rocker60

Members
  • Публикации

    1 416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз rocker60 выиграл 11 декабря 2018

Публикации rocker60 были самыми популярными!

Репутация

1 040 Очень хороший

О rocker60

  • Звание
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Фанат радиоэлектроники и автоматики всех направлений.
    С 7 класса занимаюсь конструированием радиосхем различного профиля аналоговых и цифровых устройств.Прошёл путь наладчика-ремонтника всей эволюции ЭВМ от ламповых до ПК.
  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ,питание,радиосвязь,ремонт
  • Оборудование
    Осциллоскопы: С1-73,С1-90,генераторы:ГРН-2,Л30,генератор импульсов самодельный на базе 555,частотомер: Ч3-34А,
    Мультиметры: Стрелочные - 6 разновидностей,
    Мультиметры цифровые: DT-832,DT-9208A,
    Ламповый вольтметр: ВК7-9,Ламповый вольтметр:В3-38
    Самодельный ESR meter-пробник собственной конструкции (измеряет на синусе) Набор паяльников с напряжение питания от 12в до 220в (мощностью от25 до 100w)Различные насадки для выпаивания микросхем,2 отсоса,паяльник с отсосом,Спиртоканифоль и различные флюсы,ПОС-50,ПОС-61.
    Набор воронённых игл для очистки отверстий,5 типов кусачек,
    разновидности различных инструментов.Около 160гигабайт радио журналов, справочников и интересных схемных решений.

Посетители профиля

5 319 просмотров профиля
  1. Усилитель на TA7368P

    Микросхема сама по себе не рассчитана чтобы раскачать приличный динамик! В основном наушники и динамик небольшого переносного приёмника!
  2. Усилитель на TA7368P

    @Dinisko Денис! У Вас та проблема, о которой я упоминал постом выше. Не согласован низкоомный выход с телефона с более высокоомным входом УНЧ. Надо добавлять согласующий каскад. Но для начала, хочу заметить, выход с телефона, наверное стерео, а Вы используете только один канал. Нужен простейший пассивный сумматор. Попробуйте такую простейшую схему: L+R ---> Mono
  3. Оффтоп

    Да! Эта серия, просто КД, была превосходной! Её в радиоаппаратуре часто использовали. У меня и сейчас есть 1 пФ, 1,5 пФ, 2 пФ, очень маленьких номиналов, что очень удобно, когда контур надо вогнать в резонанс!
  4. Оффтоп

    Саша! Исправил.Пора, наверное, мне ложиться спать!
  5. Нетрезвые разговоры

    Верим! Экология, стрессы и последствия Чернобыля сделают своё дело! В прошлом году, у нас два хороших работника умерло: одному 44, второму 56. Инфаркт и рак. А дня 4 назад, соседка из квартиры этажом под нами 47 лет(рак). Вчера собирали мат-помощь.
  6. Оффтоп

    К10-7в ( так называемые флажки) ещё ничего. Вот КД-1,КД-2 и К10-62М(так называемые таблетки) Эти на ТЭЗ памяти взрывались, как бомбы. Телевизионщики тоже это прекрасно знают! Намучились с ними, наверное. Потом платы были модернизированы и заводчане вместо них устанавливали КМ. Этими ёмкостями шунтировалась каждая микросхема. Они были хорошего качества. Нареканий не было. Как мы только радовались!
  7. Нетрезвые разговоры

    Да! Но раньше всё держалось, в основном на вокале! Взять ту же "ABBA", "Whitney Houston", "Barry White". А электроника была на втором плане. А сейчас голос пропусти через ревербератор и ты уже "Супервокалист". А сколько сейчас "фанерщиков"! И смысловое содержание композиции, два-три слова! Главное украшение концертов - это красивые девушки-танцовщицы.
  8. Нетрезвые разговоры

    Павел! В наше время это действительно большая редкость! У нас, на Украине, ежегодно проходит конкурс "Голос Краины". Голосуют зрители. Так достойных претендентов убирают ещё в самом начале. А к финишу приходят, извините за выражение, безголосые бездари! Молодым подросткам не так важен вокальный талант, как внешние данные! Полуфинал и финал вообще не смотрел, так как полностью потерял интерес к этому шоу!
  9. Усилитель на TA7368P

