Перейти к содержанию

Supertaras

Members
  • Постов

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Новокузнецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

1 145 просмотров профиля

Достижения Supertaras

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

1

Репутация

  1. Я купил ПМС 60 000 (в радиомагазине больше никакой не было). Да тонарм опускается довольно быстро, но всё адекватно работает, игла пока не скачет.
  2. А подскажите какую смазку применить, чтобы тонарм плавно опускался? И чтобы специально не заказывать где то. Там сейчас вообще нет, просто падает.
  3. А скажите пожалуйста, двигатель на Арии так и должен рывками без диска крутиться. Или никаких видимых рывков быть не должно? Диск уравновешивает эти колебания в полной мере?
  4. Дак ты вопрос то ставь правильно! "Зачем дублировать текст?" например. А то от вопроса "зачем поднимать тему аналогичным постом?" складывается впечатление, что ты думешь или думал что на форуме полюбому есть аналогичные темы. Да и общий вывод, из того что ты написал в этой теме - аналогичен. Я почему то не могу найти, где удаляется пост.
  5. Я не нашел здесь подобной информации. Да и вообще её крайне мало. Дайте ссылку - буду рад.
  6. Хочу сказать, что скачал инструкцию на английском manual от panasonic sa-ak25, только там, начиная с 31-й страницы есть пошаговая сборка-разборка этого чейнджера. Вроде такой же. Но после сборки не всегда подхватывает диск при рандомном воспроизведении и при нажатии на кнопки с disc1 -по disc 5, поэтому иногда нумирация лотков путается. Хотя всё почищено и смазано. Видимо механизм подустал. А так все работает.
  7. Хочу сказать, что скачал инструкцию на английском manual от panasonic sa-ak, только там, начиная с 31-й страницы есть пошаговая сборка-разборка этого чейнджера. Вроде такой же. Но после сборки не всегда подхватывает диск при рандомном воспроизведении и при нажатии на кнопки с disc1 -по disc 5, поэтому иногда нумирация лотков путается. Хотя всё почищено и смазано. Видимо механизм подустал. А так все работает.
  8. Здравствуйте! После разборки стал неправильно работать CD Changer у музыкального центра panasonik sa-ak45. Говорят что есть мануалы по чейнджерам от панасоников. Не могу найти информацию, как правльно выставить шестеренки на лотке. От этого центра нет такой инфы нигде. Надеюсь на знатоков, подскажите как выставить метки, чтобы лоток правильно выдвигался, нужен хотя бы рисунок!
  9. Спасибо! А что если сопротивления по 100 Ом, после выхода релюх с землей поставить? Ну чтобы совсем замыкания не было. Ну чтобы и наводки убирались и выход на усилитель в точку не уходил.
  10. Вот схема. По центру, снизу плата ПМ, там две релюхи в состоянии, когда отключено питание на эквалайзер. При включении питания эквалайзера сигналы каналов через переключатель SA1 идут на платы УЧХ, с них возвращаются на реле KV1, KV2. Далее через переключатель SA1 подаются на выход к усилителю (УМ), через переключатель SA2. Вопрос. Представим такую ситуацию - я отключил питание эквалайзера, релюхи вернулись в исходное положение. Усилитель (УМ) остался включен, межблочный кабель от эквалайзера остался к нему подключен, а +правого канала, +левого канала и общий корпус замкнулись в одну точку. Что будет с усилителем, не опасно ли это для него? Зачем так сделано? А это не страшно для усилителя? Просто я до конца не понимаю, что такое входное сопротивление усилителя, и что будет если замкнуть вход усилителя.
  11. Друзья! Подскажите пожалуйста, почему в схеме защиты данного эквалайзера предусмотрена подача выходного правого и левого каналов на землю. Т.е., при отключении эевалайзера релюшки защиты зачем то подают +правого канала и +левого канала на корпус. Получается, если в этот момент включен усилитель, то он получает нулевое сопротивление на в ходе, т.е. замыкается в одну точку все три провода (+пк, +лк и корпус эквалайзера) на вход усилителя. Это нормально? Для чего так сделали?
  12. поменял конденсатор C9 на плате управления двигателем, показывал - 0.5 ом , работает
  13. Вот чего удалось достичь - при отключении шлейфа питания от платы прямого привода (там +15 и -15 в) - перестал греться транзистор на блоке питания. КУЦ стала срабатывать как надо, тонарм опускается - поднимается, двигатель конечно не работает. Получается что искать проблему нужно в этой плате. А в инструкции по ремонту при моих симптомах пишут что виновата плата управления, но это не так.
  14. Я так делал и сейчас вот так смотрю. А плата идеально чистая, никаких соплей. А может ли давать такую картину вышедшие из строя диоды индикации скорости, колодка которых принадлежит маркировке XS3?
  15. Здравствуйте! Помогите пожалуйста, беда, не хватает опыта, вожусь с этой Арией два полных для, перечитал все инструкции и схемы и даже журнал бытовая радиоаппаратура, где очень хорошо про неё написано, устройство, ремонт. Модификация 1-я, пэп1, 1987 год выпуска. Короче. При нажатии на кнопку старт горит стробоскоп, КУЦ не срабатывает и диск не крутится, никакие светодиоды не горят. Проблема в блоке питания (плата питания). Заменил электролиты. В плате блока питания транзистор vt5 (это КТ817б - а в схеме ошибка) сильно грелся под нагрузкой блока питания, потом вообще сдох, я его заменил на аналогичный, более мощный - tip31c (пришлось его перевернуть, выводы в зеркальном отражении, в магазине ни КТ817б, нихера не было). Сдох vt1 - тоже заменил. С транса вместо 16 в выходит 18. На блоке питания перекос по постоянному напряжению. Измеряю на выводах на колодке xs4 - вместо +15 в - от 12 и плавно падает до 4, по мере того как блок запитан (примерно минут за 10 без нагрузки). Вместо + 22 держит +26 стабильно. Остальное напряжение в норме. Перепроверил транзисторы vt1 vt3 vt5 vt7 vt9. На vt1, vt5 - напряжение на базе всего 11 в (должно 15), на эмиттере 12 в (должно 14, странно), а на коллекторе пиздярит 26 (должно 22) и всё! Проверил диоды, выпаял, целые. Проверил конденсаторы - красные флажки c3, c4 - целые, но поставил новые - керамические. Проверял сопротивления r1, r3, выпаивал, целые. Подстроечники крутил - бестолку. После стабилитронов, согласно схеме, + 7,5 и -7,5 в, относительно общего контакта (на колодке xs4 - это 2 и 6), как и должно. Мне мозгов не хватает понять в чем дело. Подскажите куда рыть.
×
×
  • Создать...