Ruleen

Members
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Ruleen

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Электролитический там всего один, стоит сразу на входе, а у преобразователей вся обвязка смд, они там группами последовательно-параллельно включены. Так всегда было, плата никогда не ремонтировалась до недавнего времени. Со скоростью тоже разобрался, 40-45 Мегабит это его потолок для TCP трафика, а торренты это UDP - он может его передавать почти вдвое быстрее.
  2. Закончил ремонт, но не совсем с теми результатами которые я хотел. Заменил одну step down м/с mp1482, на линии 1.1В в питании bcm5357 были помехи. Обрывов связи больше не наблюдается, показатели скорости в speedtest.net всё те же 38 Мегабит, но в торрентах уверенно скачивает 8-9 МБ/С как и раньше. Главное что вернулась стабильность, спасибо за помощь!)
  3. Повторюсь что роутер на кабель выдает 100 Мегабит входящего и 100 Мегабит исходящего соединения заявленных оператором. Он и по WiFi также умеет, последние 3 года так и было, 100 мегабит это далеко не предел его возможностей. И, да, 300 Мегабит указанные в свойствах соединения имеют прямое отношение к роутеру, также как и к сетевой карте компьютера (она в порядке) - это установленная скорость соединения между двумя устройствами, она берется не "на бум" из воздуха, и если они договорились о максимуме в 300 Мегабит - это значит что не обнаружено никаких проблем и для этого есть все условия. Если бы были помехи и всё прочее - мы бы четко видели в свойствах соединения что сигнал плохой и совсем другую скорость. Виновника кажется отыскал, жду детали для ремонта, если всё завершится удачно напишу о результатах и покажу данные теста скорости.
  4. Спасибо, учту это в будущем!) Я уже приготовился покупать новый, но всё-таки хочется старый реанимировать - если дело в сторублёвой микросхеме. Соответствие, увы, сверять не с чем - такого же роутера нет и схемы тоже. Завтра буду искать дальше, спасибо!)
  5. Я правильно понимаю, нужно посмотреть осциллографом на выходы преобразователей и искать виновника в обвязке одного из них? А что они питают, если вкратце? Как такое возможно что передача работает плохо в одну сторону, а в другую хорошо?
  6. Проверял родной БП под нагрузкой, на осциллографе почти идеальная прямая. Предположил, что, допустим, он сбоит только через какое-то время и короткими промежутками, подключил другой БП, заведомо исправный, такой же 12В 1,5A (от внешнего HDD 3.5) - не помогло. И попрошу заметить что скорость отдачи близка к той что должна быть, не работает только прием, тоесть в его сторону всё супер а от него - еле еле.
  7. Доброго времени суток! Прошу вашей помощи. Имеется роутер NETGEAR wndr3400v2, исправно служит с 2013 года, двухдиапазонный, скорость по WIFI до 300 МБ/с. Всё было супер до прошлого месяца, резко упала скорость приема на всех устройствах и периодически стало разрываться интернет-соединение. Я грешил на нерадивого оператора что это он мне сессии обрывает и скорость режет. Обращался к ним в техподдержку - мне его удаленно перенастраивали, сбрасывали настройки - ничего не помогло. Перепрошил - та же история. Сегодня переключился на другого интернет-провайдера (а вышло, что зря!) - а проблема осталась; подключили отдельной витой парой ноутбук к роутеру и он выдал входящее и исходящее соединение в заявленные оператором 100 Мегабит. По моим результатам исходящая скорость в разных тестах вплоть до 280 Мегабит в секунду (25 МегаБайт в секунду!!), а входящая 30-40 Мегабит (3,5-4 МегаБайта в секунду). Месяцем ранее я спокойно без проблем пользовался WIFI сетью на скорости 100 Мегабит (8-9 Мегабйт в секунду). Блок питания в порядке. Помех нет. Сигнал хороший. Роутер несколько раз сбрасывался и перепрошивался. Сеть ни с кем не перекрывается (другие каналы пробовал), 5GHz сетей рядом вообще нет. Роутер не зависает и не перезагружается. Проблема лишь в том что с какого-то момента он начал медленно раздавать и я предполагаю что она аппаратная. Ниже прилагаю скриншоты - между компьютером и роутером действительно есть 300 Мегабит. Подскажите в какую сторону смотреть, что попробовать заменить, может быть кто-то сталкивался с подобным? Очень хочется понять кто тут виноват))
  8. Помогите! Подскажите! Help!

    Стабилизатор не заработал после работы над ошибками, выдает -12 и 0, скорее всего один транзистор вышел из строя. Завтра намотаю дополнительную вторичку. Ешё раз всем огромное спасибо!)
  9. Помогите! Подскажите! Help!

    Да, буду доматывать. Классная идея с дополнительной вторичкой!) Оставлю её как "план Б".
  10. Помогите! Подскажите! Help!

    Спасибо! Сейчас сяду переделывать. Последний вопрос не по теме: можно ли как-нибудь поддержать сайт? Не могу найти адресов явок.
  11. Помогите! Подскажите! Help!

    Операционники NE5532P. Четыре уже сгорело во время опытов, но есть ещё. От 2-x 12В БП (от внешних HDD) включенных последовательно всё работает как часы. Для кренок входное 35В потолок, а будет вообще 50В.
  12. Помогите! Подскажите! Help!

    Ээээм, высчитать точно не смогу. Расскажу всё с самого начала, есть УМЗЧ которому надо +-50В, и для фильтрации сигнала есть вот такая плата предусилителя, мне всё это добро надо запитать от одного источника и затолкать в один корпус. Диодный мост и конденсаторы с этой платы уже демонтированы, кренки со стабилизацией на +-35 не справились. Потребление у неё мизерное, схемы нет. Плате надо +-12.
  13. Помогите! Подскажите! Help!

    Резисторы термопарой не мерял, но пальцами держаться нереально, горячие. Скорее всего неправильно впаял стабилитроны, в теории о них только начинаю разбираться. Про среднюю точку - сейчас есть -+35, и на выходе надо +-12, на -+35 вы мне сказали что схема рабочая. После того как всё заработает я хочу увеличить питание до -+50, и предположил что данный стабилизатор просто сгорит, и поэтому появилась мысль насчет того как бы взять 50 вольт с одного плеча и выдать с него -+12.
  14. Помогите! Подскажите! Help!

    Да, о Великий!) А как быть со средней точкой после повышения питания? Получится запитать от одного плеча?