asvetp

Members
  • Публикации

    465
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

134 Хороший

2 подписчика

О asvetp

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 19.03.1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кривой Рог

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Промышленная электроника
  • Оборудование
    Осциллограф RIGOL DS1052E, генератор SIGLENT SDG1020
    Номер интернет-карточки для поддержки автора 4731 1856 0541 0718

Посетители профиля

1 147 просмотров профиля
  1. На схеме, которую выполнил nefedot, вверху написано, что это версия 7.2 DIP , точнее ATMega8-DIP_&_Nokia5110_v7.2_DIP, которая опубликована 14.01.2017 г. на стр. 12 форума.
  2. Ключевые слова! Одобряю и поддерживаю такой образ мыслей.
  3. Поздравляю, Егор с успехом! Хорошо, что не опустили руки и не бросили начатое дело при неудаче (даже при двух неудачах ). Да, без терпения и настойчивости в нашем деле нельзя. Насколько я понял это у вас заработал приёмник с ручной настройкой. А ловит ли приёмник станции в режиме автонастройки?
  4. На одном из моих дисплеев Nokia5110 перестала отображаться нижняя часть экрана. Теперь, учитывая Ваш, nefedot опыт, наверное тоже рискну разобрать его.
  5. @nefedot Чёткая у Вас получилась схема. Меня заинтересовал Ваш миниатюрный сетевой трансформатор. Если можно подскажите, где такой можно заказать. @andreika123m Спасибо за поздравление и за напоминание про наш праздник!
  6. Спасибо, salyamkamrad за то, что поделились результатами своего испытания тюнера RDA5807M. Причём не по принципу "нравится - не нравится", а с результатами измерения и сравнения с промышленными радиоприёмниками. Не могли бы Вы проделать такие же замеры и для чипа RDA5807FP ? Я пробовал устанавливать биты 5:4 в регистре 05L в результате чувствительность приёмника возрастает. При каких значениях этих битов производились Ваши замеры?
  7. Будьте, однако, готовы к тому, что чуда не произойдёт...
  8. Егор, в этом приёмнике не предусмотрено запоминание всех станций. Запоминается только текущая настройка при выключении радиоприёмника. Если не будет дисплея, то можно всю схему питать от стабилизатора на 3,3 В. При этот нужно будет рассчитать делитель на 12 вольт, чтобы напряжение на PD4 не превышало 3-х вольт.
  9. @Гость Egor Для приёма удалённых станций я бы Вам порекомендовал собрать приёмник опубликованный 31 марта на предыдущей странице. Этим приёмником можно пользоваться и без дисплея. В приёмнике же со сканированием Вам трудно будет без информации, выводимой на дисплей, понять когда и на какую кнопку нажимать.
  10. Егор, Вы можете легко в этом убедиться, если при сканировании занесёте в память, например, две или три станции и прервёте сканирование, нажав на кнопку V-. Затем включите приёмник и у вас будет настройка только на эти две (или 3) станции.
  11. Здравствуйте, Егор! При каждом сканировании частоты вновь принятых станций записываются на место прежних. Старые частоты остаются в конце перечня в том случае, если количество новых станций меньше, чем было ранее. Хочу заметить, что хотя старые частоты остаются в конце перечня, приёмник настраиваться на них не будет, т. к. при попытке настройки на станцию, с номером большим, чем число сохранённых при сканировании станций программа перейдёт к настройке на первую программу. Так, что описанной Вами ситуации, когда новые частоты сохраняются вперемешку со старыми быть не может.
  12. Мне тоже попался один экземпляр модуля с низкой чувствительностью. Но зато один приёмник с чипом RDA5807FP имел очень высокую чувствительность.
  13. @Гость Egor Я паяю эти модули не применяя никаких мер защиты от статического электричества. Ни один чип не вышел из строя. Заявленная чувствительность тюнера RDA5807M около 1,3 мкВ. Не знаю как верить этому, если знать, что по ГОСТ-5651 для радиоприёмников высшего класса чувствительность должно быть не хуже 5 мкВ. Например у радиолы высшего класса "Виктория-001" максимальная чувствительность была 1,5 мкВ.
  14. Спасибо, andreika123m за то, что Вы в очередной раз порадовали фотографиями Ваших работ. А где же шильдик с названием кокой-нибудь фирмы? Впрочем, Вам уже пора разработать собственный логотип.
  15. @rjn Симпатичный корпус. Использование готового корпуса намного сократили объём работ по сборке приёмника. Да и существующие кнопки пришлись весьма кстати. Я думал о возможности стирать записанные программы, но пока эту функцию не реализовал, т. к. на этот вариант приёмника до сих пор не было никаких отзывов и пожеланий. Теперь уже весна, а с ней дача и огород, не знаю когда смогу вернуться к программированию. Но я беру Ваше пожелание на заметку.