Molnienosniy

Members
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Molnienosniy

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Сыктывкар

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

240 просмотров профиля
  1. Кстати, у семерки тоже апертура f/1.8 но при это светосила камеры в 2,5 раза меньше чем у зенфон зум. Зум я упомянул к тому, что у selfie Pro матрица на фронталке точь-вточь такая же, а апертура лишь на одну десятую меньше. Поэтому очень возможно, что фронталка selfie превосходит по светосиле фронталку семерки.
  2. Господа, в 4 selfie Pro установлена SONY IMX362 (с крупным для мобильной матрицы размером 1/2,55 и крупным пикселем размером 1,4 мкм). Оптика - f/1.8 (такая апертура просто недостижима с пластиковой оптикой, так что она однозначно она стеклянная, скорее всего из просветленного стекла). Так что уже даже из-за этих обстоятельств камера обещает быть очень и очень добротной, что подтверждается примерами фотографий.
  3. Фронталка огонь на бумаге, но не сэкономили ли на основной камере? На сайте он заявлен в трех цветах, черном, красном, золотом. У нас я пока видел в красном и золотом.
  4. Смартфонов, позиционируемых селфифонами можно пересчитать по пальцам одной руки, если не брать в расчет просто смартфоны с крутой фронтальной камерой (как правило это флагманы). Про какой конкретно селфифон вы пишите? Почему именно он? Будете из Китая брать?
  5. ХТС перешли под крыло Гугля. Если повторится история с Моторолой, то ничего хорошего от ХТС не жди. Скорее всего из тайваньских производителей они скатятся на уровень Эйсеров. Так что из ХТС и Асус, я бы только последний оставил в перечне. Айфоны хороши и престижны, спору нет, но fant очень точно упомянул об их необоснованной дороговизне. Да и последние "восьмерки" уже успели отличиться, вздуваются батареи (помните с Нотой 7 у самсунга были проблемы с батареями? у меня тогда мыслишка проскочила, что это спланированная диверсия со стороны Эппла. А теперь новый виток конфликта - месть со стороны самсунга, или "симметричный ответ" как любят выражаться наши политики)))
  6. В условиях гарантийного обслуживания продукции Сяоми указано, что при обращении в сервис нужно подтверждение покупки (чек/квитаниция)+ремонт насколько я понял, производится в Китае (пересылка за ваш счет)? Именно на таких мелочах сяоми и выезжает со своими сладкими ценниками. Купив серовоз можно остаться без бесплатного гарантийного обслуживания. А у нас ведь в основном из Китая заказывают, потому и дешево. А купи его в магазине у нас, не сильно дешевле обойдется чем упомянутые асус, или лыжи. Вы как мастера можете и сами ремонт произвести, а как быть простым обывателям?!
  7. Какая разница, где собираются? Место сборки не является определяющим фактором в вопросе качества, лишь косвенным. Таких фабрик как ФоксКон по Китаю пруд-пруди, просто им повезло работать с Эпплом, а теперь они пользуются плодами этого сотрудничества. Кстати, восьмые айфоны (плас) начали массово вздуваться по всему миру. Повесим это на ФоксКон??? Уверен, вы ответите, что ФоксКон тут не при чем, мол виноват поставщик батарей. И я с вами согласен, потому что еще раз повторю: ФоксКон - сборочный цех, который мало влияет на качество продукта, не важно в лучшую, или худшую сторону. Мой брат ремонтирует смартфоны. Рейтингов он не составляет, но говорит что среди китайцев самые нормальные - хуавеи. Остальным китайцам по надежности и частоте попадания в ремонт (конкретно к нему, не берусь говорить про всю отрасль) далеко до корейцев и тайванцев (упомянутых вами ХТС и Асус). Тем более нельзя распространять косяковость одной модели на всю линейку производителя. Это некорректно.
  8. Лаунчер ZenUI можете вообще с маркета скачать и погонять на своем смартфоне. Заодно ознакомитесь. Остальные моменты хорошо освещены в обзорах, коих уже достаточно в сети. Неважно, где собирают. Важно - какие головы проектировали, их какого железа собрано, постпродажная поддержка и условия гарантии. ТОПовые трубки от Ксаоми не сильно уступают в цене более авторитетным Хуявеям и ЛЖ. Ксаоми дешевы в бюджетном сегменте (и то, если серяком покупать из Китая).
  9. Согласен, только ведь ничем они не выделяются по характеристикам)) И в теории должны приводить к удешевлению продукции (т.к. в себестоимости отсутствует маржа сторонних поставщиков комплектующих). Самсунг же умудряется еще ценник задрать. В итоге: сэкономили на комплектующих, накрутили за бренд - двойной профит. Ну вот эйсусы по цене между самсунгами и мейзу с сяоми. Если брезгуете китайчатиной, смотрите эйсус (если вы не приверженец модных трендов "либо самсунг, либо айфон, третьего не дано")
  10. Имхо, сейчас любой смартфон - солянка из сторонних комплектующих (причем поставщики комплектухи часто одни и те же). Получается, выбор зачастую сводится к выбору благозвучной шильды и интересных фишек, либо соотношению максимальное качество/минимальная цена. Недавно видел Асус с двойной фронтальной камерой, а когда его анонсировали, он был единственным подобным смартфоном. Вот на таких фишках обычно и концентрируется внимание искушенного человека. Самсунги хороши в ТОПе, в среднем сегменте ничем не выделяются кроме собственного процессора.
  11. Смартфоны- долгожители, выбор

    Да. Процессор для смартфона-долгожителя производительнее, чем обычно устанавливают. А двойные камеры и фронталочка со вспышкой есть на других смартфонах, но не смартфонах-долгожителях, в этом плане 4 max уникален. Но я бы делал ударение на батарею. В предварительных обзорах расписывают, что ASUS PowerMaster прям чудеса с автономностью творит. Потому я так жду тестов. Уже в интернет-магазинах появился.
  12. Смартфоны- долгожители, выбор

    Да не только у ноунеймных китайцев есть долгожители. есть и у приличных контор, типа ЛЖ. Тоже что-то презентовали похожее недавно. В 4 max интеллектуальные примочки по сбережению ресурса батареи впилены. Хочется почитать что в обзорах напишут по этому поводу. А так заявляют 40 часов разговора в 3G (учитывая специфику замеров, я обычно делю эти официальные данные на 1,5 и итог обычно наиболее преближен к истине).
  13. Смартфоны- долгожители, выбор

    не удивлен. Среди долгоиграющих смартфонов нонсенс, когда уделяется такое внимание другим узлам помимо аккумулятора. Фронтальная камера хорошую заявляют, с функцией редактирования портрета в лайв-режиме (осветление кожи, коррекция черт лица, очищение от мелких дефектов...) Не знаю. когда в продаже, но судя по количеству выкаченных обзоров продажи уже на носу.
  14. Смартфоны- долгожители, выбор

    Зефон 4 Макс - 5000мАч. Двойная камера (одна из них широкоуголная 120 градусов). Процессор вроде можно будет на выбор, Снап 430 или 425. Менее 15тыс. на старте. Если нет, Vascom уже упомянул самый беспроигрышный вариант))) Повербанк поемче, да китайский телефон до 10тыс.
  15. Как понять надежность ноутбука...

    deklein, даже если так, открутить 10 болтов по периметру - не проблема на примере Asus ROG GL753VD: https://youtu.be/EnhtpjbNHWY?t=106 В ультрабуках придется для начала отковырять резиновые ножки-заглушки. Посмотрите разборку Макбука из последних, все поймете сами.