effendi

Members
  • Content count

    35
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by effendi

  1. Доброго времени суток. Предлагают купить колонки РАДИОТЕХНИКА S-30 B. Состояние отличное (внешнее), динамики не шуршат (при легком нажатии). Что скажете о данных колонках? Стоит ли брать? Слушать завтра пойду, хотелось бы знать сильные и слабые стороны колонок.
  2. VEF sigma 260

    Про курсы - это шутка была. Я готов сидеть, разбираться. Просто мне это интересно. На шару чинить не хочу. Мастера грамотного в радиусе 100 км не найти. Есть один, но каждый день выпивший. Книги Борисова уже скачал. Буду читать, разбираться. Про хлам... Мне его просто так отдали. Так что всем спасибо! Нормальный сайт, нормальные люди.
  3. Здравствуйте. Отдали мне сегодня магнитолу VEF sigma 260. Сам по себе VEF мне нравится (было два радиоприемника у бати), поэтому не раздумывая забрал. По словам прежнего владельца магнитола рабочая, только радио не принимает и блок питания он использовал иначе (пытался кусок ленты светодиодной подключить), поэтому некоторые провода отрезаны. Когда я открыл девайс - был слегка в шоке: если на платах повреждений и выпаянных деталей нет, за исключением одной маленькой платы, то с проводами беда! Много обрывов, причем не видно откуда они оторвались. Есть просто перерезанные. Сложилось впечатление, магнитолу медленно и с фантазией убивали. Пока не включал, хотя от блока питания на плату усилителя провода идут. Только пылюгу с плат удалил. Как с проводами разобраться? Понимаю, что по схеме. Вот если бы еще наглядности с живой магнитолы.... Я не радиоэлектронщик. Хотя с помощью здешних форумчан починил свой усилитель Бриг. Просто мне это интересно, учусь помаленьку. Подскажите, пожалуйста, последовательность моих действий. Буду очень благодарен.
  4. VEF sigma 260

    5 лет долго. Нужны ускоренные курсы:)
  5. Попал мне месяц назад в руки такой древний экземпляр. Работал отлично. И сенсор, и звук, и программы. Но недавно начал "капризничать": при попытке воспроизвести аудиофайл пишет "невозможно воспроизвести файлы". Проблема решалась банальной перезагрузкой устройства. И все работало. Сейчас же устройство не реагирует даже на настройки звука. Добавляю звук на устройстве, а индикатор звука сбрасывается на ноль. И снова та же ошибка с файлами. Выбрасывать жалко, я его в гараже вместо компа использовал и музычку через усилитель крутил. Да и кроме отсутствия звука никаких проблем нет. Провод, через который КПК на усилитель пускал, без коротышей, прозванивал его. Может кто знает, в чем дело и как это лечится (мастер самый крайний случай, живу в глубоооокой глубинке)
  6. В этом-то и дело. Три раза так делал - результат тот же
  7. Фильтры рабочие, ни разу не паянные
  8. Я просто думаю еще, надо не надо
  9. они в белой полупрозрачной изоляции и через нее зеленые пятна видны - окисление видать
  10. Привез. Разобрал. Дорабатывать нужно только одну (швы промазывать, поролон на фазоинвенторе менять и думаю провода поменять на 2 колонках, там еще родные стоят), вторая уже доработана. Прежний хозяин видно ухаживал за ними и не "рвал" звуком. Звук отличный. Низы мягкие, приятные. Динамики на литой основе, подвес резиновый, без малейших трещинок, магнит большой. В подарок отдал один 25 ГДН -3-4 4 ом, и один 5 ГДШ 4 ом в отличном состоянии. В общем, я доволен, как слон. Пойду в отпуск займусь доработкой колонки.
  11. через час привезу. Выложу фотки.
  12. Уже съездил, послушал. Звук очень приятный. Звук пускал через усилитель БРИГ (у меня такой же). Попросил одну раскрутить. Динамики в идеале, плата фильтров не паянная ни разу, только поролон на фазоинвенторе превратился в некое подобие пластилина. Да и швы нужно будет чем-то загерметеить. Цену не ломит. Отзывы почитал здесь.... Короче, буду брать.
  13. Здравствуйте. Проблема такая: включил в сеть, нажал кнопку включения - из корпуса раздался треск как при замыкании и центр выключился. Открыл корпус и увидел на основной плате тоненькую, как волос, проволочку (маленький кусочек, х. з. как он туда попал). место коротыша видно. При этом, когда включаешь центр в сеть, на дисплее высвечивается "HELLO", но на кнопку включения не реагирует. Центр старый, но звук выдавал отличный, поэтому как-то жалко выбрасывать. Может кто сталкивался с такой проблемой, где искать неисправность? Выкладываю фото (взято из нета, под рукой не было чем сфоткать). Место коротыша кружком обвел
  14. Новый не нужен. И дело не в деньгах (я мастерам говорил " цена вопроса - НЕ ВОПРОС"). Этот дорог. Умел бы сам - починил бы.
  15. У нас в районе их не так уж и много - человек 5. Но один постоянно "синий" (а толковый когда-то был), а остальные плотно на телеках сидят, не хотят даже с магнитолами возиться
  16. А в целом с такими симптомами ремонтируется ли он? Вчера только приветствие высвечивалось, сегодня, к удивлению, таймер и часы. И еще при выключении из розетки на секунду загорается весь дисплей. Позвонил по объявлению мастеру сказал уже давно центры не лечил (может мастер такой)
  17. В общем, такая проблема: накануне проводил репетицию, усилитель работал в полмощности ( перегрузок не было). Закончил репетицию - все выключил. Сегодня включаю - в щитке питания, откуда запитываю усилитель, срабатывает автоматика (отключается все короче). От усилка паленым не пахнет. Дважды пробовал включать - та же беда. Другое обородование от этого щитка работает. Шнур питания этого усилителя исправен. В помещении, где проводятся репетиции, сухо, конденсат исключается. В чем может быть дело? Сам, понятное дело, не полезу. Просто интересно, усилку лет 8 - 9. Обращался с ним бережно, не "рвал" его. усилитель с сабвуфером в одном корпусе.
  18. Рабочее место - ОГОНЬ! Компактно все. Здорово!
  19. Спасибо, будь я поближе - обратился бы. Я из Беларуси. Буду дома мастера искать.
  20. Далеко везти, наверное. А вчем может быть проблема? Блок питания?
  21. Перестал работать микрофон SHURE SH 200. C приемником все нормально, работает. "Голова" микрофона тоже работает, накручивал на другой такой же микрофон. Может сталкивался кто с такой проблемой. Подскажите, где искать проблему. Мастерская не вариант (ооооочень далеко).Заказал новый, но интересно докопаться до сути проблемы
  22. Здравствуйте. Достался усилитель БРИГ 001 (почти даром). Практически весь рабочий. Не работает режим стерео и во включенном состоянии шумит. Когда музыка звучит, шума не слышно. усилитель хочу оставить для, так скажем, домашнего пользования (сейчас скажите, есть современные усилки, а не этот хлам). Что можно сделать с шумом и как наладить стерео режим?
  23. Hambaker, спасибо за схему.
  24. Ага... Просматривал все быстро. Вот и проглядел. Ну, завтра начну! В любом случае спасибо всем.