A1essandro

Members
  • Публикации

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О A1essandro

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Оборудование
    паяльники 25W и 40W, мультиметр

Посетители профиля

735 просмотров профиля
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    Вот вырезка из википедии (такой себе, конечно, источник, но что есть): Т.е. для них важна высокая температура.
  2. Помогите! Подскажите! Help!

    Видимо про другую строку вопрос был: На сколько я понимаю, там действительно опечатка. Те же значение через строчку выше.
  3. Помогите! Подскажите! Help!

    @LexSancho люкеи, вроде, все цифровые же? Значит там скорее всего ШИМ.
  4. Помогите! Подскажите! Help!

    Спасибо. Я совсем забыл о TL494. Ваша схема мне не подходит, т.к. у меня не от сети, а от блока питания ноута. Но направление понял. Буду разбираться с микросхемой, т.к. опыта с ней еще не было.
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Здравствуйте. Есть у меня типа ЛБП, на китайском регулируемом DC-DC. Хочу уйти в сторону линейного, чтобы не было пульсаций и конденсаторов на выходе. Но с учетом желаемых параметров (19-25V на вход от БП ноута в данный момент, 1.5-15V выход, и 5A при 12V) - получается нужно очень большой радиатор на транзистор ставить. Поэтому хочу использовать предварительный импульсный понижающий DC-DC, который будет отдавать в линейную часть на 2 Вольта больше, с учетом падения на транзисторе + небольшой запас. Первое, что пришло в голову - attiny13 в качестве драйвера преобразователя, которая будет измерять разницу напряжений на линейной и импульсной части, и подберать нужный коэффициент заполнения ШИМ. Но у тиньки максимальная частота ШИМ - 37кГц. Т.е. нужен будет большой дроссель. А использовать более "мощные" МК - как-то нерационально (использовать несколько лапок из целого десятка). Прошу опытных оценить идею с такой регулировкой. А так же, есть ли микросхемы, которые могут заменить микроконтроллер в этой ситуации, которые могут работать на частоте побольше?
  6. Вопрос про"срок действия "прошивки для МК pic16f628a

    Очень спорно. Т.е. Вы считаете, что техника, собираемая на новейших немецких конвейерах просто так стоят дороже, по сравнению с техникой, собираемой умелыми китайскими руками в подвале под Пекином?
  7. Вопросы От Начинающих - 4

    Отстреливать, конечно, жестковато. Но лучше бы ввели штрафы за громкую музыку (слышно более чем за 30 метров), чем, например, за отстутствие знака "Ш" зимой. Правила запрещают сигналить без причины в черте города. Но чем сигнал отличается от громкого рэпчика из открытого окна..? Я уже не говорю, что это отвлекает от дороги, и не слышно сирен.
  8. Помогите! Подскажите! Help!

    Оно? Еще так можно попробовать. При беглом просмотре, правда, я не нашел распиновки южного моста.
  9. Помогите! Подскажите! Help!

    @K.A., обычно должно гуглиться по: <модель южного моста или платы> service manual. С вероятностью, приближенной к 100% - там не будет русского языка.
  10. Вопрос про"срок действия "прошивки для МК pic16f628a

    @Rio444, даже если все будут считать стоимость завышенной - это право автора, ставить ту цену, которую он посчитает нужной. И не "должна" (цитирую Ваше слово) она быть в районе 500-700 рублей. Я вот считаю, что цена мощных транзисторов слишком высока. Но мало ли, что я считаю...
  11. Вопрос про"срок действия "прошивки для МК pic16f628a

    Ну так повторите бесплатно.
  12. Вопрос про"срок действия "прошивки для МК pic16f628a

    Сами устанавливаете цену. Нет ограничений. Хотите - ставьте миллион. Хотите - выкладывайте код в свободный доступ на гитхаб или куда-то ещё. К тому же, это относится ко 2му типу сделки. Моя специальность не связана с электроникой, но связана с программированием. Если я не считаю, что мой алгоритм будут покупать, но могут пользоваться - выкладываю на гитхаб. Если считаю, что что смогу заработать (или это конкретные заказы) - не выкладываю. Заказы оцениваю по сложности, отношению к клиенту, ну и поправка на текущую влажность на Марсе.
  13. Вопрос про"срок действия "прошивки для МК pic16f628a

    @Rio444, не могу понять, как вы считаете стоимость работы по количеству покупателей? Вот написали Вы продукт, прошивку там, сайт, программу... Не важно. купили у Вас одну копию. Следующему нужно будет продавать дешевле? Или если десяток покупателей найдется - нужно снизить стоимость? В продаже интеллектуальной собственности я встречал в основном два вида сделки: a. Заказчик делает запрос - программист пишет программу по ТЗ. Если, вдруг, придет второй заказчик, и попросит очень похожую программу, программист просто использует наработки и готовые алгоритмы, работа выполняется быстрее и всё такое, но это не значит, что она будет стоить меньше, ведь так? b. Программист сам себе думает: "о, а если написать такую-то программу/алгоритм, и попробовать его продавать". Либо он сам столкнулся с надобностью алгоритма, и после реализации решил его продавать. Он устанавливает цену. Ну а дальше практически рыночные отношения. Люди покупают - можно думать о повышении стоимости. Не покупают - два варианта: никому не надо, или дорого. На сколько я понимаю, автор статьи шел по второму сценарию. И хотя сейчас время open source'а - никто не должен осуждать автора прошивки за то, что он решил заработать на этом. Если, конечно, это реально автор прошивки.
  14. Вопрос про"срок действия "прошивки для МК pic16f628a

    @Rrr751, Вы же купили индикаторы. Заказали детали в Китае, тоже за деньги. Программный код - это тоже, так скажем, составляющая часть самоделки. Если Вы можете сделать корпус своими руками - делаете. Не можете - ищите подходящие пустые, или - покупаете (на корпусы, кстати, цена тоже довольно высока). Если Вы можете написать программу для своей самоделки - пишите. Не можете - ищите в свободном доступе в интернете. Нет в свободном доступе - ну что ж... По поводу цены - здесь каждый оценивает свой струд сам. Есть люди, которые, например, за написание сайта, просят 2 тысячи рублей, а есть те, кто за написание такого же сайта просит 50 тысяч рублей. Кто тут прав? Это их право, назначать цену, у Вас тоже есть право выбора - платить или не платить.
  15. Да ближайший магазин радиодеталей довольно далеко. В запас покупаю, обычно, только если беру на что-то конкретное (например, нужен LM358 - беру несколько). Поэтому иногда даже ищу резисторы определенного номинала на платах-донорах. Всё быстрее, чем ехать за ними. Плюс, одно дело если бы одна микросхема работала некорректно. А тут получается две работают обсолютно одинаково. Несколько раз перепроверял маркировку. Но значение очень похоже.