rocker60

Members
  • Публикации

    1 184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз rocker60 выиграл 12 ноября

Публикации rocker60 были самыми популярными!

Репутация

893 Очень хороший

О rocker60

  • Звание
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Фанат радиоэлектроники и автоматики всех направлений.
    С 7 класса занимаюсь конструированием радиосхем различного профиля аналоговых и цифровых устройств.Прошёл путь наладчика-ремонтника всей эволюции ЭВМ от ламповых до ПК.
  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ,питание,радиосвязь,ремонт
  • Оборудование
    Осциллоскопы: С1-73,С1-90,генераторы:ГРН-2,Л30,генератор импульсов самодельный на базе 555,частотомер: Ч3-34А,
    Мультиметры: Стрелочные - 6 разновидностей,
    Мультиметры цифровые: DT-832,DT-9208A,
    Ламповый вольтметр: ВК7-9,Ламповый вольтметр:В3-38
    Самодельный ESR meter-пробник собственной конструкции (измеряет на синусе) Набор паяльников с напряжение питания от 12в до 220в (мощностью от25 до 100w)Различные насадки для выпаивания микросхем,2 отсоса,паяльник с отсосом,Спиртоканифоль и различные флюсы,ПОС-50,ПОС-61.
    Набор воронённых игл для очистки отверстий,5 типов кусачек,
    разновидности различных инструментов.Около 160гигабайт радио журналов, справочников и интересных схемных решений.

Посетители профиля

5 053 просмотра профиля
  1. Правильное замечание сделал @KomSoft! Схема корявая! Не заслуживает внимания. Транзистор VT3 Закрыт. Напряжение на блок регулировки не поступает. Поэтому закрыт и тиристор. Без подключенного аккумулятора она может и не завестись!
  2. Так и должно быть! У Вас после мостика пульсирующее не сглаженное напряжение. Вы его и замеряете мультиметром! После мостика поставьте конденсатор 500-1000 микрофарад. И получите постоянное напряжение U=18 v х 1.41= 25.4 v
  3. Помогите! Подскажите! Help!

    Хорошо, что всё обошлось! А могли и дорожки отлететь! Демонтировать кнопку Вы могли бы тремя способами: 1. Прогреть ножку со стороны пайки, а цыганской иглой поднять её. Так по одной ножке аккуратно выпаять четыре. 2. Паяльником с широким жалом прогреть две ножки с одной стороны и приподнять одну сторону кнопки иголкой ( можно со стороны крепления деталей или со стороны пайки), а затем вторую сторону. Получится очень аккуратно! 3. Если Вы на 100% уверены, что кнопка сдохла, кусачками аккуратно откусываете ножки у самого тела кнопки, и по одной ножке выпаиваете с помощью паяльника и пинцета. Тоже, получится очень аккуратно и без повреждения дорожек.
  4. Можно и так! С плохим КПД. На резисторе типа ПВР.
  5. Восcтановление усилилителя Nordmende PA 1050

    Андрей! Я рекомендую начать с простого. Подайте на вход прямоугольный импульс 1 кГц! Вам сразу станет ясно, какие ёмкости влияют на форму сигнала! Потом, как правильно подсказал @Hambaker подайте импульс на воды STK. Но для такой работы нужен осциллоскоп. Без него Вам нечего делать! А ёмкости менять можно до бесконечности. И стоит ли менять! Имея на вооружении осциллограф, Вы сможете просмотреть прохождение сигнала от самого входа до выхода. Сначала на входе и выходе каскада предварительного усиления, затем, на входе и выходе STK. При проверке усилительного тракта регуляторы тембра НЧ и ВЧ должны стоять в линейке!
  6. Катушка индуктивности. В чем отличия?

