Demonrostov

Members
  • Content count

    88
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Demonrostov

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

390 profile views
  1. И Proteus поюзайте, там много полезностей есть. Много вопросов можно самому решить, особенно на стадии обучения.
  2. это значит- если (что-то) то {взять ячейку 2 массива massz.....} дальше что делать? Ну как минимум например что то присвоить massz[2]=5; ну или прочитать массив а=massz[2]. у вас нет действий, о чем говорит ARV
  3. Основная программа должна выполняться в основном цикле. В прерывании должно быть все быстро, зашли зафиксировали ушли. И в коде своем пишите комментарии что вы хотите получить в каждой строчке своего кода. Так будет проще понять ход ваших злобных мыслей
  4. Я полагаю неправильно излагаете свои мысли в виде вопроса.
  5. Где то встречал такой вариант. В прерывании проверяем пины и по их состоянию определяем какой сигнал вызвал это прерывание. Таким способом можно сделать целую кучу!
  6. Вам виднее, я Дмитрию привел пример использования INT0.
  7. Я делал Фазоимпульсное управление симистором. Небольшая схемка во время перехода через ноль подает сигнал на МК, а дальше ужо дело расчетов. Развязка, без нее никуда))
  8. Вот где нужно использовать прерывание INT0, например для отслеживания начала периода сетевого питания...
  9. Как в мультике-"а вы что за меня еще и есть будете" Ему по моему многие сказали, что на прерывании энкодер это не правильный путь.
  10. Как то противоречиво... Полноценные функции конечно нет.. хотя...
  11. Кайфовая штукенция, там даже функции можно писать
  12. Да, сложный человек, я ему рабочий код дал на таймере, быстрый хороший без глюков, проверенный временем, зачем изобретать велосипед? Каждый дребезг контакта, взялись вы за ручку энкодера, он начал дребезжать, сразу начнет вызывать кучу прерывайний... Вы сами говорите что плохо поступаете внося дэлэй в прерывание, с таким алгоритмом вам от него не избавится, он там и останется и при долгом вращении ручки энкодера ваша программа будет просто напросто тупить.