Перейти к содержанию

CJR

Members
  • Постов

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Посетители профиля

691 просмотр профиля

Достижения CJR

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. @Vector-A , @MaratAM спасибо, теперь хоть какая-то определённость. Сложновато практически с нуля начинать.
  2. Спасибо большое за ссылку! Не знал что так можно. И всё же, какой вариант предпочтительнее, если источник у меня единственный, это комп и никакой карты пока нет кроме встроенной, помогите определиться: модуль USB-I2S и далее в ЦАП припаиваться к карточке, чтоб вытащить I2S и далее в ЦАП пускать по S/PDIF По первому как я понял это уже как-бы внешняя звуковая карта собственного производства, так? Из двух модулей и сам ЦАП будет проще, т.к. не нужны всякие костыли для микросхемы ЦАПа, она просто принимает I2S. По второму тоже почти самое, только источник I2S заводской. А по третьему схематически ЦАП сложнее, но зато универсальный вход, который мне особо и не нужен. Хочется и попроще и чтоб звук хороший был И никакого понятия какой из вариантов не сильно ударит по карману.
  3. Поправьте, если ошибаюсь - любая карта с интерфейсом spdif in и возможностью включения внешней синхронизации. Обычно программно в драйверах и ПО к карте. Где-то находил список карт с этой фишкой c возрастанием по цене, в основном это все более-менее нормальные звуковые карты, начиная с "моей бывшей" M-Audio Audiophile 2496. Вот одна из подобных тем.
  4. Я только начал разбираться в этой теме. Насколько я понял, то можно взять клок с самого цапа и пустить его к источнику (комп. звук. карта с spdif in/out). Элегантное решение как мне показалось. USB не нужен. В конечном итоге хочу получить достойный звук, используя в качестве источника цифры компьютер с карточкой, которая может выдать 24/192 и поддерживает внешнюю синхронизацию.
  5. Я хочу делать сам. Начать неспеша и двигаться. Видимо пока что надо изучать мат. часть. Тогда наверное сам смогу выбрать схему и компоненты.
  6. И всё же подскажите пожалуйста решение spdif с внешней синхронизацией или укажите путь.
  7. Так всё-таки, лучше новьё или статые микрухи, о которых речь в начале этого форума? Насчёт usb, почему-то у меня сложилось устойчивое мнение что если есть эта аббревиатура, то сразу же имеется в виду "до свидания хороший звук". Идея с внешней синхронизацией spdif уже не используется?
  8. Доброго времени суток. Загорелся желанием сделать ЦАП До этого слушал самодельные у знакомых. Понравилось. Разницу в звучании ощутил на собственном опыте. Имел M-audio 24/96 и в общем комп единственный источник звука. Пишу в прошедшем времени, т.к. звучку продал, и наверное напрасно.. Возникла идея реализовать ЦАП с внешней синхронизацией по S/PDIF, а эта карточка как раз так умеет. Читаю данную ветку, пока что на 4 странице , всё понятно, в смысле сложность, много времени надо и т.д. Пока надо определиться, а чего собственно хотеть? Хочу мультибит. Хочу, чтоб по качеству звучания было слышно разницу после M-audio 24/96 и желательно очень ощутимую. В качестве источника планирую взять esi juli@, ну или что-то минимально достаточное для источника 24/192. По цифре опыте нет, в смысле не паял. Но если браться, то делать всё как надо. Сначала смотрел на ЗИПы с Али, потом на ветки в рунете по их допиливанию, затем море инфы, в том числе и этот сайт и множество параллельных тем и ссылок. Вопрос пока что один и он простой. Какой мультибитник взять сейчас исходя из моих требований (внешняя синхр., 24/196, лучше чем Maudio) ? Я имею в виду современную доступность и как следствие множество подделок. Понимаю, что на Китай лучше вообще не смотреть, но где-ж их достать-то сейчас, а если брать старые микрухи то тем более... Заранее спасибо, если поможете определиться.
  9. Спасибо! Да там вообще интересная компоновка: с входных клемм сигнал идёт через резистор 4,7к далее было обычным проводочком к громкости, после обратно в тот же район вторым проводочком к разделительному конденсатору. Зачем такой огород... Вот тут почти как у меня, только R29 идёт после C12, их то я и выкинул из тракта.
  10. Пред шумит. Фон по ВЧ очень слышно на середине громкости. Входные сопли с селектором выкинул, на регуляторе громкости провода заэкранировал, питание отфильтровано. Развёл земли к входым клеммам RCA. Всё равно фон. Когда касаешься корпуса - чуть меньше.
  11. Пока дело до термотранзисторов не дошло.. Выставил ток покоя 140мА (да, это много, можно 100 сделать и будет красота), радиаторы ощутимо тёплые. Играет очень чисто без преда - обыкновенный транзисторный звук. На макс. громкости по низам уходит взахлёб - видно нехватку мощности БП. С предом помимо приятного окраса лезет много грязи. Далее отключил баланс - выпаял неполярник на выходе, подкинулся перед ним, на плате точка 04, R29 закоротил. С1 на УМ сменил на плёночный 1 мкф. Разницу услышал сразу - стало чётче во всём диапазоне. Реле РЭС6 выделывалась, почистил контакты.
  12. Мне удобнее наблюдать "готовые" миллиамперы. Изначально 27 лет назад наверное термотранзистор контачил с корпусом выходника, теперь платка выгнулась и он висел в воздухе где-то 1 мм от корпуса. Подогнул, посадил не термопасту. Про замену спасибо, у меня там КТ315Г. При замене на 817, надо ли по схеме трогать резисторы возле подстроечника? Буквенный индекс 817-го в данном случае не важен? Наверное всё ж для стабильности температур перенесу предоконечники на основной радиатор. Будет поменьше гуляний-шатаний.
  13. Начал с правого канала: в разрыве коллектора кт818 выставил ток 30мА - было 0, за 5 мин дошло до 60, через пол часа 87 и радиатор чуть тёплый. При этом радиаторики предоконечников тоже еле тёплые, стоило подуть на плату и ток тут же снизился. Что-то мне не нравится такая гиперчувствительность к температуре. Надо погонять под нагрузкой и проверить стабильность.
  14. Вобщем забил на эти нестыковки, выставил 0 на выходах преда и на выходе УМ. Родные подстроечники гадость... Отключил на время контакт 3 от зашиты (перегруз), на макс громкости без тембров снял 20 вольт. Надо посмотреть ток покоя. Ещё радиаторы предоконечников не нравятся, по-хорошему - пересадить их на основной радиатор. По сути тема ремонта уже зактыта и плавно перетекает в доработку. Осталось оживить светодиоды перегрузки, что-то они молчат. Из доработки пока задрать ток покоя и баланс открутить, подстроечник в защиту по перегрузке. Ну и замена клемм входа-выхода. Всем спасибо за подсказки! В последний раз транзисторным усилом занимался очень давно, многое пришлось восстанавливать
  15. Ха ) Так в том же ш и подвох, что мерял на среднем выводе обмотки (точки 12,13 на схеме). Без массы разница, с масой по +-40 вольт с копейками. Сначала подумал что это нагрузка такая несимметричная.
×
×
  • Создать...