• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
B

bnv123

Members
  • Публикации

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О bnv123

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

215 просмотров профиля
  1. B

    НЕ, все правильно. Сверил с pdf и фотками плат klaid1971. Когда-то сохранил их на всякий случай. Да, транзисторы именно эти стоят. Спасибо всем за советы. Выхожу.
  2. B

    Спасибо. Сфотографировал.
  3. B

    Спасибо за помощь. Буду пропаивать и потом промывать.
  4. B

    Нет в Орле такого магазина. А обычный медицинский спирт пойдет? Можно попробовать достать.
  5. B

    А изопропиловый спирт где берут?
  6. B

    Есть такое. Буду исправлять. Сегодня тогда до измерений дело не дойдет. Времени мало. Видел еще совет делать запуски без больших конденсаторов на плате. Это которые рядом с выходными транзисторами. Может их пока выпаять? Флюс Amtech NC-559 китайский. Кисточкой со стороны деталей плохо отмывается. Хотел в ацетоне плату замочить - отговорили. С индикаторным ТТ уже имел проблемы- выкинул без сожаления.
  7. B

    Не, просто уточняю. Вечером сделаю. Сейчас плата снята с радиатора. Прозваниваю.
  8. B

    Измерить все напряжения по этой схеме?
  9. B

    Если подаешь питание и ничего не делаешь - он горит. А если, например, мерить коллекторы VT15 VT18 то он может начать подмаргивать или вообще погаснуть.
  10. B

    Здравствуйте . Повторю вчерашний пост еще раз. Снял плату и промыл кисточкой с ацетоном. Далее описываю по схеме из новой закрытой темы. Выпаял C1. Увеличил R10 до 330. Уменьшил R44 R45 до 43к. R56 R57 увеличил до 10. C28 C29 впаял цанги и увеличил с 51 до 120 Вход закорочен. Нагрузка 6 Ом. Ситуация стала следующая. Лампа начинает вспыхивать с частотой два раза в секунду в течении 1-10 секунд. Потом гаснет и загорается HL2. На R27 - 0, R28 - 1.9V, на коллекторах VT15 VT18 по 37V, на выходе усилка тестер показывает 4 mV. Высокочастотного возбуда нет. Похоже, что что-то подгорело- еще до снятия и промывки платы в какой-то момент пошел дымок. Прозвонил все транзисторы без выпайки. КЗ в них не нашел. Причем иногда HL2 начинает подмаргивать, или вообще гаснет. При выключении и включении опять загорается. Подскажите где копать. Не хочется тупо заказывать и потом перепаивать все транзиля. Фото моей платы
  11. B

    Спасибо.
  12. B

    Тут же на форуме видел, что в ацетоне замачивают.
  13. B

    До мытья платы был возбуд сильный. Лампа не моргала. Я осцилограммы пару дней назад выкладывал. По советам спецов снял, промыл, изменил некоторые номиналы. Результат пока не очень. Вторую плату пока не пробовал - радиатор не готов. Завтра хочу замочить плату в ацетоне- кое где между ножек мелких транзисторов флюс остался. Или может непропай где. HL2 иногда начинает моргать, или совсем гаснет. А как усилитель выключишь - включишь опять загорается. Завтра буду внимательно все смотреть.
  14. B

    Не, с конденсатором все равно лампа моргает.