berser

Members
  • Публикации

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

40 Обычный

О berser

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 31.08.1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Запорожье

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

955 просмотров профиля
  1. Делаем ЦАП

    хозяин барин - либо гальваническая развязка по питанию, что сделано, но с минимальной емкостной связью в том числе и через сеть (шаги в этом направлении никто не делает в конструктиве), хотя поставили резисторы для развязки паразитных контуров. Что лучше решать автору. Бояться статики - в лес не ходить....
  2. Делаем ЦАП

    armin8989, когда делал вход для wm8805 у меня не было осциллографа под рукой. Поэтому сделал по простому - взял жменьку разных колечек от разных устройств (материнок, от лампочек и просто неизвестно откуда взявшихся у меня в бардаке), намотал несколько витков, подключил, дал поток 192 - если на выходе цапа "срывы", хрипы - менял количество витков, колечки. С одними колечками совсем ничего не выходило путевого. Остановился на колечке от энергосберегающей лампочки, по сей день работает без нареканий с кабелем от полу метра до 12 метров. Главное не наколоться с усилителем - он был подключен без регулятора громкости напрямую в усилитель - как "жахнуло", думал или усю хана или колонкам...., обошлось. Так делать трансик неправильно, но осциллографа не было.... К слову - кажись на Вашей схеме неверно соединены земли цифры и аналога ад1853 - не хватает "бусинки".
  3. Naim 140

    Маюсь бездельем.... Может кто подскажет, из каких соображений рассчитывается цепочка R13, С10 в этом усилителе?
  4. Делаем ЦАП

    Такой вопрос возник, может ответ и очевиден, но не доходит до меня. Зачем резистор R52 и 53 в схеме из даташита ад1853 ?
  5. У меня на этот счет четкий взгляд. Блок питания усилителя - очень важный элемент в конструкции усилителя. И очень важный элемент, от правильной реализации которого очень сильно зависит конечный результат - "качество" звука усилителя. Все влияет друг на друга. Я не рассматриваю эти элементы раздельно. Усилитель? Оглашать не буду - у многих свои предрассудки по поводу наименования усилителей. Вы тут спорите о конденсаторах - я заметил, что Вы отстаиваете свою точку зрения, следуя которой параллельное соединение конденсаторов это …… Следуя Вашей точки зрения, даже замена одной банки на несколько банок будет иметь эффект, который ведь должен в чем то проявиться. В каких либо параметрах, которые влияют еще на что то. Представьте как прекрасно жилось бы, если бы тип конденсатора не на что не влиял в схеме блока питания усилителя. Интересно смотреть , как Вы спорите, может даже дождусь и увижу схему замещения конденсатора, или две в параллель….
  6. То есть, если звук усилителя зависит от применяемой элементной базы - то усилитель "не самый лучший". Или рассуждая от противного - если звук усилителя не изменяется при изменении применяемой элементной базы - то такой усилитель самый лучший. Я правильно понял?
  7. BARS_, можете расшифровать свою фразу? - "Это говорит явно не в пользу УНЧ"
  8. Помогите! Подскажите! Help!

    Всем спасибо за помощь. Буду считать, что он ставится в качестве токоограничивающего и для того, чтобы немного "ослабить" влияние интегрирующей цепочки. Почему возник вопрос - аппарат дали исправить и попутно посмотрел, что к чему... эти резисторы выделил красненьким. В современной схемотехники их не применяют, хотя раньше ставили в некоторые микрофонные усилители и фоно корректоры кажись. http://www.tnt-audio.com/sorgenti/enkianthus_e.html
  9. Сегодня послушали усилитель с разными источниками (с внешним цапом тоже игрались) и на разной акустике. Кендайлы положил в ящик на хранение. С самвой АМ звук приятней. На мои уши - звук приятней и ВЧ естественней, что ли, на ВЧ с кендайлами каша. Заметно с любой акустикой и любым источником. Вот такие вот дела. В архивчике "бардачок" из разных источников и колонок. Photos.rar
  10. Помогите! Подскажите! Help!

    Добрый день. Сижу пол дня думаю над тем, зачем в схеме иногда ставят резистор Р2 и из каких условий он рассчитывается. Простой усилитель на ОУ. Подскажите пожалуйста.
  11. Курилка

    Sukhanov, ремонтировать если что, тфу тфу тфу, будет удобно. специально об этом думал - платка усилителя за счет того, что транзисторы гибкими проводами подключены, спокойно поворачивается почти на 90 градусов, и платка блока питания тоже нормально поворачивается, транзисторы прижаты планочкой и легко меняются, ко всему удобный доступ. Плоский корпус планировал, но решил сделать два моноблока, между которыми будущий новый цап будет стоять (примерно как на картинке) - все должно получиться в "одну линию" и в одном стиле, планируется, что выглядеть будет как один плоский усилитель . За дублирование темы - виноват (посмотрел ветки форума, в этой ветке одни люди общаются, в той про кандеры другие, хотелось все мнения услышать).
  12. Спасибо за отзывы. Подожду еще отзывов. Меня тоже смущает, что самва не указывает важные данные. BARS_, стоят сборки из 10000 тысяч. в параллель. Просто они есть и покупать не нужно (недавно собирал четыре усилителя из любопытства послушать, разобрал, теперь лежат без дела). Я почему вопрос задал - недавно прочитал на форуме что FOR Audio - мусор. Теперь хожу мучаюсь... раньше и не заморачивался.
  13. Курилка

    Питание не плавает. Плавный пуск по ограничению тока в первичной обмотке трансформатора. После плавного пуска в работе схемы питания усилителя никак не участвует. Andrey 69, вот фото. Все началось с того, что недавно в инете случайно на форуме прочел - for audio - это мусор. Теперь покоя себе не нахожу...
  14. Курилка

    Тоже был резок, извиняюсь. Сообщение потер. Силовик 50 амперный, с импульсом до 450. Плюс плата плавного пуска. Выдержит все.
  15. Курилка

    r9o-11, спасибо за совет.