247760

Members
  • Content count

    78
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by 247760

  1. На Мозырском кабельном заводе есть аналогичное добро для микрофона. Но мнения в сети 50/50 по поводу 4 жил в одном экране.
  2. @KRAB Спасибо! А то всё уже давно есть кроме этого реле, возьму значит какое будет на 5В.
  3. Всем привет, дабы не плодить темы, напишу тут: Для изготовления прибора нужно реле IM43TS оно же 5-1462037-8 оно же аналог HFD4/5L но у нас в стране ничего из этого прикупить не могу, так как нет, что смешно, даже на Алике нету. Было нашёл в Чип и Дипе, но сказали привезут только от 100 штук( Может есть ещё какой то аналог этого добра у тех же китайцев или кто то в вышеуказанном приборе применил что то другое?
  4. @vg155 всё нравится, пытаюсь разобраться в даташите и правильно ли я его понял. Всем спасибо.
  5. т.е. в сухом остатке имеем, что автоотключение при 3.8 В по даташиту верно и это значение не регулируется?
  6. т.е. я могу подобрать резак и опуститься ниже 3.8 В ?
  7. Стоял не он. стоял другой, а приведённый выше его полный аналог. Стояла эта оказия: UN8HX А это весь даташит на его... Согласно даташиту, это минимальное напряжение с которого он может малыми токами "поднять" аккумулятор.
  8. Дешманская экшен-камера на шлем, акк там 3.7В на 400мА где то.
  9. Добрый вечер, нужна помощь. Сгорел контроллер заряда Li-Ion Li-Po батареи LTC4054, заказал с Али и поставил новый. Полный заряд по даташиту 4.2 В, при 3,8 В устройство автоматически отрубается, это и есть правильная его работа? Вот из даташита выдержка:
  10. Виновник найден, это "луженка", применив в 5 корпусе другую (почему я не додумался раньше не знаю), датчик сводится мгновенно, без каких либо танцев с бубнов. Спасибо всем кто откликнулся! В продолжении хотел бы спросить о тренировке/состаривании датчика, делаете ли, если да то почему и как?
  11. Так как демотивирован я знатно, взял последний корпус, 5-й ёмаё, использовал другую луженку, тонкую, распусти и отрезал лишнее, оставил 3 волосинки не длинные, советский графит, всё промазал и оставил сохнуть, всяко может быть, вдруг это луженка, по крайней мере я надеюсь, так как останется только блок. Во вторник проведу предварительное сведение в нём же.
  12. Провод 0,4 мм - 45 витков, так же 0.5 мм - 45 витков, провод 0,2 мм - 150 витков (так же 160 и 180 витков), корпус датчика напечатанный на принтере. Конденсатор 0,22 мкФ, частота 10741 Гц, ток в районе по моему 75, для датчика на 0,4 - 45 0,2 - 150 Графит брал: из карандашей, щёток, от проектора, даже графит от карандаша художников, разницы нет. Разъём на массе, корпус блока экранирован и связан меж собой верх с низом, точка связи разъёма и корпуса по земле это выход Rх холодный на разъёме, в общем все земли идут через этот конец. Тасовал обмотки меж собой, безрезультатно, луженку не кольцовал, вот 3 примера которые я использовал по разу, всё думал что поможет. Сведение идёт по блоку мд, считаю показания верными, хотя бы по причине, при не подпаянном экране всё сводится в ноль, Вы правы в ноль незачем сводить, но одно дело когда до него можно достать и в процессе всё равно от него уйдёшь, а другое дело что на 200-300 тупо разворот, это явно что то не то. Но если бы влиял дом, то я бы наверное и без экрана не свёл в ноль, значит косяк с какой то землёй. осталось понять где. Вопрос, а сама луженка может быть "какой то не такой"? Во всех датчиках графит разный, обмотки разные, отрезки луженки разные, а вот она сама одна и таже?
