Сергей_Харьков

Members
  • Публикации

    212
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

62 Обычный

1 подписчик

О Сергей_Харьков

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

969 просмотров профиля
  1. Помогите советом, "западприбор" развели при покупке С1-122

    OOO "Западприбор" - серьезная контора? Насмешили. Начиная с названия - развод. Название "запад" подразумевает, что продукция предлагается западная, т.е. со времен "совка"-это Германия, Франция , Англия. А с описания сайта очевидно, что в основном это покупка-продажа техники бывшего "CCCР". Так и называли бы "Восток-прибор" или "совок-прибор". Если получаете дорогостоящие товары почтой, то снимайте на видео распаковку товара. Больше шансов , если дело дойдет до судебного разбирательства.
  2. Индуктивный датчик линейного перемещения

    Полно готовых датчиков. Качественные немецкие http://www.balluff-ua.com/product/micropuls Цена примерно баксов 400. https://www.nexinstrument.com/BTL6-A301-M0100-A1-S115-Balluff-Micropulse-transducer-BTL004T_p_15845.html Можно найти дешевые китайские. рабочая длинна обычно под заказ. Водостойкие IP67, применял на ГЭС на сервомоторах направляющего аппарата, где брызги воды в принципе обычное дело. Искать нужно не индуктивные, а Магнитострикционные датчики линейных перемещений. Китайский на алибаба(+40 негодяев) https://www.alibaba.com/product-detail/LVDT-linear-position-sensor_1314248378.html?spm=a2700.7724857.main07.98.21e390259iGjgQ Можно найти и резистивные датчики в водостойком исполнении, точность хуже-цена ниже.
  3. Не работает спаянный серво тестер.

    Учитесь, 21 век на дворе. Пока молодой. Мне уже за 40 лет, учиться стало явно тяжелей. Раньше перепрыгивал с одной версии программу на другую легко. Последние пару лет стало заметно тяжелей. Амплитуды в 1...2 вольта на выходе звуковой явно мало для надежной работы любого регулятора ( настройки для АЦП встроенного в МК регулятор) . Где-то может работать, где то нет. Нужно 3.3-5 Вольт для гарантии. На выходе LPT то что доктор прописал.
  4. Не работает спаянный серво тестер.

    ... Под Windows нормальный вариант только с выходом под LPT порта (попробуй найди современный комп с выходом на LPT, практически невозможно.). Всякие варианты под Андроид или WINnDOws через звуковую карту потребует переходника (для увеличение уровня напряжения выходного сигнала) , который будет сложнее сервотестера на 555 таймере. Нет осциллографа для настройки ? Аудиокабель c разъемом от старых наушников, пару резисторов на делитель (1:5....1:10) + программа на ПК типа Spectralab. Получаем эрзац заменитель, годный для проверки-настройки. P.S. Проверил за 10 минут. 5 минут паял+5 минут мерял. Форму импульсов конечно здорово паскудит, но для грубой оценки длительности годно.
  5. Стол Находок

    Привет. Попалось в выходные медное кольцо. То ли рукоблудие 19-20 века, то ли более старое. Извиняюсь за фото, но пока не чистил кольцо и макрофото что-то не получается. Много мелких деталей. В центре цветок. Лепестки видны четко. Получится лучше выложу. С сопуткой не повезло.
  6. Импульсник с амплитудным детектором (ИМПАД, позже - "Пират")

    Привет. Явно рано читать про ОУ. ВЫ провалили тест на элементарную внимательность. Всегда начинают проверку с совпадения связей на схеме и на плате. Они не совпадают. Например для ОУ. Платы в интернете выкладывают в нормальном и зеркальном виде под ЛУТ. Всегда уточнять и проверять своими глазами!!! ОУ и другие полупроводниковые приборы после такого "эксперимента" явные кандидаты в мусорку
  7. Стол Находок

    Спасибо. Длина всей металлической части 170 мм. А по сопутке, там весь лес порядочно перекопан. Полно ямок..
  8. Стол Находок

    Всем привет. Сегодня попался топорик. В лиственном лесу, на полянке, на глубине сантиметров 40. Вес 1170 грамм, понятно лесорубный-рабочий. Сопутки нет. (точнее современный мусор). То ли скиф, то ли черняховский. Или более позднее? P.S. Ямка закопана и затоптана
  9. Если регулятор питания имеет встроенный ВЕС (стабилизатор, смотрим этикетку на нем ) и красный повод пока не вытянут, то приемник будем питать от регулятора. Плата датчика тока-напряжения в этом случае не важна, разве только как раздатка питания регулятора. (В этом случае приемник подключен только к регулятору одним сигнальным трехжильным кабелем) Если нет ВЕС в регуляторе, то приемник можно запитать от платки датчика-тока-напряжения (+ 5 В).
  10. Правильно. И без контроллера. По очереди. Втыкнул первый регулятор в приемник, обычно 3 канал. Передатчик включил, газ на максимум -100%. Включить приемник-регулятор (к регулятору подключит аккумулятор). Регулятор пищит мелодию (мотором, без пропеллера). Ждем чуть-чуть. Газ на передатчике в минимум - 0%. Регулятор пищит мелодию (мотором, без пропеллера). Ждем чуть-чуть. Все калибровка закончена. Можно отключить питание. Или проверить. Не отключая питание даем чуть газа на передатчик- проверяем мотор крутится или нет (мотор надежно зафиксирован!!!). И так 4 раза, по числу регуляторов.
  11. Подключение к приемнику. Два кабеля одинаковых. Начинаются с белого разьема на 5 пинов и заканчиваются одинарными на каждый провод. Есть такие? Подключать к приемнику с учетом выходов приемника. Не путать. в двух кабелях есть провода одного цвета. Ошибки в подключение GND и VCC - НЕДОПУСТИМЫ. Перепроверить. Регуляторы? А Вы выполнили их калибровку????? Если нет. То пока не подключайте приемник. Регуляторы перед подключением нужно откалибровать по max-min газу .
  12. По питанию уже малевал схему (ДАЖЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!). К полетному контролеру идет разьем, который уже воткнут в плату датчика тока-напряжения на фото (из Вашего поста) (+5 I V GND) На моем фото (из мануала) показан куда воткнуть провод от датчика тока- напряжения на контролере -VI sense - + 5 В питания + инфа по току-напряжения идет по этом кабелю. Он должен быть в комплекте. Два фото (откуда-куда), один кабель. Перепутать сложно. С питанием и датчиком-тока-напряжения понятно?
  13. ик управление моделями

    TSOP1738 - облегчить. Откусить выводы -оставить по 2 мм. Пластик по периметру- всем сторонам спилить напильником, оставить слой по 1-2 мм от чипа. Полирнуть тряпочкой. Без шуток -разработчик схемы японец Танака так делал и коллеги на rcgroups. Или поставить TSOP4838. Пример облегчения датчика.
  14. Просто будет обидно, если купленный аккумулятор будет маловат по емкости. И это заметно. Не советовали еще - к передатчику хорошо бы шнурок для подключения к ПК-симулятор. Автопилот хорошо - но навыки взлета и посадки в ручном режиме , ориентирования не помешают (отработать на симуляторе.)
  15. Расчет в калькуляторе. Вес коптера 1000 грамм без аккумулятора. Аккумулятор 2.2 А ч Полный вес 1174 грамм. Результаты расчета время висения 8.5 минут (обычно достаточно достоверно) время полета в среднем в смешанном режиме 6 минут (пусть занижено, ну 7 - 8 минут в реале) Индикатор времени висения в красной зоне. Все остальное норма.(зеленое).