Феникс

Members
  • Публикации

    192
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

43 Обычный

О Феникс

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 07.09.1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронежская обл. г.Семилуки

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание
  • Оборудование
    АРРА69

Посетители профиля

851 просмотр профиля
  1. Современный электросчетчик для левака

    Чтоб на зад мотал, таких давно уже нет. Электронные счетчики с "колесами" можно остановить магнитом, только нужно знать куда поставить. Это мне сказал( по секрету) работник сетевой компании, который занимается пломбировкой. Но они как раз на это место, клеят специальную пломбу, которая реагирует на магнит.
  2. Здравствуйте @546 ! трансформатор ТПИ-2 вряд ли подойдет, у него маленькое окно, к тому же он с зазором. Для него потребуется приличное число витков первички, боюсь, что вторичный виток туда не влезет. Лучше взять кольцо, и сделать вторичный виток из охлаждаемой трубки. Транзистор подойдет, только лучше взять с буквой D (IRG4PC50 WD, можно UD). Апазитный диод можно поставить свой, но боюсь цена его будет соизмерима со стоимостью транзистора. Нагреватель 2.5 кВт это мои первые шаги в ИН, советую вам почитать вот этот форум http://induction.listbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=204&start=650&st=0&sk=t&sd=a там мои последние разработки в этой области. На этом форуме мне не хотелось бы еще раз касаться этой темы, или пишите в личку если есть вопросы.
  3. Группа по электробезопасности

    Группа присваивается, после здачи, соответствующих экзаменов. К образованию это не имеет не какого отношения. На каждую группу, есть вопросы соответствующей сложности. Учите и сдавайте, комиссии действующей на вашем предприятии. Если Вы планируете стать "Ответственным за электрохозяйство", то экзамены придется сдавать в Гостехнадзоре, или приглашать представителя в вашу комиссию, или члены комиссии должны быть аттестованы в Гостехнадзоре. Опять же, группа присваивается в соответствии с вашей профессиональной деятельностью, если комиссия сочтет нужным, иметь вам пятую, то присвоит, если сочтет что вам достаточно третьей, то останетесь с третьей. Как правило, группа по электробезопасности ни как не влияет на зарплату, скорее она группа, будет зависеть от занимаемой Вами должности, отсюда и зарплата.
  4. Группа по электробезопасности

    Ребята вы что то путаете ПУЭ, это правила устройства электроустановок, не про какие группы там не чего не написано. Читать надо "Межотраслевые правила ТБ при работе в ЭУ".
  5. Группа по электробезопасности

    Пятой группы до 1000 Вольт не бывает, пятая подразумевает только выше 1000. Ее обычно присваивают административно-техническому персоналу, у которого есть на балансе ЭУ выше 1000В. А от 2 до 4 могут быть и до и выше, в зависимости от напряжений ЭУ.
  6. Индукционный нагреватель IR2153

    Если хочешь что то стоящее собрать, смотри сюда. http://induction.listbb.ru/viewtopic.php?f=17&t=204
  7. 2 Линии электропередач.

    Это чревато тюрьмой.
  8. А как быть с экономией электроэнергии?
  9. Интересно, откуда может взяться - 5 вольт? Питание одно полярное. R5, R6, не что иное как составляющие триггера. А коль присутствует, мост с терморезистором и триггер, то получается терморегулятор. " Ты спутал батя"
  10. Да люди просто не знают как работает транзистор, мультивибратор, и Т.П., чтоб диодом поморгать, ардуину лепят.
  11. Линейное регулирование это идиотизм. С защитой от противоЭДС, нет проблем. Насколько я понял автору нужно включить и выключить, и не каких регулировок.
  12. Вот рабочая схемка для света. просто врезается в штатную проводку, и в путь.
  13. Есть генераторы у которых обмотки соединены в треугольник, том вообще "Нуля" быть не может. В современных авто, в нем нет необходимости.
  14. С Днём радио!

    Присоединяюсь к поздравлениям ! 35 лет в связи.