• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

Angry_Simistor

Members
  • Публикации

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

О Angry_Simistor

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 4 июля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Техника, музыка, рыбалка, велопутешествия
  • Город
    Винница

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Силовая электроника
  • Оборудование
    Мультиметр VC61, мультиметр Aneng AN8001, осцилограф С1-107, китайская приблуда для проверки всего и вся. Паяльники на 25, 40, 100 и прожектор на 400Вт для быстрой распайки плат.

Посетители профиля

480 просмотров профиля
  1. При попмощи тумблера на 2 (3) положения и на 6 контакнтов... Выводы ротора подключены к цепи, отключены, замкнуты накоротко (торможение). Но лучший эффект будет когда движок целиком отключить от питания и закоротить, но даже этот вариант не ровня механическому тормозу...
  2. Есть сомнения что єто поможет, так как КПД транса, тем более маленького= 75-85%. Тахо будет работать в перегрузке и трансформатор на высоких оборотах не будет корректно работать (там не линейная зависимость увеличения частоты к оборотам). Можно низкооборотистый шаговик вместо тахогенератора прицепить. Но опять всё надо проверять в живую. И @Sova1 давал схему для минимальных оборотов без переделки двигателя (пересмотрите форум).
  3. У нас по цене ХОРОШОГО стабилизатора на ТДА1085 на металоломе можно купить 4 движка от стиралок-автомат, на рынке- 2... Проще организовать стабилизацию по напряжении со щёток, схемы ведь есть и причём не сложные...
  4. Можно попробовать с зачисным от УШМ + защитный кожух, но тогда надо делать корпус под двигатель с принудительным охлаждением (только для длительной работы).... Я планирую собрать наждак "2 в 1", на валу движка зачисной (не более Ф125) и через ремень и ременную понижайку 1:5-1:3 обычный абразив с ванной... А в знакомого на токарном по дереву задействованы штатный ремень, шкив передней бабки делался по него соотношения ~1:5 .
  5. Естественно, надо делать отсекатель по оборотам... Или по максимальному напряжению...
  6. Каждому- своё, лично мне приемлемо чем меньше проводов к плате, тем более что у меня плата и резистор на большом расстоянии.
  7. Теперь понял, также как от -5В до 0... Я бы сделал подобие составного, чтобы при снижении оборотов несиловой тр-р открывался больше и тем самым больше открывал силовой (13003).
  8. Помарочка вышла, 5В от блочка идёт на массу схемы.
  9. Здесь надо использовать что-то на подобе составного транзистора из 13003 и н-р КТ315, на базу 315-го через ограничительный резистор и переменник пустить сигнал с датчкика... А что за маркировка модуля-датчика? Смахивает на готовый модуль к ардуино.
  10. Встречал только цыфровые... Да и сомневаюсь, что аналоговый подойтёт, так как на ютюбе видел он меняет уровень от силы магнита, а в двигателях от стиралок будет только изменятся скорость изменения полюсов магнита. Надо смотреть на практике, так трудно говорить...
  11. Можно в качестве датчика оборотов использовать ротор (выводы щёток) Там у @Anton V была схема на начальных страницах. Он выдаёт цифровой сигнал (высокий или низкий уровень), а для наших схем нужен аналоговый (чтобы этот уровень плавно менялся прямо пропорционально к оборотам). Так что надо ещё огород городить для преобразования цифры в аналоговый сигнал, проще со щёток брать (хотя качество стабилизации будет похуже чем с тахо).
  12. Я собирал и настраивал тахометр на ардуино- работает, но как то криво (показания прыгают). В итоге использовал датчик препятствия и мультик с функцией измерения частоты- показания мультика (частота, Гц) умножаем на 60 секунд и получаем результаты. Но лучше использовать самодельный датчик на базе датчика Холла и магнита.
  13. 1- Для этого есть шкивы разных диаметров ременная передача, а насиловать движок при таких оборотах нет смысла. в стиралка соотношение диаметров шкивов более чем 1:10, да и нагрузка небольшая по сравнению с токаркой. 2- В стиралках стоит специализированный контроллер, наш форумский регулятор с ним близко не стоял. 3- Наилучшие показания стабилизации наблюдаются в районе 600-3000 об/мин. На низких оборотах с большой нагрузкой двигатель работает в режиме перегрузки, так как через обмотки течёт ток больше номинального.
  14. Вариант с лампочкой наиболее корректный, хотя и лампочку достать сложно. Просто если зачастую народ собирает и в принцыпы работы не вникает, батарейки сели, обороты возросли и может что-то приключится, вот почему я против использования таких методов. Да и на мк будет надёжнее при минималке в 100-200 об/мин, но сложность будет в прошивке этого самого микроконтроллера. Также есть вариант с операционным усилителем- не так просто, зато надёжно... Находил схему с ШИМ (LM358 + NE555 + полевик).
  15. А я бы не стал гонять такие движки на малых оборотах, особенно напрямую, подшипников жалко (если нагрузка напрямую) да и батарейки как то не вариант (лично моё мнение: если от сети, так от сети и никаких батареек!) Я гдето находил статью, что если на светодиод оптрона подать напряжение (максимальное свечение светиков), то на оптотиристоре будет некоторое напряжение. Я тут подумал, а что если к светодиодам у тахо последовательно прицепить переходы оптотиристоров, а светодиоды их пары-светодиоды запитать от сети. Смахивает на ерунду, но в инэте есть это:https://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/bp132.shtml