asvetp

Members
  • Публикации

    651
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз asvetp выиграл 27 января

Публикации asvetp были самыми популярными!

Репутация

235 Хороший

2 подписчика

О asvetp

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 19.03.1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кривой Рог

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Промышленная электроника
  • Оборудование
    Осциллограф RIGOL DS1052E, генератор SIGLENT SDG1020

Посетители профиля

1 559 просмотров профиля
  1. При включении питания, на шине I2C должны промелькнуть импульсы, после чего Вы на осциллографе и увидите только высокий уровень. Если нажать на кнопку CH+ или СН-, то импульсы снова должны промелькнуть.
  2. @andronov Не торопитесь с выводами, в моих программах для уменьшения помех обращение к периферии по I2C сведено к минимуму, т. е. только при настройке на станцию или при регулировке громкости. Если идут импульсы, значит МК работает, возможно не те фьюзы прошиты. При программировании МК необходимо запрограммировать следующие фьюзы: CKSEL0, CKSEL1, CKSEL3 и SUT0.
  3. К своему предыдущему посту хочу добавить, что дисплей SH1106 имеет противоположную, по сравнению с дисплеем SSD1306 распайку выводов питания. Поэтому я хочу предостеречь тех радиолюбителей, у кого уже собран приёмник с дисплеем SSD1306, что нельзя вместо него просто вставить этот SH1106 . Для того, чтобы обеспечить совместимость этих дисплеев нужно поменять порядок подключения выводов VCC и GND, для этого на плате дисплея имеются перемычки в виде SMD резисторов с нулевым сопротивлением.
  4. Приобрёл я недавно OLED дисплей типа SH1106, с которым нас познакомил shonty. Дисплей мне понравился. Надписи на нём хорошо читаются, он не дорогой. После небольшой доработки драйвера, я проверил его в составе радиоприёмника со сканированием по версии FM_SSD1306_scan_v1. Функции в основном те же, имеется переключение усиления басов и моно/стерео. Прилагаю ниже прошивку этого приёмника. Описание не делал, т. к. к этому приёмнику полностью подходит описание и схема от упомянутой выше версии. FM_M8_SH1106_scan.HEX
  5. @Yuraword Если в этот радиоприёмник без МК добавить ещё одну кнопку, то радиоприёмник выключается от нажатия на данную кнопку. При повторном нажатии на кнопку приёмник снова включается на той же станции с тем же уровнем громкости. Но питание приёмника при этом отключать нельзя. Кнопка подключается к выводу 1 микросхемы RDA5807FP. Параллельно кнопке нужно подключить конденсатор 0,1 мкФ, для подавления дребезга контакта кнопки.
  6. @Yuraword Очень аккуратные печатные платы у Вас получаются. Да, без МК в память EEPROM записать не получится, а если ставить МК, то у него есть своя EEPROM и тогда мы приходим к тем самым схемам, которые здесь описываются.
  7. Спасибо, Виталий за добрые пожелания. А мы все тут будем ждать фотографии результатов Вашего труда. Успехов!
  8. Решение проблемы управления объектом с многими командами может идти по трём основным путям. 1. Применение клавиатуры с большим количеством кнопок непосредственно на устройстве. 2. Вынос клавиатуры на пульт ДУ. 3. Применение небольшой клавиатуры совместно с разветвлённой системой меню, отображаемой на дисплее. Объём кода программы будет расти от пункта к пункту. Особенно много ресурсов отнимает система меню. В первых двух случаях применение дисплея не обязательно.
  9. Благодарю Вас, Bulat943 за наработку технической информации по DF_Player_mini. Думаю, что если не вставлять часы, то памяти ATMega8 хватит на приёмник с этим МР3-плейером. Но делать его нужно с пультом ДУ, иначе многие возможности не получится использовать. Нужно теперь выбрать недорогой пульт ДУ, каких на Ali предлагается множество. Давайте сообща выберем конкретный пульт и сделаем его как бы стандартным для наших радиоприёмников.
  10. Спасибо большое, andrusha152! Да, эта информация очень мне пригодится.
  11. @andrusha152 Недавно и я получил по почте такой МР3-декодер, теперь вот изучаю даташит.
  12. @shonty Операция эта сродни хирургической, поэтому - "Резать и удалять, не дожидаясь перитонитов!" (с) Ну а я ударными темпами закончил работу над программой радиоприёмника с часами и МР3-плейером. Программа проверена в железе с двумя различными модулями. Удалось поместить (утрамбовать) программу в памяти микроконтроллера без сокращения функций, теперь занято 99,6% памяти. Для примера, в описании приведена принципиальная схема монофонического варианта, но преобразовать её в стереофонический вариант, думаю, ни для кого не составит труда. Приёмник управляется пятью кнопками. FM_M8_SSD1306_scan_RTC_MP3.HEX FM_M8_SSD1306_scan_RTC_MP3.pdf
  13. @Сергей Толкач Отличный дизайн корпуса! Даже не верится, что корпус полностью самодельный. А может он сделан при помощи 3D-принтера? Скажите, какой тип динамиков и УНЧ Вы применили в этом радиоприёмнике.
  14. Спасибо, Hardlemon за информацию об уровне сигнала. Если я правильно Вас понял, это относится к RDA5807. Ну и с нетерпением будем ждать Вашу программу и схему радиоприёмника.