Перейти к содержанию

kdas

Members
  • Постов

    318
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kdas

  1. Насколько я понимаю, нужно не только звукоизоляцию, но и звукопоглощение делать. А все ламинаты и доски очень хорошо будут отражать от стен волны и каша будет при прослушивании. Я, наверное, на пол ковровое покрытие как минимум. Стены еще не понял чем обивать. Думаю у производителя тару для яиц купить. У Вас стены под углом - это хорошо, стоячих волн не должно быть.
  2. Мансарда предполагается в качестве комнаты для прослушивания? Сам тружусь над комнатой, надо всё заделать звукопоглащающими материалами. Гибрид по какой схеме? Приемник прикольный. У меня от Ригонды на УКВ звук потрясающий. Только слушать не чего там...
  3. Это код для версии их предыдущего поста, где ЦАП по I2C управляется?
  4. Закончил сегодня Power Follower по схеме сеньора Чуфоли. Использовал корпус для компа. Начал несколько лет назад, а руки дошли только сейчас. Из-за сильного нагрева (1.5А ток покоя на канал!) использован вентилятор. Почему здесь? Раскачка то ламповая на двух 6Н23П Хорошо раскачивает динамики на резиновом подвесе. Мидбасы прям собранные такие. Высокие не песочит - все детали слышно. В общем, играл очень неплохо, пока... К сожалению, уже успел сжечь один канал. Всё-таки надо ставить защитные стабы на затвор. Простое перетыкание штекера привелу к выгоранию мосфета (IRFP250)
  5. Да уж, делать ламповый усилитель чтобы потом слушать хоть и lossless, но с какого-то левого источника - это как-то не очень. В качестве плеера можно было бы как вариант поставить raspberry pi + HiFi DAC shield + экранчик. Оно бы имело смысл.
  6. Ну если с ВЧ шумами всё хорошо, то респект. Такое даже продавать как конструктор можно, правда высоковольтный генератор с последующим фильтром небезопасен для новичков, а старички и сами могут всего этого накрутить.
  7. Вот мой ушник гибридный. Подробности здесь. Не без изъянов, но на работе радует с Sennheiser HD 215 II сценой и тональным балансом.
  8. Надеюсь с преобладанием 2-й гармоники? Но всё равно как-то многовато. А так, конечно, дизайн приятный. Плата вручную пилена резаком? Я на ЧПУ делал для лампы. Без разделения общего полигона "заводился" и фонил. Когда побил полигон на несколько - всё утихло. С травленными таких проблем почти нет.
  9. Скорее всего нет. Буду лампы прикручивать (да простят меня твердотельные боги ). BCF c tubecad меня вполне устраивает для ЦАПа - у меня уже есть такой ЦАП на CS4398. Или даже BCF+ACF (дабы улучшить PSRR). Джон Броски увидел мою попытку скомбинировать их здесь на форуме и немножко перерисовал. Вышло еще круче. 6Н23П вполне сгодятся для этого.
  10. Приехали "жучки" долгожданные
  11. 50Гц не наблюдается? А то витая пара прямо рядом с трансом пролегает без экрана.
  12. не могу не согласиться Если charge pump неотключаемый, то означает ли это, что при отсутствии конденсаторов между 9 и 10 ногой на 11 ноге будет отрицательное напряжение?
  13. Насчёт D68 не соглашусь. Там перемычки определяют отрицательное питание буфера либо от ЦАП, либо от стабилизатора. Вот из описания: "Нагрузочная способность преобразователя ES9023 оказалась довольно высокой - от него можно питать внешний ОУ с током потребления более 10 мА без заметного изменения напряжения на выходе и без излишнего нагрева микросхемы ЦАП". На рисунке два возможных варианта обозначены красными перемычками. Но, я так понимаю, не вместе. Хотя может и ошибаюсь... На плате две позиции для этой перемычки: INT и EXT
  14. Спасибо за схему. Просто и технологично - всё по делу. Есть несколько вопросов. 1. А зачем между 9 и 10 ногами конденсаторы стоят? Получается, что и charge pump работает, и отрицательный источник? Какой в этом практический смысл? Ведь в этом случае NEG (11 нога) является выходом и Дмитрий (Lynx) использует его для питания выходного буфера. 2. Какой элемент определяет, что на выходе шунта 3.3В? Падение на светодиоде? Просто я хочу до 3.6 приподнять. Кстати, на reset можно DS1818 поставить. Тогда не будет проблем.
  15. Спасибо! SPDIF ресивер и выхлоп рисовать необязательно. Только обвязку по питанию. А кстати, почему аналоговый и цифровой полигоны прошли под резисторами I2S? Там же если посмотреть этот разрез прямо под ЦАП посередине должен пролегать: 1-4, 13-16 - на цифровой стороне, а остальное на аналоговой. И я так понимаю, на плату поступает уже выпрямленное и отфильтрованное питание. Большие ёмкости в фильтре?
