Jump to content

rocker60

Members
  • Content Count

    1815
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

rocker60 last won the day on July 18

rocker60 had the most liked content!

Community Reputation

1582 Очень хороший

1 Follower

About rocker60

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Фанат радиоэлектроники и автоматики всех направлений.
    С 7 класса занимаюсь конструированием радиосхем различного профиля аналоговых и цифровых устройств.Прошёл путь наладчика-ремонтника всей эволюции ЭВМ от ламповых до ПК.
  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ,питание,радиосвязь,ремонт
  • Оборудование
    Осциллоскопы: С1-73,С1-90,генераторы:ГРН-2,Л30,генератор импульсов самодельный на базе 555,частотомер: Ч3-34А,
    Мультиметры: Стрелочные - 6 разновидностей,
    Мультиметры цифровые: DT-832,DT-9208A,
    Ламповый вольтметр: ВК7-9,Ламповый вольтметр:В3-38
    Самодельный ESR meter-пробник собственной конструкции (измеряет на синусе) Набор паяльников с напряжение питания от 12в до 220в (мощностью от25 до 100w)Различные насадки для выпаивания микросхем,2 отсоса,паяльник с отсосом,Спиртоканифоль и различные флюсы,ПОС-50,ПОС-61.
    Набор воронённых игл для очистки отверстий,5 типов кусачек,
    разновидности различных инструментов.Около 160гигабайт радио журналов, справочников и интересных схемных решений.

Recent Profile Visitors

5919 profile views
  1. Это мой боевой комплект! Только сотая часть, но всегда под рукой. Пинцетов масса. Есть и антимагнитный, но привык детали при впаивании и выпаивании держать руками. Пинцетом пользуюсь редко, в основном при демонтаже и установке SMD. Ещё, если ножки выкушенного корпуса микросхемы надо из платы выпаять. Тут уже без пинцета не обойтись! Работал, в основном, с цифровой техникой, и приходилось выкусывать дохлые микросхемы десятками.
  2. Серёжа! Спасибо за совет! Тоже пользуюсь канцелярским зажимом с 90-х годов. Очень удобно и быстро. Единственное, на губки я приклеил тонкий слой поролона. Со временем он истлел и я от него избавился. Надо воспользоваться Вашей рекомендацией. В ней есть рациональное зерно!
  3. Можно и по одному! Это всё на любителя. На вкус и на цвет товарища нет.
  4. А кто утверждает, что идея плохая! Очень даже хорошая! Методов сотни! Можно и третьей рукой зажать транзистор. Уже много лет пользуюсь. И даже в спичечном коробке плоские транзисторы тоже не плохо! Дело в том, если надо два три транзистора сверить, тогда, я думаю, проще закрепить их в один ряд и проводить разные измерения. Думаю, что удобно при массовой проверке и отбраковке. Грубая отбраковка и проверка p-n переходов. А прошедшие проверку экземпляры на детальную, Mega LCR тестер. P.S. Раньше использовал только не паянные детали, сейчас приходится использовать и Б.У. Собралось сотни две, а то и больше. Да и вновь купленные, в настоящее время, часто с брачком.
  5. А удобно ли проводить измерения при таком зажиме? По моему, удобнее, если выводы транзисторов находятся на одной линии. Зажать два транзистора разных форм-факторов вообще не получится. А три или четыре транзистора одновременно пинцетом надёжно не зажмёшь, если надо проверить некоторую партию?
  6. А попробуйте два сразу зажать пинцетом, если надо произвести сверку исправного составного с неисправным. Один зажмётся хорошо, а второй? А вот, по методу со скотчем, можно и три и четыре транзистора сверять одновременно, закрепив в считанные секунды скотчем, или самоклейкой. В качестве подложки можно использовать тонкую пластину из пластика или оргстекла. Главное, обеспечить неподвижность, а методов может быть множество и каждый по своему хорош!
  7. Прозванивая выпаянный транзистор, особенно если он имеет не плоскую форму, его необходимо придерживать. Процесс можно облегчить, если ножки транзистора временно заклеить самоклеющейся бумагой, либо полоской скотча. Увеличенная площадь не позволит транзистору перемещаться. А после прозвонки эту самоклейку просто удалить.
  8. Простое и интересное решение, как можно приспособить пустые боксы от CD или DVD дисков для хранения и удобства пользования шпагатом.
  9. Алексей! Спасибо за видео! Очень ценная информация. При ремонтах, в первую очередь обращают внимание на электролитические конденсаторы, оставляя без внимания постоянные. А они часто являются причиной всех бед. А проверка на утечку с использованием постоянного напряжения - это ценно для определения качества и отбраковки. Собирая схемы ESR-meter, все стараются защитить входную часть диодным ограничителем. С одной стороны это хорошо, а с другой плохо. Если проверочный сигнал синусоидальный, то при подключении постоянных ёмкостей не возникает паразитного резонанса, и можно тестировать их даже путём сравнения с эталоном. Диодная защита превращает синусоиду в меандр, с наличием множества гармоник. Так что, с одной стороны вроде хорошо, а с другой плохо.
  10. rocker60

    Юмор

    И смех и слёзы!
  11. rocker60

    Юмор

    Женщина дизайнер, создала на свой вкус!
  12. А вот скромнее! Фигура и внешность на высоте! Такие фотомодели и должны быть. А то на подиум прорываются плоские, худые и кривоногие.
  13. К стати, очень хорошие разъёмы, через которые электроплитки подключались к электросети. Керамика качественная, выдерживала высокие температуры.
×
×
  • Create New...