Юрий III

Members
  • Публикации

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Юрий III выиграл 15 июня 2017

Публикации Юрий III были самыми популярными!

Репутация

79 Обычный

О Юрий III

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Оборудование
    Комп, генератор, осциллограф, милливольтметр, паяльник

Посетители профиля

675 просмотров профиля
  1. Фонокорректор От Василича

    Не хотелось -но придется. (Не реклама) 1. Трудно доверять человеку, когда он постоянно лжет, особенно хамским образом. 2. Недавно, на прослушке присутствовали: пара "Васильичевских" корректора, и мой, который я "отлизал" вопреки советам великого Гуру(т.е.хама). Так вот, мой порвал его два, как Тузик грелку. Один-точно его, второй - в более-менее приличном корпусе. Чихал я на ваши выпады. Так что, Васильич со своими припевалами, - курите в сторонке.
  2. Фонокорректор От Василича

    Не кичусь и не хвалюсь -работал на заводе соответствующего направления, где понятия секретности и допусков - реальность. Просто вывожу тебя, лгуна, на чистую воду. Ибо количество вранья твоего уже не поддается какому-нибудь измерению. Начальник аппаратной ЗАС, говоришь? По Европе, говоришь....Можно было колесить, но только в случаях: - гастролей (жесткая проверка КГБ, рекомендации минкульта, но ты не артист), -научные конференции (жесткая проверка, на научного сотрудника не тянешь), резидент спецслужб (О-о-о, ты не подходишь), - стукачок КГБ (эти катались, но опять же не похож), - жополиз райкома (горкома) партии(тоже, вроде, не похож). Так что с твоим редио-теле-центром максимум, -Болгария, или разок, Польша. Сказки оставь внукам Может, хватит? Может, сбросишь свою спесь и чванство и начнешь нормально общаться? Или тебе репутация хама, причем на всех "меломенских" форумах больше по душе?.
  3. Фонокорректор От Василича

    Еврейский анекдот "Мойша! Ты туда не ходи -там евреев бьют. _А я русский, по паспорту. -там не паспорту -там по морде бьют." МСА! Заявлять, что у 17-й лампы нет напряжения на входе - то же самое. У большинства этих ламп есть сеточный ток, убивающий звук. Проблема решается (И Васильич согласен) автоматическим смещением. Но это уже другая схема. ЧЕМ БЛИЖЕ ток сетки к нулю -тем явно проявляется прозрачность мелодии, картина, расстановка инструментов, хрустальность высоких, упругость баса. Просто потому, что сетка не влияет на магнитики головки. Но если вашим ушам больше нравятся измерения -это Ваши проблемы. Вы -счастливый человек. И еще. Не стоит пренебрегать микроамперами. Маленький гнус кусается больно.
  4. Фонокорректор От Василича

    Если бы 17-я была бы такая "супер-пупер" лампа - давно бы капиталисты раскупили, и уже бы наладили выпуск. А пока за одну 12АХ пару десятков 17-х дают. Только "нихто ж не дасть". Да, меряем напряжение и ток. А как же!!!! Тока без напряжения не бывает. 1-3мВ - сопоставимый сигнал с музыкальным, сдвинет магнитик головки в сторону -и всё, нет мелодии. Ты же молчишь о главном - от первой лампы, от её качества, от отсутствия напряжения (тока) сетки как раз и зависит звук корректора. А те кривульки, что постоянно выкладываешь -по-любому будут правильными, если номинаоя элементов фильтра подобраны с большОй точностью. Даже если рак на горе свистнет, и вода вверх потечет. Первая лампа определяет ЗВУК. Бесишься, что "секреты" твои выкладываем?. И не ты ли яростно распинался, что катод на земле -главное преимущество? Достаточно посмотреть первые листы. Что-то слишком часто меняешь ты свои взгляды
  5. Фонокорректор От Василича