  13. Доброй ночи. Брожу по форумам в поисках решения проблемы. Лежит 4 корпуса, с оценкой и экранированы. Уложив обмотки и подпаявшись к коцам, сводится все быстро и красиво. Стоит подпаявшись вывод луженки к холодному концу Rx, все, ниже 200-300мВ не идёт сведение, и так на всех 4. Датчик безрезонанса, концы менял, контакта обмоток с экраном нет. Жуву в панельке, первый этаж. Я прямо в отчаянии, т.к. и понятия не имею куда копать Может ли дом так влиять, но почему тогда без экрана сводится в ноль... Распиловки, землю проверил много раз, все соответствует, ничего не коротит
  14. Добрый вечер. В наличии есть все номиналы кроме резистора 10 Ом 2 Ватта, есть только 10 Ом 1 Ватт, можно поставить или лучше искать на 2 Ватта?
  15. Может есть у Вас какой то конкретный вариант с регулятором? В моём архиве есть отдельный регулятор (как я понимаю для апгрейда уже собранных плат либо с добавлением при проектировании готового узла) от DesAlex
  16. Всем здравствовать! Наверно не совсем корректный вопрос, хотел бы в перспективе собрать КвазарАРМ, посему вопрос заключается на каком или чьём варианте платы собрать? Весь процесс изготовления и сборки буду проводить сам. Имею опыт сборки: Пирата, КлонаПИ, ШАНСА, КвазарАВР (пока без катушки, не освоил данный манёвр пока).
  17. Всем привет. Сделал сверлик из моторчика шуруповерта (юзаю на 12в, под нагрузкой потребляет под 3А). Собирал пару схем для автоматической регулировки оборотв (т.е. пока нет нагрузки, он еле крутит, как начинаешь сверлить он дает максимум), в результаье на первой он не стартанул даже (от принтера моторчик работает), а вторая подгорела. Итого, прошу схемку под описанные выше условия. Спасибо.
  18. Временное решение применил: взял 2 колонки от системы 5.1 Попутно буду искать нужный динамик.
  19. Спасибо за ответы, а есть что то из советского чтобы заменить, единственное что не более 7 см. Барахолки перебрал, ну вообще нету, самое популярное это 5 Ватт 4 Ом, они с виду и размеру один в один.
  20. Привет .мужики. Имеется Microlab М-880, в колонке сгорел динамик, по паспорту 16 Ватт, в реальности на магните надпись 6 Ом и размер по диагонали от дырки до дырки 7 см . Вопрос как его найти или чем заменить, как только не коверкар на Али поиск, ничего не нашёл путного.
  21. Как минимум в этом корпусе продаётся ещё вариант светодиода U2 (за U3 пока не знаю но по стоимости от U2 плюс 1 доллар), вот таблица из даташита: Тут на фото Т6 и U2 рядом Они же в старом и новом исполнении, правда разницы я не знаю Тут на фото их совместное свечение
  22. Всем привет, напишу тут чтобы не плодить темы. Имеется у кореша фонарик, который он покупал на Гербесте, по легенде в сети они там торгую с большего оригинальными вещами. Год отработал фонарик на ура, вопросов нет, светил ярко, но кореш решил чем то протереть светодиод и после этого он сильно помутнел. Вопрос собственно какой, можно ли поставить новый светодиод туда по мощнее, если да то какой? Спасибо. Вот сам фонарик: Размер (Д х Ш х В): 11.40 х 3.20 х 3.20 см Световые режимы: высокий,низкий,средний,SOS,Стробоскоп Источник Питания: аккумулятор Тип батареи: 18650 Количество аккумуляторов: 1 Количество излучателей: 1 x Cree XML T6
  23. Текст на фоне слааабо различим, бесит караул, всматриваешься как в щёлку смотришь.
  24. Сабвуфер Microlab Fc550

    Тогда попытаюсь ещё добавить ноток оккультизма и мракобесия Звук как под водой, хоть в сабе наверняка принцип другой, но опишу ощущение: звук такой к примеру, как когда недовтыкнул штекер миниджек в разъем, такое полуфоновое звучание, и кажет вот вот что то надо пошевелить и он разразится своим раскатом, а по факту хрен там. Гуглил эту проблему, у многих решилась заменой не рабочей ТДА или стабилитрона, у меня всё это поменяно. Я не шарю, но видимо ему не хватает питания что ли, чтобы раскачаться. Увы, генератор есть, его я не освоил ещё, осциллографа нет.