xsash

Members
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О xsash

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Занизить показания амперметра

    Да не должны... Дело в том, что в сервис мануалах, которыми располагаем есть упоминание, о том, что >The filament potential is fed as control variable to the HV control (HV Pcb) via very high resistive resistors (16 x 125 M ohm). >0 to 60 μA are proportional to the to the actual HV value of 0 .. 120 kV. Но больше информации нет. Отсюда и размышления, мол о сервис режиме, что-то отключено от платы (кабель, перемычка, забыли заземлить) после последнего приезда сервис-инженера. Все сходится - сопротивление, зависимость силы тока от вольтажа... Выбирается в ПО, подключенного к оборудованию Он как бы и есть, на клеммах бака висит отвязка - конденсатор, диод, и если не ошибаюсь, типа предохранитель от пробоя. И на амперметре висит небольшая обвязка (тумблер либо включает вывод на аналоговый микроамперметр, либо выключает) На клемме 1 и 2 подключен аналоговый микроамперметр (2 на корпусе заземленного бака) По серому кабелю (фото справа) данные "бак => амперметр", по черному "амперметр => плата управления" 3 - тумблер
  2. Занизить показания амперметра

    Про бак и воздух была мысль, но в баке не масло. Другой тип изолятора, но тоже жидкий. Вот так выглядит мониторинг. 2 - повышаем вольтаж с 0 до 80 kV 1 - самостоятельно растет показатель на микроамперметре с 0 до 40 мкА 3 - запустили прогрев. Синий график на этом временном этапе стабильный - прострелов нет 4 - последовательно переключаем 24-поз.контроллер на 8 позицию Вот раньше было так (ниже), и у коллег "синий" график не растет вообще, т.е. должна быть вот такая картинка вместо первой И да, если выбрать вместо 80 kV опцию 120 kV - синий график выйдет на плато в 60 мкА. Мы не знаем первопричину на текущий момент, пока ищем "костыль"
  3. Занизить показания амперметра

    Нет. Ни прога, ни прошивка контроллера, ни перемычка, ни сервис режим... Были такие мысли. Но вот совсем ничего к сожалению ((( Раньше значения 0-40 (ну и 0-60 для случая 120 кВ) просто не было. Т.е. что-то блокировало внутри бака, т.к. на клеммах был ноль (и в старых логах ПО тоже фиксировался стабильный 0). Бак вскрывать рисковое дело, можно не собрать обратно. Проблема возникла полгода назад, пока был простой прибора... в этот узел никто не залазил. Тоже хотели сначало занижать или отключать - но тогда может не сработать защита на прогреве, при возможном пробое, если не отработает защита, сгорает датчик. Т.е. куда не кинь 1) либо вскрывать дальше сам бак 2) либо занижать и рисковать на этапе прогрева 3) либо патчить софт
  4. Занизить показания амперметра

    IMXO, спасибо. Не подойдет. Мы примерно так пробовали, занизили не в 2, а в 10 раз Попробую пояснить на данных с алгоритмом работы, как должно быть. 1. Включили оборудование, подали напряжение до 80 кВ. Программа зафиксировала 0 мкА. 2. Запустили прогрев. Программа следит, чтобы значения были в пределах 0-3 мкА. Если наблюдается выход за пределы, то процесс приостанавливается, до возвращения в рамки 0-3 мкА. В случае "прострела" на 5-10-15 и выше - срабатывает аварийное отключение. 3. После прогрева пеерключает 24-поз.контроллер до "идеальной картинки". В случае простого шунтирования сопротивлением, идет занижение всех данных на всех этапах. В нашем случае требуется "отрезать" 40 мкА.
  5. Занизить показания амперметра

    На микроамперметре
  6. Занизить показания амперметра

    До блока оцифровки. Просто программа определяет значения выше 10 мкА (на первых этапах, там есть алгоритм "прогрева") как зашкал и останавливает работу прибора. При этом в процессе работы прибора могут быть "пробои", около 10 мкА - в таком случае отрабатывает уже аварийная защита. Из-за этого нельзя совсем отключить оцифровку с бака или искажать данные свыше 40 мкА (после набора необходимой мощности)
  7. Занизить показания амперметра

    Микроамперметр со шкалой 1-100, не думал, что это важно
  8. Волею случая приходится участвовать в процессе запуска одного оборудования, завязанного на ПО без поддержки производителя. Столкнулись с такой бедой - необходимо корректно занизить показания амперметра. Поясняю (прошу прощения за грубое использование терминов). Есть бак с трасформатором, в нем повышают напряжение либо до 80 кВ, либо до 120 кВ. К неким клеммам подсоединен аналоговый аппаратный амперметр, который соответственно показывает 40 мкА, либо 60 мкА. После него (подключен параллельно с некой обвязкой) идет кабель в плату, где идет оцифровка данных в ПО. Так же есть 24-ступенчатый контроллер, который повышает значение за каждый шаг переключения на +N мкА. N - зависит от того, как собрали датчик, как он установлен, толщина медных проставок и так далее. Обычно это ~1 мкА. Итого, если выставить 80 кВ, на шаге 0 мы видим "40 мкА", на шаге 5 - "45 мкА". Из-за особенности ПО, програмам должна видеть только значения, которые добавились при переключении 24-ступенчатого контроллера, т.е. "5 мкА". Вопрос - чем можно "отрезать" лишние значения (пусть для примера будет 80 кВ) не внося сильных искажений в работу 24-ступенчатого контроллера? -------- Мы подключали параллельно аналоговому амперметру мультиметр, таким образом у нас получался "шунт" и данные снижались в 10 раз от реальных показаний. Но снижалось как значение 40 мкА, так и значения работы 24-ступенчатого контроллреа (т.е. при переключении происходил сдвиг на 0.1 мкА)
  9. Не работает USB порт на ноуте DELL XPS 13 9360

