rocker60

Members
  • Публикации

    1 424
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз rocker60 выиграл 11 декабря 2018

Публикации rocker60 были самыми популярными!

Репутация

1 043 Очень хороший

О rocker60

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Фанат радиоэлектроники и автоматики всех направлений.
    С 7 класса занимаюсь конструированием радиосхем различного профиля аналоговых и цифровых устройств.Прошёл путь наладчика-ремонтника всей эволюции ЭВМ от ламповых до ПК.
  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ,питание,радиосвязь,ремонт
  • Оборудование
    Осциллоскопы: С1-73,С1-90,генераторы:ГРН-2,Л30,генератор импульсов самодельный на базе 555,частотомер: Ч3-34А,
    Мультиметры: Стрелочные - 6 разновидностей,
    Мультиметры цифровые: DT-832,DT-9208A,
    Ламповый вольтметр: ВК7-9,Ламповый вольтметр:В3-38
    Самодельный ESR meter-пробник собственной конструкции (измеряет на синусе) Набор паяльников с напряжение питания от 12в до 220в (мощностью от25 до 100w)Различные насадки для выпаивания микросхем,2 отсоса,паяльник с отсосом,Спиртоканифоль и различные флюсы,ПОС-50,ПОС-61.
    Набор воронённых игл для очистки отверстий,5 типов кусачек,
    разновидности различных инструментов.Около 160гигабайт радио журналов, справочников и интересных схемных решений.

Посетители профиля

5 326 просмотров профиля
  1. Оффтоп

    Аппараты тех лет делались добротно, эстетически красиво. Во второй половине 90-х мода перешла на пластик и дешёвку. Исчезли стрелочные индикаторы, которые украшали серьёзные аппараты. А прекрасные красивые ручки, точённые из алюминия, стали заменять пластмассовыми.
  2. Усилитель на TA7368P

    Да! 10% - это никуда не годится! Это просто игрушка!
  3. Усилитель на TA7368P

    @Dinisko Всё остаётся на местах! Шунтировать надо не вход УНЧ, а выход телефона. И по схеме, какую я привёл выше. Выход телефона рассчитан на работу с гарнитурой и наушниками сопротивлением 30 Ом. Вот мы и даём ему такую нагрузку. Потом сигнал проходит через цепочку резисторов, Lи R суммируются с помощью резисторов R7 и R8, и полноценный сигнал поступает на вход УНЧ. Конденсатор на входе УНЧ можно убрать, так как у Вас уже есть конденсатор С1 на выходе цепочки сопряжения. Эта цепочка даст сопряжения, но так как она пассивная, амплитуда сигнала снизится. Вот почему я бы рекомендовал Вам добавить каскад усиления на входе УНЧ. Можете на вход УНЧ добавить такой каскад. Запитать от 3 вольт. Резистором R2 подобрать ток 0,5-0,8 mA .
  4. Не Успеваю Материться

    @Александр2 Саша! Начинаю сравнивать! Помните, как раньше звучал лозунг: "Учиться, учиться и учиться!" Хоть мы и были оторваны от запада, но нам прививали любовь к правильному образу жизни. Та же пионерская организация в своём роде дисциплинировала молодёжь! На западе и сейчас существуют организации бой-скаутов. Может я и ошибаюсь, но считаю, что ничего ломать не стоило! Надо было, чтобы к власти пришли грамотные люди, которые смогли бы модернизировать страну, подобно Китаю. А у нас грамотных, по моему, ещё никогда не было. Что поменялось после развала. Всё те же руководители на местах. Только у них стало больше власти и полномочий. К тому же, они имеют богатый опыт приобретённый годами, как воровать у трудового народа. Это далеко не капитализм! Это анархическо-олигархический строй, где нет ни нормальных законов ни порядка!
  5. Оффтоп

