Jump to content

Aumiel

Members
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Aumiel

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

571 profile views
  1. Как мне объяснили, чтобы телефону найти какой-то металлический предмет или фон, телефон должен сам создать электромагнитный фон, на который и откликнется искомый предмет. И чем лучше проводник, тем меньшее излучение нужно антенне телефона. Разве не так?
  2. Спасибо еще раз всем, кто принимает участие в обсуждении. Можно я задам еще один вопрос... Не глумитесь надо мной, я все-таки девочка, а еще жду малыша, поэтому моя мнительность обострилась. Тут уже писали про датчик магнитного поля в смартфонах. В общем, я им воспользовалась и теперь переживаю, тк мне сказали, что во время работы приложения Детектор электромагнитного поля, антенна телефона очень сильно излучает. И само поле от источника, который измеряется, напр.холодильника, розетки,компьютера...очень сильно усиливается. Это так? Я теперь разволновалась еще больше, тк измеряла магнитным датчиком все подряд- и щиток, и электромагнитную дверь, и другие телефоны ... Теперь волнуюсь, что могла облучить малыша в животе. Не смейтесь с меня, пожалуйста, объясните, если можно доступно и аргументированно. Очень буду благодарна!
  3. Спасибо большое всем за ответы! Можно я задам еще один вопрос? Подскажите, пожалуйста, от чего питается электромагнитная дверь в подъезде? От двери идет провод в металлической обмотке к какой-то коробочке. А что в ней? Трансформатор или просто щиток? И зачем нужна эта металлическая обмотка? Создает ли эта коробочка повышенный ЭМ фон, если до нее дотронуться- не опасно? С каким прибором можно сравнить?
  4. Здравствуйте, уважаемые специалисты! Скажите, пожалуйста, на каком расстоянии от электрического щитка в подъезде безопасно располагать спальное место? У нас однокомнатная квартира и эта единственная комната как раз примыкает ко щитку. Такой щиток имеется на каждом этаже, на этаже всего 3 квартиры.. У нас получилось, что до спального места 2 метра. Достаточно ли этого, чтобы не подвергаться повышенным ЭМ полям?
  5. Абсолютно уверена, что фон от печки. Обычный фон, когда она выключена, 0,02 мкВт на кв см. Прибор тоже в порядке. измеряли им много чего, и сотовые телефоны, и ДЕКТ, и вай-фай. Конечно, может не абсолютно истинные значения показывает, но погрешность же всегда есть. А какой была ППЭ у Вас на работе?
  6. Дело в том, что у нас у соседей снизу стоит микроволновка на холодильнике, те очень близко к нашей квартире, мы даже всегда слышим, если она у них работает. Померили спец прибором плотность потока энергии во время работы их микроволновки - 2-3 мкВт на см кв, а однажды даже 10 зафиксировали. Это нормальная ситуация, что волны так поражают и нашу кухню??? Расстояние примерно 80 см от их микроволновки до нашей кухни + перегородка-пол. Может, у них микроволновка неисправна, что так излучает??? Это же наверняка не норма??? Ведь в странах, где допустимые нормы выше, не значит, что там везде такой эм фон. Явно такой же как у нас, просто нормы пду на бумажках выше.
  7. "На расстоянии в несколько сантиметров (до 5 см) от застекленной дверцы камеры микроволновой печки , плотность потока, переотраженной широконаправленным магнетроном от стенок камеры и просочившейся через металлическую экранирующую сетку, мощности, не считая зазоров, теоретически составит порядка 1 мВт/см.кв. (т.е. до 10 Вт на человека (10 Вт /м.кв.), в расчете на мощность излучения магнетрона в 1,2 кВт, диаметр отверстий в сетке 2 мм, при длине волны излучения в 12,25 см (2,45 ГГц), и сокращении сеткой облучаемой площади в 2 раза, с учетом углов рассеяния для облучаемой площади в 1 м.кв.). Заявленная плотность потока мощности на расстоянии от 5 см за дверцей камеры составляет до 5 мВт/см.кв., т.е. 50 Вт/м.кв., видимо, с учетом мощности, проникающей сквозь зазоры между дверцей и камерой. Поскольку величина плотности потока мощности падает обратно пропорционально квадрату дальности от излучателя, то с учетом площади “излучающей” дверцы размером порядка 25х35 см.кв., ее гипотетически можно принять за антенну с плотностью потока излучаемой мощности в диапазоне от 1 Вт /м.кв. [10 Вт /м.кв.]/12] до 5 Вт/м.кв. [50 Вт /м.кв.]/12] на максимальной мощности (1,2 кВт). Тогда на расстоянии 2 метра от микроволновки плотность потока мощности на человека (на метр квадратный) составит в пределах от 0,25 до 1,25 Вт, т.е. в среднем около 750 мВт и, в среднем, около 200 мВт в 4 метрах. Непосредственно в направлении под прямым углом от дверцы, “рупорное” излучение, в отсутствии стен и металлических препятствий, составит от 2-х до 7, 5 Вт, в диапазоне от 4-х до 2-х метров, соответственно. Таким образом, в бытовых кухонных условиях, можно говорить об уровнях побочного облучения от микроволновки в среднем 500 мВт на человека или 5 Вт на части его тела и внутренние органы, попавшие под “рупор”, в зависимости от его расположения по отношению к печи. За счет накопления энергии телом человека, эффект «поля” со временем усиливается, однако времени работы СВЧ-печи не более пяти-десяти минут “разговорного” времени в сутки достаточно для того, чтобы ее волновое воздействие на человека было сопоставимым с облучением от портативной радиостанции средней мощности, сотового (0,5-1 Вт) или спутникового (1-5 Вт) телефонов. Понятно, что время облучения такими устройствами, в первую очередь, следовало бы сократить для детей младшего возраста и, со слабым здоровьем, пожилых людей, до индивидуально регулируемого минимального времени пользования." Почему получились такие огромные значения? Подскажите, пожалуйста, верно ли тут все подсчитано?
  8. Вроде как Карандашный тест проверяет подсветку на мерцание. телефон нормальны. Даже очень.
  9. а какая камера должна быть? мигают через камеру телефонов. Через камеру полупрофессионального фотика не мигают. Какой вывод можно сделать? кстати при проверке карандашным методом экран ЖК мерцает тоже...
  10. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 1)могут ли качественные светодиодные лампочки мигать, если смотреть на них через фотокамеру? Или, если мигают, значит, лампочки плохие и вредны для зрения? 2) Частота обновления экрана в мониторе ЖК компьютера 60 Гц. Больше, к сожалению, не делается. Насколько безопасен для глаз такой экран? Ребенку можно разрешать иногда мультики посмотреть? или лучше купить монитор с большей частотой обновления?
  11. не понятно только, с чего взял, что я провожу опыты. Сам придумал абы что.
×
×
  • Create New...