vladimir1478

Members
  • Публикации

    313
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

139 Хороший

1 подписчик

О vladimir1478

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Город
    Чапаевск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ
  • Оборудование
    генератор ГЗ-36,осциллограф С1-65, лабораторный БП...

Посетители профиля

1 561 просмотр профиля
  1. тороидальный трансформатор

    @ГТ115 , Пусть пока "поскромничает" , поучится подготавливать сердечники и аккуратно делать намотку. А с теми результатами измерений, которые им получены сделать НИЧЕГО путного не получится. У вас другое мнение? Да, здесь ещё нужно "разглядеть", согласен.
  2. тороидальный трансформатор

    МСН, вот здесь посмотрите: https://www.qrz.ru/schemes/contribute/power/thor.shtml
  3. тороидальный трансформатор

    Сердечник справа,похоже,неплохой. А тот,что с обмотками очень сомнительный: лента толстая,намотан криво-косо. Не хочется Вас огорчать, но от такой намотки хороших результатов ждать не приходится. Сердечник перед намоткой нужно правильно подготовить: 1) Акккуратно вырезать картонные прокладки. Их размеры должны быть на 7-10 мм больше внешнего и внутреннего диаметров ( т.е. и внутрь и наружу сердечника). 2) На этих припусках нужно сделать клиновидные разрезы и затем приклеить их с обеих сторон сердечника. После этого тщательно расправить припуски по наружному и внутреннему периметра сердечника. 3) И уже потом плотно обмотать сердечник изолирующей лентой: лакотканью или материалом вроде того же рукава запекания. Лучше было бы,конечно всё это на фото показать, но нет сейчас под рукой,извините. Намотку нужно вести РАДИАЛЬНО, виток к витку по внутреннему диаметру и с пропуском под один виток следующего слоя - по внешнему. Провод укладывать с максимальным натяжением и прилеганием к сердечнику. Про качество провода уже было сделано замечание: наилучших результатов можно,естественно добиться с новы проводом.Если уж никак его не найти,тогда придётся как следует расправлять имеющийся: руками в кожаных или похожих по свойствам перчатках. Да,пожалуй,удастся снять с него эту мощность при индукции 1,3-1,35 Тл и плотности тока 3,5 А/мм2.
  4. тороидальный трансформатор

    Чем измеряете? Покажите, расскажите. И фото намотки покажите, пожалуйста, а то "в тёмную" получается. Ну зачем же так сложно,ни к чему это. Достаточно делать промеры в этих же точках ,допустим, до получения нужного тока х.х.
  5. тороидальный трансформатор

    Предполагаю,что хотя и владеете теорией, трансформаторов -торов намотали совсем немного, или даже вообще нисколько. И уж точно вам не приходилось изготавливать для них сердечники из ленты,судя по предложению изолировать её лавсаном или скотчем. Не угадал? ТС понадобилось намотать трансформатор на ЕДИНСТВЕННОМ имеющемся у него сердечнике. Учитывая это, а также то, что ему уже пришлось испытать разочарование от намотки тора на статоре от двигателя, я и предложил ПРОСТЕЙШИЙ способ для определения ПРИГОДНОСТИ имеющегося у него сердечника. Приблизительной нормой для такого сердечника было бы 1-1,5 вит./вольт, но в данном случае устроило бы и 5-7, если качество железа совсем уж хилое, - габариты сердечника позволили бы разместить все обмотки. Зато намотал бы человек свой первый подходящий трансформатор и порадовался! Другое дело, если сердечник вообще не из трансформаторной стали, такое вполне могло оказаться, тогда ТС просто не пришлось бы продолжать бессмысленную работу, а я выслал бы ему подходящий сердечник, вот и всё. Случиться этому не суждено было, поскольку знатоки теории наперебой кинулись показывать свою умность, чем и утомили совсем бедного МСН. Плюнул, похоже, да ушёл. Что ж, правильно сделал. МСН, если желание намотать не пропало окончательно, обращайтесь в личку или почту: vlsapr@yandex.ru Во как! Ну что ж, давайте разбираться.
  6. тороидальный трансформатор

    @ГТ115 , требуется найти соотношение вт./вольт для сердечника с железом неизвестного качества. Я предложил сделать это удобным и простым,по моему мнению,способом. Главным вопросом пока что остаётся: пригоден ли вообще имеющийся сердечник для дальнейшего применения? Поэтому пришлось предложить ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ток х.х. будущего трансформатора. Если Вам известен ещё более удобный и простой способ, предложите его ТС. Пусть он выберет для себя то,что посчитает нужным. Вы не против?
  7. тороидальный трансформатор

    Будет уметь,имейте терпение.
  8. тороидальный трансформатор

    Давайте сделаем так: рассчитайте количество витков первички для сердечника,размеры которого привёл МСН , свой расчёт приведите здесь. Попозже сверимся и сделаем выводы, идёт? Расскажите подробнее,будьте добры,о способе намотки ленты сердечника с попутной изоляцией лавсаном или скотчем. Как обеспечиваете натяжение ленты,какими приспособлениями пользуетесь? Очень интересно, поделитесь опытом,пожалуйста.
  9. тороидальный трансформатор

    Мне кажется отмывание этого железа сомнительной затеей. СтОит ли связываться?
  10. Ламповий гитарный усилитель skiff TA2

    Так от вас и нет ничего пока что,кроме "накладывания" .
  11. тороидальный трансформатор

    Это ваше личное дело, а выводы лучше сделать по конечному результату. Нет. Правильно была выбрана мощность в 800 ватт, к этому нужно стремиться. Другое дело,что использовать для этого двухкиловаттный сердечник - перебор. Но если ничего другого нет ... Про токаря - хороший совет. Попробуйте.
  12. тороидальный трансформатор

    Это приблизительно-допустимый в будущем ток покоя трансформатора. Более точный можно будет выбрать в зависимости от нужной мощности и других параметров. Конечно не стОит мотать более 100 витков,если в результате пробной обмотки будет выяснено соотношение вит./вольт. После этого можно будет выбрать нужный диаметр провода и мотать первичку уже полностью. Всё-таки хорошо бы попутно получать фото имеющихся результатов работы. Возможно понадобится что-нибудь подкорректировать,мало ли.
  13. тороидальный трансформатор

    Про этот можно забыть, толку с него не будет. Непонятно, как такое может быть.Что за измеритель? Нужно приспособиться к измерениям, чтобы получать нормальные результаты. Постарайтесь найти резистор,о котором выше написано, в дальнейшем не раз пригодится. Доведите до 50 мА, измерьте напряжение. Должно нормально получиться. Очевидно,хороший. Измерьте габариты,можно будет сразу прикинуть количество витков первички.
  14. Ламповий гитарный усилитель skiff TA2

    Вполне прилично звучит, даже с таким динамиком. (Гитару подстройте ).