  16. Нет, ну тема не называется типа "Простейший ЦАП бла-бла" и как-бы намекает, что мы ищем разумные усложнения ради повышения параметров. Всё-таки это возможный вариант. Надо к нему вернуться. Схемой не поделитесь или где-то Ваш топик есть?
  17. Его ж паять неудобно. Либо BGA, либо QFN.
  18. Немного Offtopic для оживления темы: Потвикал немного свою платку из Китая, которую раньше показывал: Сделал питание 5В ИОН+ФНЧ+ОУ раздельное для левого и правого канала Заменил стоковую AD827 на LME49720 Ну конечно звук по-лучше стал. Стоковый как-то странно вообще звучал. Планирую еще китайские "ничиконы", "эльны" и "филипсы" заменить на что-то по-приличней. Да и еще с цифровым питанием разобраться надо. Там от одного LT1085-3.3 питается и аудио, и цифра. Правда надо заметить они какую-то из них блокирующей индуктивностью отделили от другой. Думаю, что надо неиспользуемый LT1085-5 заменить на 3.3 и запитать цифру отдельно. Но в целом играет как-то интереснее CS4398, который есть у меня. Сравнение, конечно, не совсем корректное. Выхлопы принципиально разные. И его тоже надо твикнуть по-нормальному.
  19. Электролит после моста - это C19. Я просто добавил R13, чтобы смягчить удар на диоды. C19 - то самое место с "low impedance", которое для центра звезды выбирают. Может его тогда до 1000мкФ увеличить и low esr поставить? По даташиту GNDA и GNDD должны под чипом ЦАП соединяться. Может тогда их там звездой собрать? C19 поближе к ES-ке. Да, городить отдельную обмотку для изолятора - это уже как-то излишне. Тем более, что плату и без изолятора можно будет использовать. А вот не резанный полигон как-то напрягает. Тогда зачем со всем остальным мороковать? А куда, всё-таки, блокирующих индуктивностей стоило бы добавить?
  20. Я имел ввиду, что у моста минус соединён с аналоговой землёй, а у стаба и изолятора с цифровой. И замкнутся земли под микросхемой ЦАПа. Не могу сообразить, но чувствую, что что-то не так. То есть по аналоговой земле будет протекать ток от цепи цифровой земли. Попахивает петлёй. Не могу сообразить, как это исправить. Замкнуть земли еще и после моста?
  21. Тогда как-то так: Единственное, с землями я пока не понял. Как стаб для изолятора с землёй связать?
  22. Смотрю вот на схему D68 - там ведь совсем всё по-простому... Питание ЦАП от LM317L, внутренний charge pump с "будербродом". Да еще и от ЦАП можно буфер питать, если настроить перемычкой. Как-то всё сказочно просто. Может и мне всю отрицательную часть просто снести, добавить этот "бутер", поставить отдельный стаб на изолятор да и успокоиться? Ну и индуктивностей накидать куда попало Да, и питание до 3.6 приподнять тогда уж. Первый стаб 78L08 заменить на RC с конденсатором по-больше.
  23. Спасибо, хорошие мысли. Надо в схему Lynx глянуть. Нагружать буду на ламповый выхлоп - там далеко за 5кОм. Нужно понять, нужно ли вообще отрицательное питание или встроенной charge pump сдюжит. А вообще, куда бы блокирующих индуктивностей стоило бы накидать?
  24. Доброго всем времени суток! Достался по случаю камень ES9023 (SMSL M2 упорно "заводится" и не желает выдавать тишину). Решил применить в дело. Набросал схемку. Питание ИОН+ФНЧ+ОУ+транзистор. Читал на Веге, что можно запитать этот ЦАП двуполярным питанием вместо charge pump. Говорят, что звук "лучшеет" от этого. Платку решил нарисовать 4-х слойную и заказать в Китае. Хотя может и ЛУТом запилю, если разводка несложная окажется. SOIC вполне подходящий для ЛУТ. Однако, есть сомнения по схеме. Решил спросить, пока трассировать не начал. 1. Нужно ли изолятору колхозить свой отдельный стаб или нарисованной RC цепочки хватит, чтобы его изолировать от аналогового питания достаточно хорошо? Я сторонник того, что можно всё питание хорошо изолировать RC цепями и не понадобится 100500 обмоток трансформатора - достаточно пары +/- 9В. 2. Все ли номиналы конденсаторов по питанию достаточны? 3. Хватит ли одного диодного моста на двуполярное питание или надо всё-таки пару использовать? 4. Какие общие рекомендации по трассировке? Что посоветуете, коллеги?
×
×
  • Создать...