berser

Members
  • Публикации

    147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

23 Обычный

О berser

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 31.08.1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Запорожье

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

583 просмотра профиля
  1. ad1853

    Ищу микросхему ad1853. я с Украины.
  2. Делаем ЦАП

    Aitras, вот так всегда и получается, когда паникуешь и торопишься.... Поверил на слово, не проверил, начало даташита как всегда пропустил... :-))
  3. Делаем ЦАП

    Вообщем разобрался, вбил 4е гвоздя и все заработало. Подскажите, кто имел дело с CS1845, на картинке два сигнала спдифа на входе 1845. первый 96 кГц, второй 192 кГц. Очень плохие. С 96 еще работает, а вот с 192 отказывается. Это нормально для этой микросхемы, она не работает с таким плохим сигналом 192? У меня 8805 отказывается...
  4. Делаем ЦАП

    У нас он никак не изменяется, висит 3 вольта. Три сигнала в норме а этот просто +. Возникло подозрение, что чип накрылся, но и вопрос возник-можноли так законфигурировать, чтобы имено признак левого или правого отсутствовал (может управление чипом глючит). резать дорожки, что бы перевести в хардварное управление для проверки не хочется. В обвязке CY37064VP44, MC68HC11F1CFN3, AT27C256R и какойто "черный ящик", в который заходит 4е провода из CY37064VP44, из него 4е уходит опять в CY37064VP44 и один провод уходит имено в цап в ад1853 (дата). Может подскажите? я в замешательстве. Фото-0026.rar
  5. Делаем ЦАП

    протупил, CS8415A смотрел даташит, но не понял....
  6. Делаем ЦАП

    Добрый день. Вопрсик появился - есть микросхема в устройстве - CS1845 - SDOUT, OSCLK, RMCK сигналы на выходе есть, а вот OLRCK (левый /правый) отсутствует - микросхеме хана? Обвязка у микрухи сложная, разобраться не в моих силах. Возможно ли задать управление так, чтобы три "важных " сигнала было, а OLRCK не было?
  7. @Vic_po даю ссылку на литературу. Дело ТВОЕ, пользоваться ей или нет, нет желания тратить время. Меня просто выводит из себя когда кто то что то упоминает, в данном случае ТЫ упомянул Кирхгофа , а потом просит его показать. ТВОИ слова? "Вспоминаем законы Кирхгофа и перестаем рассматривать амплитуду тока относительно непонятно чего. И начинаем смотреть на цепи в целом относительно источника питания." Так ТЫ за амплитуду тока или за действующее значение? по-моему Ты просто меня тролишь. Удачи. http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjozN_JxuXVAhXBQpoKHV45Ak4QFggkMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.samomudr.ru%2Fd%2FBessonov%20L.A.%20Teoreticheskie%20osnovy%20elektrotexniki.%20Elektricheskie%20cepi.%201996.pdf&usg=AFQjCNHx0NAZghIb7ss4IazsRCyvVzfZjg
  8. Отказываетесь от своих слов? вы дважды привели формулу мощности, в которой амплитудное значение и потом все это делили на два. Или не упоминали закон Кирхгофа? И не о расчете мощности мы случайно в начале говорили? С мгновенными нужно работать при исследовании переходных процессов, при составлении граничных условий и расчете квазиустановившихся процессов. Еще ими оперируют академики и доктора наук. усредненные и действующее - совершено разные вещи.
  9. @Vic_po во всем мире принято использовать упомянутый вами закон Кирхгофа используя при этом ДЕЙСТВУЮЩИЕ значения токов. Это относится и к балансу мощностей - есть мощность источника и мощность потребления - это U*I и I2R. Расчет ведется для "совершенной работы", то что вы можете ощутить, это тоже звуковое давление например, которое считают тоже через действующие значения мощности. По этой же причине приборы измеряют действующие значения. Все остальное второстепенно, как бы вы не крутили математикой. Заговорили о мгновенных значениях при синусоидальной логике- когда вы произведение синусов разложите через косинусы, двойку представите как произведение двух корней из двух - получите мгновенные значения деленные на корень из двух. После этого вы замените это действующим значением и придёте к формуле, которой пользуется весь мир , а конкретнее - Р=U*I*cosф=I*I*R.
  10. да потрудились бы почитать... спор ради спора это не мое. Хотя бы задумались что такое действующее значение и амплитудное, и какое принято использовать в расчетах, а к какому специально переходить при необходимости.
  11. Кроме таблички еще есть много текста. Linsley Hood Class.rar на 12 странице описано - коэффициент использования тока и напряжения 0,85-0,95, это значит, что ток покоя должен быть больше амплитудного.
  12. Можете привести картинку и показать только мне, где указанно, что ток постоянный?
  13. Кстати, очень многие ссылаются на известную табличку, но есть одно НО. Как обычно услышали что то и раструбили на весь свет... И никто не сказал, и не написал, какие токи указаны в табличке- действующие или амплитудные значения. Мне вот просто интересно, что народ думает по этому поводу. Страницу в книге указал не правильно, не 20, а 12. Какие выводы - надеюсь правильные.
  14. @Vic_po , люди интересные вещи пишут, пост 206 http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=12016&page=11
  15. stasus67, предлагаю посмотреть первоисточник, например вот эту книгу (в районе страницы 22) http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjlmZG8-OLVAhVkIpoKHQejDIcQFggkMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.cqham.ru%2Fforum%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D111908%26d%3D1337322590&usg=AFQjCNG1rl6FoHX5u9P8K7_smGyHVIrHow Vic_po, а из каких соображений предлагаете делать ток покоя на 20 % меньше максимального тока в нагрузке?