asvetp

Members
  • Публикации

    543
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

173 Хороший

2 подписчика

О asvetp

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 19.03.1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кривой Рог

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Промышленная электроника
  • Оборудование
    Осциллограф RIGOL DS1052E, генератор SIGLENT SDG1020

Посетители профиля

1 400 просмотров профиля
  1. @журналист Спасибо за фото, хочу отметить очень аккуратный монтаж и печатную плату. Что касается внутрисхемной прошивки, то уверяю Вас, что наличие запаянной микросхемы тюнера никак не мешает этому. Я при отладке программ только внутрисхемно программирую, причём многократно, до достижения нужного результата. Ну а от ошибок никто не застрахован.
  2. @Гость Kirill Я привёл список файлов для примера. Вы должны были сами догадаться, что для другой программы нужно подставлять и другие файлы. Вы же ранее точно не назвали какую именно программу Вам нужно компилировать. Что касается особенностей работы в AVR Studio 6, то я не могу сказать точно, я не работал с этой версией. Почитайте хелп для этой программы. Для названного в цитате архива программы нужно брать файл FM_SSD1306.asm.
  3. @Гость Kirill На стр. 29 данной темы форума я уже описывал процедуру компиляции файлов программы применительно к версии AVR Studio 4.18. Повторяю это описание. Компиляцию файлов программы выполняем в следующей последовательности: 1. Создаём отдельную папку, куда копируем все ассемблерные файлы программы. Название папки не должно содержать кириллицы. Итак, в папке лежат файлы: HD44780_driver.asm I2C_hard_driver.asm User_set.asm WH1602_ATMega8_enc.asm m8def.inc 2. Запускаем AVR Studio 4.18, открываем новый проект, в окошко с названием проекта вводим WH1602_ATMega8_enc, ставим птичку в чекбоксе "Create initial file" . Указываем путь к нашей папке и жмём кнопку "Next". Попадаем в следующее окно, где выбираем платформу AVR Simulator и контроллер ATMega8, после чего нажимаем кнопку "Finish" и попадаем в открытый проект. 3. Подаём команду "Build" и компиляция готова, в указанной Вами папке будет вновь созданный HEX-файл.
  4. @журналист Проверил программу и действительно, обнаружил ошибку в программе. Исправленную прошивку помещаю ниже: FM_5110_scan_v4.hex
  5. @журналист Я проверю действие кнопки подсветки в этой программе и в ближайшие дни сообщу о результате.
  6. @Гость Kirill Варианты приёмников с прописанными заранее названиями станций рассчитаны для тех случаев, когда приёмник не покидает своего населённого пункта. Но и в них присутствует режим автопоиска, что позволяет без проблем пользоваться приёмником в другом городе. Для тех радиолюбителей, кто не хочет возиться с прописыванием своих станций и компиляцией файлов программы, я написал вариант радиоприёмника со сканированием и запоминанием, который опубликован 25 июня на стр. 63 данной темы форума.
  7. @shonty Нарисуйте схему подключения вашего блютуза в составе радиоприёмника (хотя бы от руки) и подробно опишите как Вы хотели бы производить управление (можно в ЛС), а я посмотрю, подумаю и сообщу Вам возьмусь я за это дело или нет.
  8. Для стереоусилителя можно использовать одиночный потенциометр если поставить усилители с электронной регулировкой громкости, например TDA7052A, а сигнал управления с потенциометра подавать на оба канала. В этом случае также снижаются наводки на входные цепи усилителей.
  9. @bulat943 Шрифт этот, как я уже писал, создал уважаемый Crazoff. Запятая по формату меньше цифры (занимает одно знакоместо), поэтому она не входит в набор цифр. Я рисовал её отдельно в программе SG Bitmap Font Editor. Изображение запятой состоит всего из шести кодов: 0x18, 0xBC, 0xFC, 0x7C, 0x18, 0x00
  10. Представляю программу радиоприёмника со сканированием с дисплеем Nokia5110 c управлением от энкодера. Регулировка громкости не предусмотрена, поэтому в схеме приёмника необходимо будет предусмотреть регулятор громкости на потенциометре, подключенном к УНЧ. Работа программы проверена в железе не только мною, но и уважаемым master90 во всех рабочих режимах. Переход в режим автопоиска и обратно, в режим перебора сохранённых станций, производится простым нажатием на кнопку энкодера. Все остальные функции настройки и редактирования частот производятся при помощи выбора соответствующей команды из меню, выводимого на экран дисплея. В программу введена функция поиска нужного номера радиостанции при вращении энкодера, что позволяет выбирать радиоканалы для прослушивания в произвольном порядке. Как обычно, схема и описание радиоприёмника приведены в прилагаемом PDF-файле. FM_M8_5110_scan_v5_enc.hex FM_M8_N5110_scan_v5_enc.pdf
  11. У меня установлена версия AVR Studio 4.18, поэтому надеюсь кто-нибудь, кто работает с AVR Studio 5 поможет Вам.
  12. @6862622 Вот Ваша новая прошивка, получить которую совсем не сложно... FM_SSD1306_v3.2_enc.hex
  13. Думаю, что приёмники с автономным управлением, которые упомянуты выше, тоже хорошо укладываются в тему продления жизни старых радиоприёмников. Что касается плавной настройки в приёмнике с автономным управлением, то в моей схеме с тюнером RDA5807FP это не работает. Других тюнеров я не испытывал. Возможно кто-нибудь из радиолюбителей, кто проверит эти схемы у себя, напишет нам об этом.
  14. Точнее будет сказать что там приводятся схемы радиоприёмников на тюнере RDA5807SP. На схемах из этого форума, приведённых ниже, присутствует пятая кнопка включения/выключения приёмника. Я проверял действие такой кнопки на своей схеме. Кнопка, подключенная через резистор 10 К к выводу 1 микросхемы и к общему проводу, включает и отключает звучание радиоприёмника, при последующем включении настройка на станцию и установленный ранее уровень громкости сохраняются.
  15. Для тех радиолюбителей, кто хотел бы собрать радиоприёмник со сканированием и запоминанием с дисплеем WH1602, я подготовил новую версию программы. Основные функции программы такие же, как и в программах с дисплеем Nokia5110, т. е. кроме сканирования предусмотрено также редактирование списка каналов. Правда при этом не все функции кнопок в виде подсказок удаётся выводить на двухстрочный экран. Предусмотрен также режим автопоиска и регулировка громкости. В тестировании радиоприёмника активное участие принимал уважаемый master90, за что я ему очень благодарен. Было испытано несколько версий программы, по итогам испытаний было решено установить в тюнере максимальное усиление сигнала, что улучшило качество приёма радиопередач в зоне неуверенного приёма. FM_M8_WH1602_scan.pdf FM_M8_WH1602_scan.hex