    Мне попадались и с выработкой на оси. Люфт. То один канал исчезал, то другой. Пациенту ничего не помогало. Никакие закапывания. Купил похожий, ось пришлось удлинить спаивание. Старый решил разобрать. Мама дорогая! Помимо выработки люфтующей оси, графитовый слой был стёрт чуть ли не на четверть. И на обоих каналах. Так что все эти закапывания помогают как мёртвому припарка. Не надолго, даже при незначительном износе. Иногда аналогичный найти сложно, особенно c несколькими выводами тон компенсации или нестандартно длинной осью. Во времена старого винтажа, ГОСТы, наверное, были другие.
  6. Нетрезвые разговоры

    Паша! Куда не кинешся, везде преграды! Страшный бюрократизм! Сердце стало побаливать на нервной почве! Воюю с ЖКХ. Иногда хочется их всех перестрелять! Но на место этих придут такие же другие. К жизненным трудностям я привык! Страшно, что ощущаешь бессилие в их преодолении!
  7. Усилитель на TA7368P

    Я тут прикинул пассивную схему сопряжения. Потянит ли выход с телефона. Потери конечно же будут. Выход телефона нагружён резисторами по 43 Ом. Я специально выбрал 43 Ом, а не 30 Ом с небольшим запасом. Грубо говоря, это нагрузка равносильная сопротивлению наушников. А уже с неё отбираем наш сигнал.
  8. Ремонт зарядного устройства Электрон 3

    @Sca1e Проследите по схеме путь и проверьте резисторы R2 и R3. Они низкоомные по 51 Ом, и больше всего подвержены сгоранию. Особенно тот, что был связан со сгоревшим тиристором. Скорее всего, сгоревший тиристор потянул за собой резистор.
  9. Нетрезвые разговоры

    @kotenok Андрей! Увидел на снимке знакомые места! Всё на карте искал эту базу. Похоже на Гаджиев. Три года вахтовым методом обслуживали две ЕС-1036 и стыковали их с ПК. И это было с 1989-1991. Шли утром на работу, на улице - 25 градусов, и рукой можно было потрогать лодку! В это время, ( 07.04.1989г ) как раз затонул "Комсомолец".( 42 человека погибло ). Погиб, в основном, из-за бездарности командования, как и его собрат "Курск" ( 12.08.2000г ) Погиб весь экипаж. Все 118 человек. Некоторые, молодые матросы, только закончившие школу, не успели пожить! Рано оборвалась их жизнь! И не один адмирал не ответил за это преступление в мирное время! Американцы боялись не качества наших лодок, а их количества. Это и были секретные данные, с которыми нам приходилось работать! P.S. Грустно как-то на душе! За всё что творилось, творится и происходит. Близко я к сердцу всё принимаю!
  10. Усилитель на TA7368P

    @Dinisko Конденсаторы не причём! Чем больше ёмкость, тем низкие частоты лучше. А попробуйте добавить простейший усилительный каскад на одном транзисторе. R1 подберёте, чтобы на коллекторе было половина напряжения питания этого каскада. Транзистор любой n-p-n типа КТ-315, КТ-3102.
  11. Усилитель на TA7368P

    Нет Денис, это сумматор сигналов левого и правого каналов. Он нужен для получения полноценного звука. Попробуйте сначала так. Не хочется усложнять. Схему пассивного согласующего каскада прикину и Вам предоставлю.
  12. Усилитель на TA7368P

    Микросхема сама по себе не рассчитана чтобы раскачать приличный динамик! В основном наушники и динамик небольшого переносного приёмника!
  13. Усилитель на TA7368P

    @Dinisko Денис! У Вас та проблема, о которой я упоминал постом выше. Не согласован низкоомный выход с телефона с более высокоомным входом УНЧ. Надо добавлять согласующий каскад. Но для начала, хочу заметить, выход с телефона, наверное стерео, а Вы используете только один канал. Нужен простейший пассивный сумматор. Попробуйте такую простейшую схему: L+R ---> Mono
  14. Оффтоп

    Да! Эта серия, просто КД, была превосходной! Её в радиоаппаратуре часто использовали. У меня и сейчас есть 1 пФ, 1,5 пФ, 2 пФ, очень маленьких номиналов, что очень удобно, когда контур надо вогнать в резонанс!
  15. Оффтоп

    Саша! Исправил.Пора, наверное, мне ложиться спать!