченные заказы в жесткой упаковке. Отписался в личку. Отправка от 10 шт. - за мой счет. Снял видео проверки последней партии (рекомендовано к просмотру в ускоренном режиме). P.S. Из полусотни проверенных только у одного изделия обнаружилась неисправность - не горел фонарик. Ну и неплохо бы до начала эксплуатации потренировать аккумулятор (разряд-заряд). https://youtu.be/7ytYceTZcT4
  8. Много всего и недорого

    Вчера уехали первые несколько шт. Остальные оплаченные изделия полностью заряжены, проверены и подготовлены к отправке. Ждем 3 января, когда снова заработает почта.
  9. Много всего и недорого

    думаю, что это возможно и, насколько я знаю, применяется. Реквизиты и условия оплаты в личке.
  10. Много всего и недорого

    Вес по источникам разный, поэтому полчаса назад замерил сам на электронных весах. Получилось ровно 80 г. Не вскрывал.