    Ладно, пойдем другим путем... А как проверить мост косвенно? Ладно была бы пара портов рядом - было бы чутка понятнее - обвязка порта или мост
  10. Не работает USB порт на ноуте DELL XPS 13 9360

    К сожалению известных профи в городе не знаю, поэтому приходится перестраховываться сначала таким образом - собрать инфу на ресурсе, где есть адекватные и шарящие люди, а потом идти по "профи". Спасибо, что не послали в гугль, а поправили, что это EMI фильтр.
  11. Приветствую, подскажите, правильно ли я мыслю. Статикой шибанул один USB порт буквально вчера. Ничего не определяется... "Неизвестное USB устройство (сбой запроса дескриптора устройства)" Разряд кондеев, через отключение акка не помог. Проверил мультиметром рабочий и "мертвый" USB, получил следующий результат - выбивается сильно +data линия провод рабочий умер крас/чер 5.143 5.146 V чер/бел 2.7 2.26 mV чер/зел 3.2 15.2 mV бел/зел 0.015 -13.0 mV Черный "земля" Красный +5 Зеленый +data Белый -data Правильно ли я ТЕОРЕТИЧЕСКИ, что надо менять супрессор (H22) с маркировкой 92? который как правило и защищает от статики? Если я правильно определил Просто машинка рабочая, в сервис по гарантии не понесу, пойду к относительный рукастым знакомым, но надо предварительно определить косяк, для ремонта "одним днем"
  12. Добрый К сожалению не могу найти контакты автора сего творения (Модуль для автоматизации на STM32. 62 входа/выхода, старая схема и фото), а с форума (другого) он пропал год назад. Но не суть. Вопрос в следующем, что старожилы посоветуют - заказать у местных профи или использовать готовое решение для управления реле на 220 (управление световыми группами в квартире) по локальной сети (get/post запросы). Количество реле, допустим, 20-24... и чтобы не умерли через 2-3 года работы
  13. >Причина "шороха" (шумов) комплексная. Совершенно избавиться от них невозможно, только снизить до приемлемого уровня. А его определить можно только экспериментально. наверное не правильно поняли, я про микрофон "шорох-8" (правда по отзывам новые модели уступают в качестве, да и вообще лучше брать МВК-М03, но мне нужен просто пример на чем-то конкретном). Цена микрофонов варьируется от 500 до 2000+, в среднем 800 р. Они идут с усилителем, ну пусть рассмотрим конкретно его у, вроде, производителя http://www.comcom.ru/products/catalog/detail/104497/ 1) вариант, да - через доп резисторы, параллельное подключение - дешего и сердито, но, вроде страдает качество. Ну не смогу я подобрать сам, а из знакомых никого "в теме" 2) микшер. цена вполне адекват, спрячу в серверном шкафу на полке с остальным оборудованием. вопрос тока, какие входы заказывать. микрофонные или линейные. и не получится ли полная хрень
  14. >Высокое усиление (микрофонного входа) можно "зарезать". А вот малое усиление линейного поднять вряд ли удастся. плюс к микрофонным входам минус к линейным входам >выход электретного микрофона - несимметричный, а микрофонные входы предположительно должны быть дифференциальными (симметричными). минус к микрофонным входам плюс к линейным входам Эм, а вывод то какой ) >Отсюда "лапша" никак не годится - только экранированный кабель. она бывает с экраном, но согласен - у нее все же другое предназначение. Если при сборке не взлетит - будет что-то более подходящее Эти схемы видел, но тот же шорох и остальные уже с усилителями, или я путаю?
  15. Да, про питание помню микрофонов помню. И Ваше сообщение тоже видел (да и весь тот топик). Сосна по отзывам - очень круто, но нужно паять схему (с паяльником дружу, но в самой "базе" компонентов - стремлюсь к нулю). В моем частном случае (для меня) действительно "проще" купить. Правильно я понял, что все же требуются не микрофонные входы, а линейные для электретных микрофонов? И брать просто капсюль "за 20-25 р", ну пусть с потолка "ECM-30A, 4.5 В, 10 мм" или готовый "Stelberry M40, Шорох-8, МВК-М03, МВК-М022"? Витой пары - на питание и звук к каждой точке (максимальная длина 15-20 метров от микшера) будет достаточно? Или привет наводкам (естественно все индивидуально и на месте нужно смотреть точнее)?