v1ct0r

Members
  • Публикации

    767
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

149 Хороший

О v1ct0r

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 04.02.1959

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    специалист широкого профиля, но узкого понятия :)

Посетители профиля

1 128 просмотров профиля
  1. слабый блок питания, у него не хватает мощности чтобы усилитель отдавал мощность в колонку делайте нормальный блок питания
  2. представьте схему упрощенно, как делитель напряжения, в средней точке которого, относительно "ноля" будет напряжение равное сумме напряжений стабилитрона и падения напряжения на мосту и все станет на свое место или проведите эксперимент в конце концов, собрав цепь фаза - конденсатор - мост(в диагональ которого включен стабилитрон) - ноль вы затратите на это не более 5 минут и расставите точки над i "потыкайте" и убедитесь, что неонка гореть не будет(если стабилитрон конечно не на 70 и больше вольт), т.к. для ее зажигания необходимо около 70 вольт
  3. @Alkarn если вы не поняли, то мой вопрос о роли сдвига фаз был чистой иронией
  4. спорить и доказывать ничего не буду, но остаюсь при своем мнении (на "фазном" входе моста, при исправной схеме стабилизатора 5 вольт, относительно рабочего ноля, будет около 6-7 вольт и в самой схеме соответственно 5.5-6 вольт) и хотелось бы УЗНАТЬ каким боком здесь играет роль сдвиг фаз и особенно его уменьшение от разрядного резистора в 1мОм (чисто теоретически да, но практически этим можно пренебречь)
  5. с вашего ответа ничего не ясно подобные схемы применяются только для слаботочной нагрузки, гальванической развязки нет с одним или двумя конденсаторами принципиально не отличается ни чем с одним конденсатором, ЕСЛИ он будет гарантировано на фазе, схема будет относительно "более безопасна" в эксплуатации
  6. вы сначала напишите для чего собираетесь применять блок питания такого типа
  7. https://masterkit.ru/info/articles/198 Н.О. контакт реле (из схемы задержки) параллельно VR1
  8. без реле времени вам не обойтись и чтобы о чем то говорить не мешало бы схему того что есть, хотя бы упрощенную
  9. а что мешает при пуске сразу вывести полную мощность, а потом убавить?
  10. @MiSol62 ну я в том смысле, что сам собрался это написать, но не успел
  11. универсальный шунт
  12. вам для работы нового аккумулятора с вашим телефоном необходима плата именно та которая стоит на родном аккумуляторе(его корпусе) больше мне добавить нечего, все уже сказано выше не создавайте проблемы где ее нет у вас единственная проблема может быть в том чтобы новый аккумулятор влез в корпус старого или в крайнем случае приделать плату от старого к новому так чтобы ее контакты совпали с контактами на телефоне, а термодатчик если он там есть, то и пусть себе стоит, если не мешает по габаритам
  13. 1. где вы у нового аккумулятора видите встроенный контроллер? 2. разберите старый аккумулятор и вы увидите, что к плате подпаяны два провода, вот вместо них подпаяйте провода от нового аккумулятора