    Женя! Спасибо за снимок! 6 лет занимался ремонтом УКВ радиостанций, но никогда не представлял, какие контура у мощного передатчика! Вот это добротность! Интересно, какая электроника раскачивала это хозяйство? Наверное, с водяным охлаждением!
  7. Юмор

  8. Оффтоп

    Лёша! Схема у меня есть на F333ESL. На F333ESA найти не смог. Она читаема. Может сходство в чём нибудь и есть и Вам поможет. Аппарат достоин внимания! Интересно, как он будет звучать с 4 и 8 Oм - никами? Sony_TA_F333esl_F770es_F870es.rar
  9. Не Успеваю Материться

    Володя! Аналогично! Только на год меньше - 19!
  10. Оффтоп

    В Datasheet пишут, что выносят 150 градусов! Не верится, что такую температуру кристалл может выдержать! Стараюсь вгонять силовые транзисторы в температурный режим, при котором можно свободно держаться за радиатор рукой! Но не всегда получается! Всё зависит от грамотности конструктора!
  11. Не Успеваю Материться

    А ещё несёт самогоном плохой очистки! Особенно с туалета! И там же постоянные лужи! Страшно вспомнить! Сосед на этаже подходит к электрощитку и начинает автоматы по несколько раз включать и выключать! Холодильник дёргается, компьютер перегружается! В выходные дни после трудной рабочей недели сосед из комнаты напротив, расслабившись метелит жену! Потом его злость перемещается на аппаратуру. Мини музыкальный центр с треском летит на пол. В живых остаются только миниатюрные колонки. Потом сосед громко матерится и направляется к другу добавлять! На утро, протрезвевший, он просит прощения у побитой жены и пытается склеить треснувший корпус музыкального центра. Но муз. центр реанимации уже не подлежит! Кто это испытал, тот прекрасно поймёт. Не хочется признаваться, сколько лет пришлось прожить в таких условиях. То, что собиралось на сберкнижках в начале 90-х превратилось в абсолютный ноль! О покупке квартиры можно было только помечтать!
  12. Оффтоп

    Саша! Не смотря на то, что погасить придётся большое напряжение, я предполагаю, что операционники будут потреблять мизер. Надо хоть приблизительно знать схему и её потребление, от которого напрямую будет зависеть нагрев резисторов. Это всё предположение, гадание на кофейной гуще! Спаять схему для проверки можно за несколько минут! Практика сразу всё покажет и расставит все точки над и! Перестраивая приёмник "Океан" на 13,16,19 метров я тщательно пересчитал параметры контуров. Казалось, теоретически всё правильно! Позже, я понял, что не была учтена ёмкость монтажа. При настройке, с помощью генератора "Г4-102" с контуров пришлось сбросить по одному витку!
  13. Не Успеваю Материться

    Общая кухня и туалет. Уборка чужой "срани", извините за выражение. Борьба с пришельцами тараканами. А часть белья, что сушиться повесили вечером, можно утром и не досчитаться! Но когда рядом искренне любящая жена эти трудности переносятся более легко. Есть какое-то внутреннее притяжение. Взаимная забота и переживания, стремление, чтобы твоя половина была лучше! С годами только укрепляется. Это, наверное, и есть пояснение долговременной любви. Артисты по 5 раз женятся и разводятся! Не могут устоять перед очередным соблазном! Всё стремятся к пределу совершенства! И, наверное, после 5 брака не считают себя счастливыми! А счастье было рядом.
  14. Оффтоп

    Если что-то попроще, то 2-х полярный параметрический стабилизатор на 2-х Д815Е . Максимальный ток стабилизации 0,55 А. Подберёте гасящий резистор в зависимости от тока потребления. Операционники много тока врядли будут потреблять! Думаю, что гасящий 2-х ваттный резистор справится. На макете или навесным монтажом пробную схему вы за 15 минут спаяете. Попробуйте! Если нагрев резисторов будет ощутимый, добавите транзистор.
  15. Оффтоп

    Коля! Есть выход. Но не знаю, сможете ли Вы достать такой стабилизатор. Это LT1074. Если верить Datasheet, то он без проблем работает с напряжением до 60 входного! LT1074_LinearTechnology.rar