serbor

Members
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О serbor

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Kiev

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллері

Посетители профиля

298 просмотров профиля
  1. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Ух ты, мы вышли из бухты. Брал такой россыпью за 30 баксов. За 25 можно и самому распаять.
  2. Усилители И.Т.Акулиничева

    Я подозревал, что это так.
  3. Усилители И.Т.Акулиничева

    А я небогатый аудиофил. Знаете ли такой аудиофил-нищеброд.
  4. Усилители И.Т.Акулиничева

    To Berser. Спасибо за помощь. Надо отметить, что речь идет об усилителе образца 1984 года. Он не фонит, а издает призвуки. Возможно не до конца удалось убрать возбуждение. Хочу на днях взять у товарища осциллоскоп и посмотреть отклик на сигналы разной формы и частоты.
  5. Усилители И.Т.Акулиничева

    Несчастные мы люди - аудиофилы. Послышалось слабое хрюканье на большом барабане, расстроился и все свернул в ящик - послушаю пока в старой конфигурации. Напрягает только необходимость балансировать уровни по каналам на разношерстных усилителях.
  6. Усилители И.Т.Акулиничева

    Разница в показаниях китайского мультиметра на 1000 Гц и 30 Гц в пару десятых вольта.
  7. Усилители И.Т.Акулиничева

    А вообще такое ощущение, что завальчик по низам все-таки есть. Но это ощущение. Щас попробую подать генератор и посмотреть выход хотя-бы мультиметром.
  8. Усилители И.Т.Акулиничева

    С входным фильтром пропало возбуждение при сближении входного и выходного проводников. На НЧ звучит не так мощно, как ИТУН на ЛМ1875, но в планах превратить закрытые ящики в фазоинвертор и встроить ПОС по току, чтобы регулировать добротность 6ГД-2.
  9. Усилители И.Т.Акулиничева

    А как правильно?
  10. Усилители И.Т.Акулиничева

    ЗЗЫ. Убираю Цобель - появляется шум, а так вроде ничего, только слабый фон, ну это может от того, что висит на проводах. Оставить так, или кто что скажет?
  11. Усилители И.Т.Акулиничева

    Поставил Цобель, конденсатор уменьшил до 22 пик. Выручил предохранитель. Вернул 120 пик, предохранитель не горит, но шум в динамике, как из радиоприемника. Что бы еще зашунтировать? Еще интересная деталь: когда выдергиваю шнур из розетки, некоторое время (пока хватает заряда конденсаторов) играет чисто. ЗЫ. Развел в пространстве входной и выходной провода - шум пропал.
  12. Усилители И.Т.Акулиничева

    Сунул, что было под рукой. Сейчас попробую цепь имени Цобеля.
  13. Усилители И.Т.Акулиничева

    Судя по всему виной всему возбуд. Осциллоскопа у меня нет, но конденсатор 120 пик между коллектором и базой VT6 в корне изменил ситуацию. Может Не туда я его сунул, подскажите плз.
  14. Усилители И.Т.Акулиничева

    Собрал усилитель по схеме из Радио №11 за 1984 г. Чукча не дурак и поэтому включил в питание последовательно резистор 20 Ом. Ноль на выходе держит, но резистор и транзисторы на радиаторе прилично теплые - большой ток покоя? Чем бы его подрегулировать, и до какой величины? В самой статье по этому поводу никаких указаний нет.