MadOrc

Members
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Обычный

О MadOrc

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алма-Ата

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    МК

Посетители профиля

926 просмотров профиля
  1. Продам Символьные Индикаторы Hcms-2915

    Всё получено в полном объёме, доехало без повреждений, работает нормально. Спасибо.
  2. Продам Символьные Индикаторы Hcms-2915

    Заберу весь остаток, отпишитесь пожалуйста в ЛС или madorc(сапака)gmx.com, для меня ЛС тут почему-то не дает писать.
  3. Зачем задавать вопрос сразу под сообщением содержащим ответ на этот вопрос - для меня загадка.
  4. NIXIE Tester-Regenerator

    Неправильные фузы. Криво прошито. Брак МК. Код - проще некуда, других причин не вижу.
  5. Делать - поставить то, что нужно проекту. На предыдущей странице этой темы наиподробнейше расписано, не говоря уже о ссылках на нужные библиотеки в самой статье.
  6. NIXIE Tester-Regenerator

    Если с другими лампами все штатно, то думаю "проседает" преобразователь высокого для питания лампы. Видимо недостаточен ток для 18-х. Я не тестировал с ними, нет в наличии. Копать - питать от преобразователя дающего бОльший ток, или доработать этот - полевик заменить на более мощный с теплоотводом, дроссель на бОльший ток, и давать на него от 12 вольт.
  7. Очень странно, ну ладно, работает - и хорошо. Версия для менеджера плат указана в статье, со ссылкой где брать.
  8. Предположу, что у вас не верная UTFT, нужен именно тот порт под есп, ссылка на который есть в статье. Никаких "short" делать не нужно.
  9. NIXIE Tester-Regenerator

    Странно, не встречал мультиметров без измерения тока. Если есть но не показывает- как вариант у вас в мультиметре предохранитель сгорел, откройте - замените, будет измерять. У меня 8в на повышайке, дроссель на питании лампы при этом греется не более 40С, полевик не греется.
  10. NIXIE Tester-Regenerator

    Будете смеяться, но "вам продали гораздо лучший мех" (ц) Ильф&Петров То есть схема у вас работает как надо, нет дрейфа ИОН-а MCP как у меня на китайской микросхеме за "3 рубля пучок". Он и должен быть всегда 186, но Китай есть Китай, а для работы этой схемы 200в - не критично. Проверьте ток(в статье указан) на заведомо рабочей лампе, например ин-12, т.е. "анод" на сетку землю платы через миллиамперметр на любую цифру, если будет близко к написанному - всё в полном порядке.
  11. Вот, значительно лучше и проще некий товарищ сделал, и с поддергиванием "соплей", насколько понимаю(предусмотрен "откат" при отпускании кнопки вперед). https://mysku.ru/blog/aliexpress/39254.html
  12. NIXIE Tester-Regenerator

    LOCK просто не трогайте, если вам не нужно залочить мк, больше ни для чего они не применяются, EXT у меги8 нет.
  13. NIXIE Tester-Regenerator

    Есть же в архиве с прошивкой. L:E4 H:C9 Или что-то другое имелось ввиду?
  14. Добавьте. У всех свои вкусы, и каждый при желании может доработать, а то и переделать до неузнаваемости, исходники есть. Я к этому возвращаться вряд ли буду. Когда проект окончен, стабилен и оформлен в надлежащий для бытового использования корпус, уже не интересно возиться, поскольку нет предела совершенству в доработках, а еще куча идей и совсем других проектов ждёт реализации.
  15. 1 изза торможения при запросах в сеть (такая уж среда esp для ардуины) точки равномерно моргать не будут, если же моргать императивно, в прерывании - глючит работа с другими протоколами. Не критично - просто не стал делать мигание, но если нужно - разбирайтесь, возможно что-то упустил. 2 никак. Игрушка же, "в стиле". Но можете убрать кусок кода, который делает ребут при пропадании - будет работать со старыми данными пока не пропадет питание. Библиотеки паковать не хочется, большинство ставится прямо в среде ардуины. Ссылки на необычные библиотеки - в статье. Для тех кому лень с ними возиться - готовые бинарники.