4

4ekist

Members
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

О 4ekist

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 22.07.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    На Волге

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

308 просмотров профиля
  1. 4

    Здравствуйте. Я пожалуй остановлюсь на Потому что гитара под пикгуардом гитара была уже до меня была подклеена эпоксидной смолой. То есть налицо - время свое берет. Да и наверное я сам еще виноват , при фрезеровке посадочного места грифа в этом месте корпус зажимался на стол фрезерного станка ( промышленный станок в цеху ), предполагаю что переусердствовали. Пока подклеил цианкрилатом , так и оставлю.
  2. 4

    Автоэмаль, какая то , металик, цвет " Космос",сверху три слоя лака. Сам не видел, как делали, отдал, знакомому маляру с авторемонта. Но знаю, что старую краску они полностью не ободрали. Потому что когда забирал, нецензурные эмоции у него били через край, так как первый же слой краски "поднял" старое покрытие. И сейчас сквозь лак местами видно шагрень. Да ладно, это мой " первый блин ", школьная парта, так сказать, третий класс, пионеры .... Обещаю исправиться и выйти из пионерского возраста. Сейчас посмотрел, цианкрилат " встал " вроде все нормально.
  3. 4

    Есть еще проблема. Корпус треснул после покраски, в углублении под тремоло Пролил цианкрилатом сегодня , посмотрю что будет ...
  4. 4

    Здравствуйте уважаемый @SVN . Под гайкой стоит металлическая шайба мм 15 в диаметре. Добавить еще одну - что бы " резьба не кончилась " при регулировке ?
  5. 4

    Здравствуйте. Ремонт гитары потихоньку продвигается, хотя и не так быстро как хотелось бы. Так как перо грифа было треснуто и заклеено, вклеил для усиления пера планку вскрыл целлулоидную накладку и нашел гайку анкера Анкер рабочий Иллюстрация к выражению : " Не забивай в гитару гвозди " " подогнал " новый порожек Обработал на фрезерном станке место установки грифа Ну и первая примерка ( воссоединение ) грифа с корпусом Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, стоит ли приклеивать верхний порожек или достаточно того что его прижмет струнами ?
  6. 4

    А как, джентльмены, Вы смотрите на такой в нек ?
  7. 4

    Да пусть хоть аккордами, зато молодость , ностальгия. Посоветуйте какую "комбинацию звучков" поставить. Уважаемый @Hambaker наверно только одноименные предпочитаете ?
  8. 4

    Здравствуйте уважаемые форумчане. Работа с гитарой пока застопорилась. Выписал лады с АлиЭхпресс, жду когда пришлют. А пока только привел в порядок накладку грифа. Если кто будет делать , будьте осторожны и внимательны. Накладка грифа оклеена тонким ( около 1 мм ) слоем шпона ценных пород. А сама накладка из обычного дерева. Так что содрать шпон можно запросто ( прошелся раз 10 брусочком с наждачкой хорошей " дрочовости " и ты влип )
  9. 4

    Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня забрал корпус из покраски.... Но сначала выслушал пламенную речь маляра. В общем привожу краткий перевод с нецензурного на русский: хотели сделать по быстренькому, но не тут то было грунт поднимает краску, и так несколько раз. И вообще хорошо что машины не деревянные. Результат на фото: не супер,но и не совсем плохо, учитывая что делалось все это на голом энтузиазме, без каких либо материальных затрат с моей стороны, грунтовалось, красилось и лакировалось тем что нашлось у них в остатках. как видите дефекты немножко есть, но не фатально.
  10. 4

    Здравствуйте. На ум приходит поговорка : " Чем дальше в лес, тем больше в моей гитаре от дров " Обо всем по порядку. Перо грифа на моей гитаре имело небольшой изгиб Сначала я не придал этому значения, посчитав, что гитара долго хранилась с натянутыми струнами. Но при внимательном рассмотрении обнаружил " радости " моей не было предела...... Но отступать, как говорится, не куда.... Уповая на высокую проникающую способность цианокрилата, пролил всю трещину клеем, помогая ему проникнуть глубже с помощью полоски жести вырезанной из банки от спрайта. Зажал в тиски на несколько часов , жду результата... Думаю еще расширить выборку под колки и вклеить туда какую нибудь деревяху твердых пород или полоску стеклотекстолита.
  11. 4

    Здравствуйте. Да уж Афоня Мастер с большой буквы ! Дважды его тему прочитал Жаль только запропал куда то , уже два года в нет в теме
  12. 4

    Воодушевленный и направленный " пинком " уважаемого @steeler1889 , со словами " Глаза боятся а руки делают " взялся за гриф. Изготовив инструмент по методу МАСТЕРА Афони с http://sovietguitars.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?88252.325 ( кстати всем , кто занимается гитарами, рекомендую почитать его тему) вот так они вытаскиваются ( слава богу там не было клея ) Ну вот и гриф без ладов . Ничего не повреждено и не отломано. проверил прогиб , немного подшлифую Хорошо что предыдущий " пионер " поставил бридж от Тоники - радиусы бриджа и грифа совпадают Нашел анкер Теперь ломаю голову вскрыть гайку чтоб была доступна для регулировки или нет ? Где заказать лады ? Выписать с Китая или купить здесь. Менять колки или нет ?
  13. 4

    Все хандра прошла ). Снова в бой. Сегодня взял корпус и к знакомому автомаляру. И давай " мучать " его вопросами. Слушал он меня, слушал, потом изрек: " Придешь в понедельник . Посмотришь как загрунтовано." Уважаемый @steeler1889 , а как на счет толщины ладов ?
  14. 4

    Здравствуйте уважаемые форумчане. От души поздравляю Вас всех с праздником " Днем Защитника Отечества ". Похоже " влип " я со со своей гитарой по полной . Стараюсь делать всегда все аккуратно, ну и поплатился. Попытка вывести трещины на лаковом покрытии корпуса не увенчалась успехом. Решил содрать все и покрасить по новой, но оказывается снять старый лак и краску не так то просто. Сегодня снял только с лицевой стороны. Теперь я знаю как делали советские гитары . Корпус склеен из нешироких брусочков, а сверху и снизу фанера. И хоть я и не "спец" в породах дерева, но по моему ни каким буком ( на сайте Советские гитары я читал что корпус Крунков делали из бука )там и не пахнет. Далее гриф. При внимательном рассмотрении и замерах стало ясно: предыдущий "мастер" не выровнял посадочное место грифа должным образом, в результате "завалил" его на бок, а потом не придумал ничего лучшего и зашлифовал лады ( а может и не из за этого, кто ж теперь его знает ).Теперь они плоские . Подскажите пожалуйста теперь лады под замену ? И почему поднялось покрытие грифа в местах обведенных кружочками? Если покупать лады, я слышал что посадочное место современных тоньше чем советских. Так ли это ? Так что вот теперь я на распутье что делать дальше: то ли забросить все к чертям ? то ли продолжать строить ( восстанавливать ) ? Затраты растут , а Фендер из нее все равно не получится , хоть бы до Китая дотянуть.
  15. 4

    Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста какой толщины оргстекло применить для пикгарда ? У меня есть 3 мм пойдет ?