linuxuser

Members
  • Публикации

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-40 Плохой

О linuxuser

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

759 просмотров профиля
  1. Пришёл к следующей схеме: однокаскадный гитарный предусилитель после гитары, с него уже на вход шумоподавителя. Спаял AMZ Mosfet Booster (1 версия, 2-я не понравилась по звуку), можете использовать любой, если нужна схема с разводкой - пишите выложу.. Что это даёт: 1) Чудесным образом окрасилось звучание гитары, звук стал плотнее, ярче, объёмнее. Бустер раскачивает процессор и даёт ему раскрыться, на прямую совсем не то, звук стал более приятным причём в разы, возможно куча нытья на цифру как раз из-за этого момента.. Бустер накручиваю немного левее середины, до того момента как начинает прирастать фон, можно на минимум левее выкрутить, подсушит плотность звука, но окрас останется.. 2) Получаем более позднее глушение сигнала шумодавом, за счёт большей плотности и раскаченности звука гитары. Единственное что слышно в паузах - белый шум, который не слышен на записи.. Кайфую безмерно товарищи! пс: думаю ещё электромагнитный сустейнер собрать, тогда уж точно можно Сатриани режим без фона и необходимости стоять перед колонкой.. На мой взгляд это идеальная схема для гитариста, особенно в условиях города..
  2. Между 1 и 2 тестом однозначно провода и примочка меняли пространственную ориентацию, но вот на самом тесте я просто переключал тумблера, всё заранее спаяно было..
  3. Надо было сразу картинку второго теста выложить, конденсатор Epcos на графике себя по другому повёл (имею ввиду диапазон ниже 50 Гц, стал линейней как и все остальные), видимо какая-то помеха прошла во время первого теста.. 1 Тест 2 Тест
  4. @ ART_ME YE, справа слои, выбери там слой и работа будет на нём.. Про углы не знаю читай мануалы. Вроде можно, не пробовал, меня полностью устраивает что есть.. @ olezka18, у меня проблем с автотрассировкой вообще нет, скорее у тебя просто контактные площадки не размечены как двухсторонние или только на второй стороне..
  5. @ ART_ME Кнопка сверху где выбираешь слои участвующие в автотрассировке, тогда полная и трассировка 1 дорожки будет происходить только на этом слое, уже несколько раз повторял, перечитай статью.. Углы и длину не знаю где настраивать, есть возможность разводить под каким угодно углом, слева кнопка где-то.. Менять угол во время ручного разведения кнопка / @ olezka18 Заливка вроде как есть, по-моему где-то описание встречал в книгах по KiCad. Не пользуюсь, не разбирался как сделать. У меня экраном корпус выступает..
  6. Зайди в свойства контактной площадки (нажми двойным кликом или E над кругляшком) там будет справа выпадалка "Слои меди" выбери все слои меди и соединяй как тебе угодно хоть с одной хоть с другой стороны после этого..
  7. Нет, я их просто подписываю и оставляю, на схеме видно обычно от куда до куда тянется нитка не соединённого контакта.. На монтаже просто ножками от транзисторов соединяю(спаиваю) точки..
  8. @ ART_ME ты чего троллишь что ли? Только что это объяснял в предыдущем посте для olezka18.. И это же написано в статье.
  9. @ ART_ME, Ну да - красавчик, у тебя что-то не получается, а виноват я.. Сиди разбирайся, наверняка как-то можно, тебе же нужно.. ps. Не работаю с двухсторонним монтажом, мне хватает одностороннего и перемычек..
  10. @ olezka18, ты что-то не правильно делаешь, я выбрал оба слоя трассировки как зелёный B.Cu и развёлся только задний слой.. (правее выпадалки со слоями кнопка: показать активный выбор слоёв...) @ ART_ME, KiCad следит за тем куда дорожки соединяются, нужно переходное отверстие делать, либо посадочные места на другую сторону.. Или просто слой выбрать и там нарисовать новую..
  11. Там слои выбираются при автоматическом режиме, сверху кнопка.. см. выше Автотрассировка дорожек платы: 1 пункт..
  12. Возможно это поможет, после установке в Linux KiCad 4.0.2. выдаёт KiCad The following libraries were not found Установка KiCad: sudo add-apt-repository --yes ppa:js-reynaud/kicad-4 sudo apt-get update sudo apt-get install -y kicad sudo apt-get install -y kicad-locale-ru Затем: Заходим на github.com/KiCad/kicad-library жмём зелёненькую кнопку Clone or download.. Скачиваем.. Alt+F2 там пишем gdesu "файловый менеджер" или для KDE kdesu dolphin.. Или любым удобным способом, под правами рута, копируем из архива файлы в /usr/share/kicad/ Под пользователем копируем файл fp-lib-table в ~/.config/kicad/ Перезапускаем KiCad.. Решение подсмотрено здесь acassis.wordpress.com/2015/09/01/fixing-kicad-library-not-found-issue/ показано как устанавливать библиотеку через гуи программы.. Больше ничем не пользуюсь, в избытке функциональности, посадочных мест итп.. fp-lib-table
  13. Сделал ещё один тест, действительно графики поменяли направления в этом месте 50Гц..
  14. Вечером посмотрим.. Программа как генератор сигналов выступает, не думаю что влияют наводки, БП 80 PLUS Platinum серии, со стабилизацией там на высоте должно всё быть и звуковая в том числе за много денег..
  15. И чего мне теперь несколько раз тест повторить? Если результаты совпадут - тем хуже для результатов будет? 50Гц - это как раз "басовый" диапазон в звуке, у меня картинка сложилась в подтверждение ушей.. Примочка от батарейки запитана была, какие при этом наводки от сети? Я конечно понимаю что у большей части населения с ушами проблема и они тупо не слышат, но это не означает что этого нет.. То же со световым спектром, эксперимент проводили - просили показать детей границы "радуги" (школьный эксперимент с разложением светового луча), так вот дети показали их по разному т.е. и зрение в том числе у кого-то воспринимает больше у кого-то меньше..