Перейти к содержанию

Mayder

Members
  • Постов

    286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mayder

  1. Я видел подобную таблицу, и написал что в интернетах пишут ток вторички 1,2 А. Обмотки имеют распределение мощности 50/50 Вт или как?
  2. Здравствуйте. Какой ток можно безопасно для трансформатора ПОБС-3а снимать с вторичной обмотки, а именно с выводов 17,1 В? В гугле пишут что 1,2 А, но непонятно для какой обмотки именно и как мощность распределена по обмоткам. Сам трансформатор на 300Вт, первичка соединена на 220 В.
  3. У ультрафастов падение напряжения может быть больше вольта вроде, шоттки же наоборот имеют малое падение напряжение
  4. Сколько читал про переделки блоков питания комповских. Там не шоттки сборки, а ультрафасты. это не одно и то же
  5. Замена ТЛ ни к чему не привела. Измерял на включеном блоке напряжение К-Э на силовых транзисторах- как только блок включили, там напряжение вольт 180 по цифровому мультику и постепенно падает пока держишь щупы, щупы убираю- напряжение падать прекращает но не увеличивается. Читал что иногда транзисторы С945 после замены нужно подталкивать к старту, ибо резисторы Б-К очень большого номинала и т.д... Не помогло. Проблема думаю что в выделенном фрагменте, потому что до него уже все работает в точке 4 трансформатора Т2 также 3 вольта, резисторы по схеме целые, значит так и нужно. На К-Э переходах транзисторов С945 показывает напряжение 1.5 примерно вольта. На переходах Б-Э силовых 0 вольт. Знаю что туда нужно тыкать осциллографом, но нету такого. Что-то же мультиметр должен показывать все-равно...
  6. Но у него просто база в воздухе болтается же, а у вас же на схемах притяжка к общей схеме есть
  7. Он пишет что переменка ему нужна в основном, хотя переменка ему нужна только 9-15 В. Так что походу не понимает
  8. Я уже не знаю что там погорело. +5VSB присутствует с дежурки, +12 В на 12й ноге ТЛ-ки имеется. Смутило что на среднюю точку 4 трансформатора Т2 приходит только 2,7-3 В, вроде как мало. Остальное все заменил уже, силовые ключи, ключи С945-е,все диоды. Был бы осциллограф, измерил бы импульсы с ног ТЛ-ки, а так замерил на 8-9 и 11-9 (9 и 10 ноги ТЛ-ки на земле, значит С1-Е1 и С2-Е2 переходы транзисторов ТЛ-ки)- примерно по 1,5 вольта. Проверил переменники на предмет обрыва- рабочие. Поверил все что перепаивал на непропай- все подозрительное прошел паяльником. По схеме итальянца на 14 и 2 ноге ТЛ-ке 5 и 1 вольт соответственно, как и должно быть. Придется идти в магазин за новой ТЛ-кой наверн, ибо уже не знаю, что не так
  9. перепроверил всю переделку своего блока под итальянца- выход немного другой был, сейчас поставил все в точности как по схеме( хотя не в этом дело), резистора на 0,06 Ом по схеме нету, поставил 0,01 Ом. Заменил С945-е транзисторы на аналоги+шунтирующие их диоды+диоды от эмиттеров к земле. Заменил сгоревшие с хлопком d209l на менее сильные mje13007, обугленые резисторы 2.7кОм от баз к эмиттерам заменил на новые по-мощней, последовательные диоды также заменил на новые. На выходе так же нуль. Напряжение на 14-13 ногах ТЛ 5,01-5,02 В, на 12й ноге 12,4 В. Тему, рекомендованную ТС еще поглощаю, но она достаточно большая(+ приходится попутно читать рекомендуемые там ресурсы). Осциллографа проверить импульсы ключей нету. Может сама TЛ-ка приказала долго жить? На скрине очень похожая схема бп, красными точками отмечено то что заменил
  10. Где видел- уж и не помню, сегодня всю ночь по всему форуму лазил. Паять я думаю не вариант, прижать к чему-нибудь твердому, и закрепить клеем/чем другим подобным не электропроводящим. не факт что выгорит, но все же
  11. Вроде тема дубль, видел уже. Вы сами запаять сможете шлейф? Я сомневаюсь. Как дорожку отследите отломаную? Зажмите в рабочем положении шлейф и не трогайте, хотя как я понял от там в движении всегда
  12. Извиняюсь, может уже было(но тему всю прочитал, но глаз не зацепился как то). Рассматриваю приведенную схему, если на резисторах R10 и R18 проградуировать шкалу в вольтах(ну, до десятых допустим, или в другом удобном масштабе), чтобы заряжать разные аккумуляторы(они же все уникальные считай аккумуляторы, износ/емкость/производитель и т.д), то для разных аккумуляторов будет эта шкала действовать же? R10 выставляем оконечное напряжение, при котором аккумулятор будет заряжаться до тех по пока его не отключат?
  13. Я конечно не специалист особо, но регулировка тут помоему косвенная, ибо как я себе представляю, вся эта приблуда включена параллельно кулеру и вся регулировка заключается в изменении суммарного сопротивления всего этого и рассеивания тепла на нем же. Можно заменить типа таким. (а если не прав, то киньте помидорку, за кривизну извиняюсь)
  14. Сборка на 200 Вольт, вроде норм Пока читаю форумы/статьи и прочее по этому вопросу, для общего развития в огромных масштабах. До книг тоже обязательно доберусь, спасибо Хорошо, спасибо за подсказку