    Откуда Вы подаёте сигнал? Может у Вас нет согласования входного сопротивления TA7378p с выходным сопротивлением устройства, с которого Вы подаёте сигнал. И как правильно было замечено @Andrey 69 конденсатор параллельно входу, его шунтирует. Надо подключить его на входе последовательно, как разделительный. И ещё, сократите длину соединительных проводов до минимума.
  10. Нетрезвые разговоры

    В прошлом году решил избавиться от 2-х катушечных Нота-203 и Нота-203-1, практически в идеальном состоянии! Подарил товарищу, заядлому меломану! И 68 кассет в придачу.Полностью перешёл на СD и DVD. Последнее время отдаю предпочтение: "Smoth Jazz" и медленный "Blues". Но и "Rock" не забываю! Я на нём вырос!
  11. Нетрезвые разговоры

    Андрей! Да, настоящий ширпотреб! На западе - это одноразовая техника! В 1985 году на ремонт приносили музыкальный центр "Sharp". С полным комплектом схем. Там я нашёл сгоревший 2-х омный резистор в течение 20 минут! Какая прекрасная у него механика! Да и ещё с идеально отлаженным авто-реверсом! Пластмассы и капрона внутри практически не было. Шестерни из какого то сплава похожего на алюминий. А шума никакого вообще не ощущалось! А уже в 90-х повалила масса ширпотреба, на уже завоёванный рынок!
  12. Юмор

    Виктор! Это не страшно! Наоборот, почётно! Главное, чтобы было здоровье! Ещё много в электронике не покорённых вершин! А здоровый дух прибавляется, когда чувствуешь, что полезен людям!
  13. Простейшая, но нужная доработка цифрового мультиметра. В цифровых мультиметрах переключение режимов происходит при помощи центрального поворотного переключателя. Большинство выходов из строя прибора как раз связано с неправильным выбором положения переключателя. Я предлагаю метку указателя пометить белой краской или корректором для мультиметров в чёрном корпусе и чёрной краской для мультиметров в светлом корпусе. Не надо будет пристально присматриваться на положении едва заметной метки. Особенно это важно, когда работаешь на объекте и приходится многократно изменять режимы измерений. Доработка простая и полезная!
  14. Проблема, Амфитон 75У-202С

    Саша! Схема плохенькая, но читаемая. Питается предварительный УНЧ от двухполярного стабилизатора +/- 15 вольт, собранного на транзисторах VT1, VT3, cтабилитроне VD1, конденсаторе С3 ( положительное плечо) и VT2, VT4, VD2, C4 соответственно, отрицательное плечо. На схеме а (+15в), в (-15в). С этих точек запитан предварительный усилитель. На вход этого каскада приходит напряжение +/- 32в с силового трансформатора TV1, диодного моста VD1-VD4 и и сглаживающих конденсаторов С3 (+32в), провод 11 и C4 (- 32в), провод 13. Ну вот вроде и всё! Собираете блок питания +/- 32в и запитуете двухполярный стабилизатор предварительного каскада.
  15. Оффтоп

    @Black-мур C1-93 низкочастотный осциллоскоп, он прекрасно справляется со своими обязанностями. С его помощью я даже массово ремонтировал в компьютерных классах ПК "Корвет" и "ПК Поиск". А ВЧ цепи контролировать осциллографом считаю вообще не целесообразным, кроме точной настройки фильтров пром-частоты. Собирал этот делитель, в основном, для расширения предела частотомера С1-33 (в 1998 году), который имел максимальны частотный предел 10 МГц. Пробовал и для осциллографа. Ссылку на эту схему, привёл для радиолюбителей среднего уровня. Собрать её можно за несколько часов. Приобрести крутую дорогостоящую технику типа "LeCroy", не каждый имеет возможности. Начинающим надо начинать с простого и доступного! В своё время я тоже постепенно продвигался! Много чего хотелось иметь в арсенале домашней лаборатории. Цены на хорошие приборы приравнивались к двум а то и трём годовым окладам. Поэтому, и стала расти как грибы армия радиолюбителей. Кому сейчас нужен самопальный осциллограф или ВЧ генератор с кустарной калибровкой. Любой прибор можно купить достаточно хорошего качества и эталонной калибровкой. Всё упирается в финансовый вопрос! Фирма может себе позволить, рядовой пользователь вряд ли. Р.S. Американцы говорят: "Каждый хочет иметь Кадиллак и ездить на нём. Но не каждый имеет возможность его приобрести."