KpoxaEHOT

Members
  • Публикации

    198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз KpoxaEHOT выиграл 28 февраля 2017

Публикации KpoxaEHOT были самыми популярными!

Репутация

69 Обычный

О KpoxaEHOT

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 26.02.1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    RC Avia
  • Город
    KZ

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Ц-20

Посетители профиля

921 просмотр профиля
  1. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    R14 надо увеличить, для + - 28 вольт ориентировочно 820-920 ом. Сначала поставить меньшее и посмотреть напряжение на R17. По закону Ома посчитайте ток. На мой взгляд желательно выставить в районе 4.5-4.7 мА но это именно для 2N2219. Если другой транзистор (например КТ3102) то тут надо экспериментировать.
  2. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Всё равно проверьте ток Т2 от него устойчивость и качество сигнала зависит.
  3. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Номинал R14 не меняли? Ток Т2 должен быть 4-5 мА. Так же надо скорректировать R30, R31 для режима Т7 для вашего варианта питания. Схема то под + -50в.
  4. Реверс на бесколлекторном двигателе!?

    Только на ходу этого не делайте. Есть шанс спалить.... (или уже поздно)
  5. В недалёком прошлом для подобной модернизации был выдран блок Вч-пч-декодер ( в одном экранированном модуле) с какой то древней автомагнитолы и вживлён в тюнер. Родной блок был удалён в виду неактуальности. Правда как и упомянул Крашер пришлось согласовывать управляющее напряжение на варикапы. На автоFM оно было значительно ниже.
  6. Прибор поиска скрытой проводки

    Зачем ферритовый сердечник? Обычное трансформаторное железо с маленького трансика, каркас с обмоткой оттуда же соединённый экранированным проводом ( для удобства) с микрофонным усилителем с выходом на наушники. В качестве усилителя используется какой то дешманский кассетный плеер с функцией записи. Можно обычный, подать сигнал вместо ГВ. Удобно что регулятор громкости имеется. Для поиска лучше включить какой либо прибор с симисторным регулятором. Характерную помеху очень легко локализовать.
  7. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Ну так как выше уже говорили нужна наладка и настройка, которая без осцилоскопа и генератора практически невозможна. Мой Решетников поначалу запущенный второпях и не настроеный то же не вдохновил звучанием (правда дело было не в шумах).
  8. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Разработка не совковая, исполнение...да, но на тот момент времени вариантов достать импорт практически не было. И вариации Решетникова с Солнцевым работали вполне достойно даже на доступной совковой комплектухе.
  9. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    И всё таки где в вашей схеме стоит ёмкость 3300 пФ судя по фото усилителя?
  10. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    Открыл.... Ёмкости 3300 пФ не вижу..... Может Миллеровскую ёмкость такого номинала поставили.
  11. Усилитель Солнцева (Quad-405)

    У вас ёмкость слюдяная на 3300 пф в каком месте схемы стоит? Что то в Решетниковской схеме не вижу его. И R31 случайно не подогретый? Похоже на возбуд.
  12. Оффтоп

    Предполагаю, проблема возникла на подстанции где подобные батареи участвуют в организации постоянного оперативного тока. Если так, то следует учесть ток оборудования РЗА и прочее вспомогательное оборудование, который обеспечивает помимо батареи зарядно-питающее устройство. Обычно таких устройств пара, для повышения надёжности, но бывают и одно.