antonsibirsky

Members
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Обычный

О antonsibirsky

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вологда

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Оборудование
    C1-73 , китайские измерители.

Посетители профиля

626 просмотров профиля
  1. Может все зависит от качества сетевого напряжения? В одном все хорошо, а с другим куча ВЧ помех, (от чего угодно, в результате наводок, коммутационных перенапряжений и т.д ) , может давать сбои или выйти из строя и и сам блок и то что он питает, это в теории. А на практике чаще все работает. Если сломается ,будет на что списать.
  2. Я так понимаю они ставятся для сброса ВЧ помех в землю. Беда, что очень много жилых ,да и не жилых помещений с двухпроводной разводкой, без защитного проводника РЕ, это лучше учитывать когда включаешь в розетку что то с металлическим корпусом.
  3. Буду собирать. Есть все ж червяк сомнения, что такой блок будет не очень нужен. Время покажет. Радиатор думаю собрать из листа люминя, а к нему прикрутить штуки 4 радиатора от процессоров 775 сокета, транзисторы где то посерединке. Корпус блока, квадратная жестянка от старого ч/б монитора.
  4. Наверно, лучше заземление сделать. Посмотрите схему, там стоят емкости на корпус, подразумевалось, что корпус Б.П. ЗАЗЕМЛЕН ! Без него он и будет щипаться.
  5. Ну да, ведь для того они и созданы... Может наставить тогда штук пять IRFP064 хватит? Или посмотреть в сторону недорогих биполярных транзисторов. Вот еще подумал, приладить к нему пищалку, дабы срабатывала при К.З. предупреждая о тяжелом режиме, ну, вдруг не замечу, а он греет все вокруг, хотя в гараже и не жарко .
  6. Вот наверно то что нужно, а нужно только два напряжения 12V, и много реже 24V , но с ограничением выходного тока, что б не дожечь нагрузку если что то коротит. Как понимаю вся проблема, что при К.З из этого источника получится обогреватель, а радиатор силовых транзисторов должен убрать около 500 Вт. тепла..... Наверно вы правы проще использовать отводы с мощными реле.... На предыдущем блоке просто поставил термозащиту из ТL431 и реле на радиатор, где то при 70 градусах. реле отключает, без самовозврата силовой трансф. Хотел использовать КТ 827, но вроде при 24V и токе 20А их лучше не использовать? Есть еще горсть IRL2505, их не пробовал, подойдут? Подскажите, это график максимальных режимов?
  7. Так опять импульсный регулятор на TL494, только в низковольтной части, хотя может стоит попробовать.
  8. Сделан такой, на TL494, конечно он маленькой, легкий, но как то не совсем устраивает, при работе с индуктивной нагрузкой часто уходит в защиту ( при старте ), при каких то определенных условиях (ограничение тока и др. ), пару раз вылетали ключи. Как то неуверенно я его пользую, в основном как зарядку. Может не сумел его доделать, для разных нагрузок. Имеются в наличии трансформаторы 600вт и более, тяжелые, но мне сними не бегать, вот их и хочу использовать. Пока это решающее, жаль их в металлолом.
  9. Спасибо, ясно, понятно. Года два назад собрал блок по вашей схеме 0-30V 10 A, ручное переключение обмоток, силовые транзисторы -полевики , отлично работает, только панель недоделал, недорисовал, наверное самое сложное дело . Применяю в основном для автоэлектороники, приводов. Вот решил помощнее смастерить 20А 15-20V. Может что посоветуете?
  10. Наверно так и сделаю, а какая роль стабилитрона VD1 8V
  11. Добрый день, вопрос по первой версии БП. Можно использовать вместо R шунта, стандартный шунт 0,075mv 10a, 20a. Не слишком мало будет падение U на нем? То есть останется схема рабочей?
  12. Усилитель шунта на LM358

    Мне интересно посмотреть, попробовать, различные решения, мне это в радость. Жаль времени не всегда хватает. Наверно если б мне очень нужен был точный амперметр, проще было его купить. Диоды, как я понял, как бы сдвигают выходной сигнал?
  13. Усилитель шунта на LM358

    Что то не получилось, подал -5В. вот по этой схеме. На выходе стало ноль. Где то ошибка, я ее не вижу.
  14. Усилитель шунта на LM358

    Так и есть . 1,84 вольт на МК равно 30 вольт на вольтметре, если поднять выше до 3в на МК, на вольтметре только 33. Придется оставить предел 30А. Повезло что не тестировал на 50А. Попробую убрать делитель. 1В вольтметра, примерно 61мВ на МК. 1А на шунте =1,5 мВ. Ку примерно 40. Вроде так. Запутался, вроде читал, что менять R2 R4 нужно одновременно. Исходная схема из книги Хоровиц, Хилл Искусство схемотехники.
  15. Усилитель шунта на LM358

    Где то у меня ошибка, не сростается. При родном делителе вольтметра , и входном напряжении 100В на выходе делителя (входе МК ) уже 6,15в.. Противоречие какое то, может вольтметр не на 100в? Жаль нет под рукой, на смене сегодня. Коэффициент усиления быстро сменить не получается, стараюсь точно подобрать резисторы R1=R3, R2=R4, из имеющихся, как понял от этого много зависит .