Angry_Simistor

Members
  • Публикации

    117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Обычный

О Angry_Simistor

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 4 июля

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Техника, музыка, рыбалка, велопутешествия
  • Город
    Винница

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Силовая электроника
  • Оборудование
    Мультиметр VC61, мультиметр Aneng AN8001, осцилограф С1-107, китайская приблуда для проверки всего и вся. Паяльники на 25, 40, 100 и прожектор на 400Вт для быстрой распайки плат.

Посетители профиля

549 просмотров профиля
  1. Собрал вариант с германиевым транзистором, минимальные обороты на глаз от 400 об/мин (но заметно ниже, чем в схеме с двумя оптронами). Есть большой недостаток: стабилизация (поддержание крутящего момента) но всём диапазоне регулирование очень мала, рукой задавить не могу, а вот щепкой- на раз! Подскажите куда копать. Замечу: в моих схемах с оптронами резистор R4 также на 470 кОм, но обороты держит куда лучше.
  2. Освойте SPlan- это весьма удобная програма для рисования и редактирования схем. (Не симулятор)
  3. После такого "прилизывания" схема мало похожа, на ту, которая была вначале форума... Проще уже сделать на чёрной пластмаске под названием МК... Но это будет совсем другая история (форум).
  4. Теперь понял. Почему оригинальный резистор 3К3 0,5Вт заменён на 33К 2Вт? Ограничение верхнего придела регулирования? Последний вариант с двумя оптронами на минимуме тоже способен "открутить руки"
  5. Не совсем понял ваши мысли. Обмотку статора подключаем через диодный мост в сеть, а обмотку ротора питаем низким постоянным напряжением? И оборыты регулируются напряжением на обмотке ротора, верно?
  6. Нагреть переходник горелкой и стянуть, но надо не перегреть подшипник в движке, диаметр отверстия в переходнике должен быть на 0,05-0,1 мм больше диаметра вала двигаетля. И лучше камень поставить поменьше или ремунную передачу сделать 2:1... Я бы не стал рисковать ставить такой камень прямиком на вал...
  7. Да он равен в денежном эквиваленте горсти германиевого добра Хотя при переделке платы без ПП под V15 там надо резать дорожки, а с П416 или любым другим германиевым можно всё организовать на допольнительной маленькой платке 20х20мм. Но на диодах дешевле.
  8. В таких корпусах были симисторы, тиристоры и тиристорные оптопары. Надо проверять в работе низком напряжении и малой нагрузке.
  9. То чувство, когда за 500 рублей ты можешь купить только ржавое двигло от "Риги" или такое же ржавое двигло от СМА да и без тахо!
  10. При попмощи тумблера на 2 (3) положения и на 6 контакнтов... Выводы ротора подключены к цепи, отключены, замкнуты накоротко (торможение). Но лучший эффект будет когда движок целиком отключить от питания и закоротить, но даже этот вариант не ровня механическому тормозу...