  15. Здравствуйте. Переделал БП Velton-350W по этой схеме, но маленько по своему( изменения в выходной цепи, стоит не мост а сдвоенные диоды, дроссель только тот что групповой, нагрузочный резистор 510Ом 5Вт, конденсатор один 50В 2200мкФ). Обвязку ТЛ-ки всю сделал как на схеме. Запустил через лампочку 75Вт- работает, тут же выпаял лампочку, впаял предохранитель родной- включил на китайский моторчик (регулировка была примерно от 1.5 вольта) и на 15 вольтах два хлопка заставили меня взгрустнуть, сгорели силовые транзисторы D209L. Заменил на чуть послабее, MJE13007(других нету пока). Но на выходе ничего нет (вольтметр китайский кажет нуль). Блок стартует, вентилятор запитанный от 12й ноги без стаба (там 12-13 вольт по измерениям, запитаны оттуда и кулер и амперметр-вольтметр) крутит нормально (регулировку оборотов убрал, не нужна). Заменил управляющие транзисторы С945 на другие С945(они почему-то размером меньше, несмотря на одинаковый ТО92 корпус)- ничего не изменилось, так же нуль на выходе. Что можно еще посмотреть там для ремонта? Вроде и деталей от самой микры нету толком, гореть нечему. Есть подозрения на левую цоколевку С945, который заменил(китайские бывают такие уникальные, только вот прочитал недавно). Два сдвоенных диода вместо моста мне кажется не пожгут силовые транзисторы. p/s несмотря на простоту переделки и количество переделок при прямых руках, в интернетах все же гуляют так же темы и с проблемами/неудачами, но там в основном про писк, с которым я уже понял если что как бороться
  16. Читал в интернетах, что есть древние программы и подключаемые устройства(программаторы), которые до сих пор используются и не хотят работать с современным оборудованием из-за каких-то траблов с частотой. Так же ком порты отмирают на новых материнках (Читал), а есть устройства, которым нужен ком порт
  17. Первые две материнки одинакового бренда, так что сюда это не относится. Старое найти сложнее, т.к. уже не выпускается, да и кроме как б/у уже не найдешь. Да и смотреть так цены на такой товар нельзя, ибо там понапишут лабуды
  18. Тем миллион, все разжевано. Желания разбираться нету, зато гонора на семерых хватит. Было бы легко их крутить, все бы крутили и не мучились.
  19. Если разница в цене в пользу мощного(дешевле), то почему бы и нет?
  20. Посмотрел ассортимент в радиомагазинах по месту жительства (магазины, которые дружат с интернет-прейскурантом). Имеется много пиков различных, и атмег( в неприличных корпусах). Цены на пики с среднем ниже (говорю что в среднем, то что корректно сравнить не могу по мощности МК). Программаторы, с али допустим, на пик 600+ руб, на avrки 80+ руб. Вроде как расходник пик выгоднее, а если на раз-два что запрограммировать, то авр По STM вообще глушь, так что в сторону... p.s я не нищеброд, просто здоровые рассуждения по расценкам, из разряда "Зачем платить больше?"
  21. При небольшой разнице в цене, выгоднее купить мощный компьютер и уже с ним досконально работать, а не под каждую задачу свой камень. Вы же для косынки или пасьянса не будете запускать старенький какой-нибудь пентиум 3, а для ворда уже 4й пенек? Вы выберете универсальный и мощный пк. Если начинать с самых простых, то придется на каждый мк по мере увеличения требований учить даташит и делать программы на свой лад. Рядом же будет какой-нибудь STM который стоит столько же, но перемолотит все что в него впихнешь. Вот документация- да, сколько читал, всегда пики и аврки нахваливают в этом случае. По STM скуднее, но кто сейчас с ними работают, пишут что вполне достаточно и недостаток документации по ним- это отголосок прошлого, сейчас всего хватает. Извините если что-то говорю не так. Выводы строю на основании многочисленных прочитанных отзывов про МК и чтение форумов по данной тематике. Сам в программировании пока нуль (ищу платформу с какой начать)
  22. Читал-читал темы, про выбор мк. Ответа нигде нет однозначного. Оно и понятно, в каждую бочку своя затычка. Но ведь должно же быть что-то более совершенное среди мк? Зачем ковырять старое, если есть новое. Большинство ответов строятся на логике тех, кто не хочет/не может переучиваться на новое или другое, и кто к чему привык Вот на состояние этого года, с чего лучше начать? Pic, AVR или STM? А может и вообще ардуину мучить? по соотношению цена/качество и вообще актуальность мк. По цене смотрел, дак пик и авр мк стоят довольно недешево, stm вроде дешевле получается. А если еще и нет ком-порта на компьютере... еще и на программатор разоряться надо. Лично я захотел начать разбираться с пиками. Цена смутила. Программатор не из дешевых, и сами пики. 12f675 стоит 70-80руб. у меня, а я считаю его( и не только я, сужу по отзывам в интернетах) за довольно простой МК. Или это нормальная цена? С stm вроде проще в плане цены...
  23. А от чего моторчик? Обычно в ходу от флопиков, дисководов и жестких. Но там больше напряжение
  24. Интересно. В интернете столько схем( почти одних и тех же) на микросхемах специализированных и на программируемых, все бьются с отслеживанием положения ротора для удачной работы двигателя, обвешивают микросхемы бородой из всякого обвеса. А вы захотели без микросхем и прочей хитрой лабуды завести движок просто потому, что "говорят должно работать, почему бы и нет" Как стартовать будет двигатель? Простым перебором фаз обмоток? Как согласовать скорость вращения вала и скорость переключения фаз? Без согласования двигатель будет стартовать проблемно(с нагрузкой еще проблемнее), двигатель будет выбиваться срываться. Также там есть проблема с тем, в какую сторону вращаться двигателю со старта. Не было бы проблемой сделать простой запуск и работу таких моторчиков, модельные регуляторы бы уже во всю делали самоделкины
×
×
  • Создать...