    Васильич! Клоун.... Что ты знаешь о военной приемке. НИ ХЕРА !!!! Ты НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ НА РЕЖИМНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ. И учишь меня, у которого был первый допуск. И двадцать лет без права выезда в забугор. Тебя бы только за твой монтаж выгнали бы, но скорее всего, просто перевели бы в охранники, может быть. Не выгоняли при социализме сразу - гуманизм был на три столетия вперед. Что ты кормишь молодежь сказками о ромбике и военной приёмке? Хочешь скорчить из себя авторитета? Ромбик -это печать военпреда на соответствие заявленным( даже жестким) параметрам в утвержденных "заказчиком" условиях испытаний. И все! БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Гражданские -требования помягче, условия испытаний- значительно проще. Часто, элемент, не проходящий по "военным" параметрам, но удовлетворяющий "гражданским", соответственно шел на "нужды народного хозяйства". Так вот, для тебя, Лампа 6Н17Б, как и все остальные миниатюрные, создавались не для "твоего корректора", а в первую, вторую, и остальные номера, для военных нужд. И те задачи, которые стояли перед вояками, совершенно другие, в основные-минимум потребляемой энергии по сравнению с пальчиковыми, октальными и другими лампами в условиях ограниченных объёмов и энергоресурсов и жестких условий эксплуатации(авиация, космос, счетно-решающие приборы радиолокации). Просто она подошла, ну, более-менее, т.к. изначально -это "двойной триод для усиления низкой частоты". И лампы 92 года, оказались, кстати, более "четкими", чем расхваленные тобой 50-60хх годов, с "золотыми сетками" - ни одна не годилась на роль первой. Так что дело не в годе лампы. И кооперативы её никогда не делали. (Надо быть №бнутым на всю голову, чтобы утверждать, что Министерство Обороны заказывало бы лампы в кооперативах) Ты из инженера превратился в пакостного троля. Старого маразматика. Только и радости в жизни, чтобы обосрать "минусом в репу", вместо того, чтобы четко объяснить, что и как. Ты ни разу не ответил на острые вопросы. Ты поешь старую песню, вроде, "делай,как я и не думай", а как только важная информация появляется на страницах форума -или отмалчиваешься, или пытаешься напакостить. Собери свои все "минусы в репу" и засунь себе в ... ну, ты в курсе, куда. Модератор! Прости за эмоциональный пост. Накипело! Больше не буду. Если кому интересно, поделюсь в личке, с чем мне пришлось столкнуться, Сделал несколько вариантов. 6Н17-16, 6С7-6Б, 6С52-51, 6Ж45Б. Было интересно. Набил кучу шишек-лампу не"!щупал" с развитого социализма. Простота -она кажущаяся. Есть проблемы, вроде простые, но трудновыводимые. Расскажу все, что знаю.
  6. Фонокорректор От Василича

    Не факт, что в этой коробочке будет именно та ЛАМПА, которая даст ЗВУК. У 90% 17-х ламп -сеточные токи за пределами допустимого для этой конструкции. Не потому, что они плохие. Скорее - много раз уже перебранные......
  7. Фонокорректор От Василича

    Граждане паяльщики, спорщики, а также все сочувствующие! Всех с Новым Годом! Всем Вам, Вашим детям, матерям. отцам - крепкого здоровья! Будьте Счастливы!
  8. Фонокорректор От Василича

    Милостивый Государь Dowell ! Вам русским языком ответили -АЧХ корректора соответствует RIAA. Если Вам необходимо поднять низ - в этом варианте только валить середину и верх. Но это уже вне разумной логики. Это уже из другой оперы...
  9. Фонокорректор От Василича

    1.Разберитесь: Что Вам необходимо? Если бумц-бумц с тряской кишечника - то это на других форумах. Правильно собранная схема обеспечивает практически точное соответствие RIAA. (по определению). 2. Попробуйте разобраться с входной лампой. Правильно схема работает при нулевом токе сетки, но таких ламп крайне мало. Много экземпляров с таким сеточным током, что по ним давно плачет свалка. Но - Можно поставить в катод лампы резистор. Величину подобрать.
  10. Фонокорректор От Василича

    Запиленный диск, к сожалению, - он и есть запиленный. Просто, записи - часто, старые и "новоделов" не существует вообще. Пытаешься вслушаться в старую мелодию, но постепенно трески, шумы, затертости - утомляют. Хотя со старых пластинок этим корректором можно вытянуть интересный звук.
  11. Фонокорректор От Василича

    Вообще-то искажения не могут не быть. Поэтому готов говорить о реальных цифрах. Можно выйти на уровень сотых долей процента -готов в это поверить. А когда мелькнула на форуме цифра 0,0008% - то могу сказать "Чувствую - "дурят", но не вижу, где"
  12. Фонокорректор От Василича

    Это для первой лампы. (Ra1) На второй (6Н16Б) от 180ком до 240ком. Но , больше, наверное на 17-16 делать не буду. Нувисторы рулят!!!!!
  13. Фонокорректор От Василича

    Так и есть. Лучшие результаты с Ra1 на уровне 175....200 ком.. (при идеальной лампе). По крайней мере, так показывал Спектролаб.
  14. Фонокорректор От Василича

    Согласен. 17-я лампа- большой комок проблем. Пожалуй, изначально подкупает это изделие возможностью сделать в "миниатюрном" виде. Но с этой точки зрения, нувисторы мне кажутся более интересным вариантом. Во всяком случае, звук мне нравится больше. Но и схема немного другая.
  15. Фонокорректор От Василича

    Господа! Вилка никак не связана со стабилизацией или намагниченностью трансформатора. На устройствах (Япония) на задней стенке находится контактная площадка и индикатор. Прикасаешься пальцем - индикатор загорается -значит вилка в розетку "всунута правильно". Но разобраться мне не дали