Перейти к содержанию

Ruodo

Members
  • Постов

    246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ruodo

  1. Посмотрел такой прибор на местном рынке, та же подушка, в остальном с виду рабочий. Что может давать такую картину?
  2. Владельцы, подскажите Вертикальные линии, чем больше приближение к правой и левой сторонам от центра, начинают выгибаться, получается как бы подушка. Примерно так - )|||( Это неисправность или особенность данного прибора?
  3. @IlCF Без разницы есть этот резистор, нет, или заменен, ВВ не запускается. Обмотку накала, как выше писал звонится, замерял без него.
  4. @IlCF Перепутал R7 с R3, а 240 КОм с 240 Ом. R7 1.8К в цепи Т4? Что это должно дать?
  5. @IlCF Пока не пробовал, сам прибор смотрел бегло. Синус не измерял, синус видно на трубе, толщиной 3 мм и с закорючками на спаде.
  6. Да, накал тут от 50Гц. ВВ только на подсвет и высокое. Тоже думал воткнуть что то маленькое, но там похоже букет в трансформаторе. Накальная начинает звониться только при вкл питании, если после выкл мерить сопротивление на ней на землю, оно от 1МОм плавно нарастает в бесконечность. От одного конца показывает на землю напряжение накала, от другого 12В. Что то похожее происходит с обмоткой 220В. Надо все концы отключить от схемы, промерить все обмотки, но пока руки не дошли. ВВ запускается только с внешним питанием накала, если родной накал вернуть, преобразователь не запускается. И на земле синус 50Гц, и во всей красе на трубе.
  7. Клеммы накальной на трансформаторе звонятся на землю. Какой по счету накальная намотана? В инструкции идет под 4 номером, на схеме со стороны 220 нарисована.
  8. Пробивает накальную намотку на землю, имеет смысл ее перематывать?
  9. Убрать затворный резистор, посмотреть что шим выдает. Проверить обратную связь.
  10. @kuzmitch Говори не говори, а мою первую схему хоть и поругали, но на более правильных те же косяки - выбросы и выбивание ключей при старте. Какая то статистика интересная, 50/50, либо заработала, либо нет. Если время есть, пробегись по теме на коте, может какие мысли появятся, поделись.
  11. @kuzmitch Ну хз, как уже писал, копался с ним, выключил и отложил. Через час включаю, трещит, в старт стоп ушла микросхема, выбило транзисторы. Вот так на ровном месте при включении. И не один раз так было. На коте те же грабли у многих и причина непонятно в чем. Видимо при включении сквозной ток или бросок на заряд фильтра выносит транзисторы, при чем оригинальные. А без реальных знаний просчитать конструкцию и устранить такие косяки врят ли получится. Можно попробовать его гонять с голой вторичкой и затворы на землю притянув, но это опять же методом тыка получается.
  12. @Серж Вамп Прямые дорожки и 45 или прямые углы рисуем, потом когда все отрисовали, причесываем. Все дорожки как можно короче. Конденсатор 100н 400В желательно сразу после моста, перед электролитом. На мост с точки конденсатора фильтра. Честно говоря блок не так прост как кажется, надо транзисторами запастись. Запуска и отстраивать лучше с пустой вторичкой, без выпрямителя и фильтра.
  13. @Серж Вамп Какую функцию несет конденсатор 100н 400В в таком включении? Конденсатор с общего вторички потерялся. По первичке, конденсаторы подавления помехи на землю надо ставить Y типа, по скрину их неплохо раскорячить надо для монтажа. Надо попробовать при трассировке использовать только прямые и 45 углы, а уже потом причесывать.
  14. Изменение синхронизации на внешнюю влияет на появление/пропадание луча? Во, только вспомнил про "авто" "ждущий"и хотел добавить, а Геннадий уже написал.
  15. Лучше всего такие части как транзисторы и мощные диоды брать оригинал. Отзывы там, по этим МУРам
  16. @Серж Вамп То же делал 10х10, у меня таких кусков напилено. Начал разводить плату зеркально, вроде как оно правильнее и под 2153 так разводят. Но все времени нет доделать. Если интересно, можно поковырять и доделать под себя. 2161_V6.lay6
  17. @Alma3uk При шунте, он же датчик тока, 0.11 Ом (2 по 0.22), снижение частоты должно быть заметно от 200 Вт и выше. Чем ниже сопротивление, тем больше надо грузить для начала снижения частоты. По закону Ома. 1-2 Вт нагрузки должно быть достаточно.
  18. @Nem0 Хотел бы понять что я делаю не так, учитывая что эти выбросы есть не у всех.
  19. @Alma3uk Шунт какой стоит и нагрузка какая? До 100 Вт при 0,15-0,2 ома частота практически не меняется. Если далее нагружать, начинает падать. Чем ниже по сопротивлению шунт, тем больше надо нагружать до начала снижения частоты. @nullvoid Проверить питание микросхемы и срабатывание защиты, в таком случае микросхема работает в стартстопном режиме и слышен треск (цыканье). @Nem0 На счет роста на ХХ то же не могу победить его. На первичке выброс на фронте очень маленький и как мне кажется вполне нормальный для ИИП, а на вторичке выброс большой (до 25% от выходного напряжения) и на его величину поднимается напряжение на ХХ. Трансформаторы мотал, перематывал, обмотался с ними. Мотал на ER35 от БП PC, и на покупном ЕЕ35, изоляция желтый скотч майларовый, межслойная 2 слоя, межобмоточная 4 слоя. Мотаю аккуратно, использовал разные провода, делал зазор 1, 2, 3 слоя майларового скотча между половинками. Все без толку. Может какой совет по этой теме будет?
  20. Загадочная микросхема. Включил, померил - сквозного нет, ДТ на месте, транзисторы на ХХ холодные, выключил. Через некоторое время включаю, щелкает - оба транзистора пробиты, микросхема живая. За все время что ковыряю, такая картина уже 2рой раз, только в первый выбило один транзистор, какой вот уже не помню.
  21. Была похожая проблема, менял конденсаторы в дежурке.
  22. @Nem0 В затворах увеличено сопротивление и установлены диоды для более медленного открытия и ускорения закрытия? Конденсатор по самопитанию увеличен, не хватало 330п? 200К для пинка хватает? Вроде до этого на 100К неуверенно было. Между 6-8 ногами конденсатор уменьшен. В связи с чем такие изменения, хотя бы коротенько можно?
  23. Пока руки не дошли, как займусь отпишу. А защита, от такого стартстопного режима транзисторы все таки греться начинают через некоторое время.
  24. @KRAB Это точно не лак, какой то клей с по видимому наполнением железа или феррита или чего подобного. На вид темно серая субстанция, но при этом непохожа на то, чем были склеены попадавшиеся мне до этого сердечники ПЛ. Грел феном до духовки, не помогло, может мало грел, но в общем духовка помогла.
  25. Все, победил его. Нагрел в духовке до ~ 130 градусов и бил на разрыв, иначе ни как. Клей которым склеен был вижу первый раз на таких трансформаторах, после остывания он опять задубел и очень сложно очищался механически. Но, что интересно, достаточно легко смывался ацетоном.
×
×
  • Создать...