Shilkin

Members
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Shilkin

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 07/20/84

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Акустика
  • Город
    Херсон

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Акустика

Recent Profile Visitors

143 profile views
  1. Это точно. С запуском и один брат справлялся, неоднократно запускали мотор погрузчика. А на счёт 220А, то это детский сад. Вы пообщались бы с SPL-щитками, для них 3кВт это уже давно не очем. Вы думаете мне нужен был бы такой БП, если бы не ремонт и испытание соревновательных усилителей.
  2. Итак братья с лёгкостью отдают 220 А в режиме КЗ. Ток проверен выносным шунтом на 75мВ. Устройство испытано гвоздем и готово к применению. Так что abovar вам отдельное спасибо, за идею, вдохновение и дельные советы. Я со своей стороны, сделал максимально подробный отчёт, для желающих повторить данное устройство. И ещё вообщем я не очень люблю общение в форуме, но на этот раз, мне крупно повезло и я благодарю общество тем же. Желаю всем успехов;)
  3. Итак, работа окончена, можно подитожить. У меня стояла задача, переделать данный БП в БП с напряжением 14.5 в и током 100А. Я применил схему регулирования напряжения на стабилитроне TL431 и оптопаре pc817. Вот куда я впаял провода от доп.платки. оранжевый это плюс, коричневый это минус контролируемого напряжения. Оптопаре подключена на 20 ножку микросхемы uc3895. Далее стояла задача повысить ток ограничения. Это я сделал впаяв дополнительный шунт, отодвинув порог срабатывания ограничения с 80 А до 110А. Головку амперметра включил через резистор, методом калибровки по эталонному шунту на 100А. Головка амперметра включена паралельно штатным шунтам. Следующая задача стояла сделать кнопку аварийного отключения, для этого была применена схема ниже И в конечном варианте у блока питания появился брат близнец, чтоб им было легче на двоих отдать 14.5 в и ток около 220А. Также необходимо было их подружить между собой, так как один выступает в качестве мастера, второй в качестве подчинённого, то пришлось вывесить дополнительные раземы. И установить реле аварийной остановки.
  4. Только, вот второй блок питания (недавно купленный) свести зараза в режиме ХХ, громковато, первый тоже посвистывает, но меньше
  5. Уважаемый abovar! Докладываю обстановку. Значит решил я попробовать снизить напряжение до нуля, таким образом исполнить аварийную отключение. Паралельно 3,4 выводу оптопары которая задаёт (в моем случае) +14.5 в, я подключил НО контакт кнопки. Под нагрузкой нажимая кнопку на выходе становится 0в. Вместо кнопки я думаю применить реле со схемой самозапитки, для однократного нажатия на кнопку происходило удержание режима остановки. + 14в для управления планирую взять с дежурки.
  6. Значит докладываю ситуацию. Убрал я резистор smd R92 и вместо него впаял выводной резистор последовательно с НЗ контактом кнопки. Нагрузил блок питания до 10А. при нажатии кнопки срабатывает защита. И я на радостях выпаял БАЯН из транзисторов irf3808 и установил кнопку на лицевую панель. Но не тут то было при большей нагрузке блок питания ведёт себя не предсказуемо, например при 80-ти амперах идёт резкий форсаж напряжения, при КЗ просто не отключается. Вообщем факир был пьян... Но БАЯН был выпаян, а вместо него впаяны надёжные перемычки, при помощи православного-отечественного паяльника)) дальше буду думать как вызвать искусственную защиту. Уже проскочила мысль, воздействовать на датчик температуры и как нибудь его заримарить, чтоб произошла остановка модуляции. Также подобрал сопротивление штатных шунтов таким образом, чтоб можно подключить головку амперметра на 75 мВ. Вот только токоограничение выросло где то до 133А. Как я понял он ограничивает ток при падении напряжения на штатных шунтах в 100мВ. Ниже фото без БАЯНА. И ещё, всё таки я не удержался и купил себе второй. Теперь они будет работать в параллели. Запас не помешает.
  7. То что срабатывает защита меня устраивает, при снятии и дальнейшей подаче питания 220в всё запускается. Для аварийного режима, это более чем достаточно. А вот попробовать, соединить на прямую минус, минуя транзисторы и разорвать цепочку 51 Ом, чтоб БП ушел в защиту, это я сегодня попробую.
  8. abovar! Приветствую Вас! Значит докладываю ситуацию. У меня была задача отключать выход БП при помощи кнопки аварийной остановки. Я перевернул 4 транзистора 3808 и изолировал их от минусовой шины. К стокам я присоединил поводки и впаял их к шунтам. Истоки я припаял к минусовой шине. Затворы соединил вместе и подключил на перекидной контакт кнопки. На НЗ контакт я пока подал + с Лабораторного блока питания, на НО контакт -, соединив его с истоками-минусовой шиной БП. Всё заработало как надо. Единственное что происходит отключение питания и БП уходит в защиту (горит красный светодиод). И ещё, мне кажется чем городить такой баян из irf3808, то проще как нибудь искусственно вывести БП в защиту, потому как она все равно срабатывает после нажатия кнопки, и если отпустить кнопку то БП в защите (горит красный светодиод). По доработкам фото прилагаю:
  9. Так они включены просто как диоды. ХЗ... Ну ладно будем творить
  10. А для чего они вообще там стоят? IRF3808
  11. Есть Сэр! Замыкания бывают очень короткими)))
  12. Окейно! Сообразил. Попробую обязательно отчитаюсь. В моем варианте достаточно будет грибовидной кнопки "СТОП" с фиксацией и НЗ контактом;) Правда места маловато
  13. Так точно. Довольно таки выгодное предложение, использовать такие аппараты по своим нуждам. Я давно уже пользуюсь. Всё никак руки не доходили написать. А вот появился шкурный интерес, признаюсь. Вообщем интересена следующая доработка, может поможете!? Значит, на испытаниях Пуш-пул преобразователей, а точнее авто усей, для сабвуферов, иногда приходит композитор Бах, и случаются фиерверки, нуждаюсь в экстренном отключении нагрузки. Рубить сеть 220 совесть не позволяет, нужна какая то кнопка аварийной остановки, чтоб прекращалась модуляция. Короче говоря нужна кнопка, которая прекратит подачу 14в на усилитель, без отключения БП из сети.
  14. Данный аппарат выдает 14в при токе 100а. Сразу скажу по поводу стрелочного амперметра, мне был необходим аналоговый прибор, для визуализации импульсных, кратковременных нагрузок. Также пришлось добавить токовые шунты в цепь защиты по току, чтоб не влазит в в цепи настройки обратной связи.
  15. Приветствую Автора этой темы. Я хочу вам сказать огромнейшее спасибо. Этот блок питания я переделал по вашим рекомендациям. Я занимаюсь ремонтами, автомобильных усилителей звука. Поэтому время от времени, для испытаний нуждался в мощном блоке питания на 14в. Смотрим что получилось.