Lexter

Members
  • Публикации

    1 043
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

246 Хороший

О Lexter

  • Звание
    Живу я тут

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

1 260 просмотров профиля
  1. Ваши Рабочие Места...

    Вот этим: Называется "кромочная лента", приклеивается утюгом, лишнее обрезается. Есть куча видео, как это делать.
  2. Распознавание Радиодеталей

    Думаю, после этого вопроса дальше не читают, потому и ответов нет. Первая же ссылка от Гугла. Маркировка на корпусе SMD-транзисторов обычно никак не связана с их названием. Надо искать "Как определить тип транзистора по маркировке на корпусе?" Но не факт, что найти будет просто. Такие таблицы составляются радиолюбителями и в них далеко не всё есть.
  3. Сделать по второй вашей схеме.
  4. Думаю, на "балансном входе" будет постоянная подставка примерно 6В.
  5. При какой температуре паять? (сложно)

    Ну, вообще-то о том и речь, - пайка пайке рознь. Для того и придумали разные способы. Кстати, почему-то в этой теме, "При какой температуре паять?" так и не затронули важный вопрос про "температурные профили" пайки для разных компонентов. А ведь время пайки даже более критично для компонентов, чем температура...
  6. При какой температуре паять? (сложно)

    Поэтому и придумали всякие "колпачки" и "обжимки". Чего мы обсуждаем-то?
  7. При какой температуре паять? (сложно)

    Сильно зависит от материала жил. Пример - провода от компьютерных блоков питания. Предназначены под обжим, без активатора хрен облудишь.
  8. При какой температуре паять? (сложно)

    Ну, про него у нас специальная ветка есть: Флюс Лти-120. Только чего там обсуждать-то? Состав флюса ЛТИ-120 (из ОСТ4 Г0.033.200): То есть фактически это и есть раствор канифоли в спирте, только с небольшой добавкой активаторов (которые на пайку практически не влияют, а смывать чуть труднее, так как при их нагреве образуется соляная кислота). Там, где поверхность чистая (а это практически все платы и детали), предпочитаю паять чистым раствором канифоли в спирте, а там, где требуется кислота - кислоту и применяю, так как из флюса её всё равно выделяется сильно мало, чтобы хорошо пропаялось. Разные "навороченные" флюсы - это для производств придумано, чтобы побыстрее и подешевле. Не зачищать, не смывать, - копеечка капает. Главное, чтобы качество пайки ещё укладывалось в пределы допустимого.
  9. При какой температуре паять? (сложно)

    @Ra3eR , а чего тут спорить? С флюсом прогреть же быстрее, чем "насухую"? А если набрать на паяльник много припоя - то ещё легче. Тупо уменьшение теплового сопротивления.
  10. При какой температуре паять? (сложно)

    @Ra3eR , когда вы то это всего лишь позволяет лучше прогреть место пайки - улучшается тепловой контакт. Но пока тугоплавкий припой не расплавится, ведь никакого нового сплава с более низкой температурой плавления не получается. Всё равно надо прогреть до его температуры плавления.
  11. При какой температуре паять? (сложно)

    все равно требует сначала расплавить тугоплавкий. И лишь при повторной пайке температура плавления будет ниже. И то не намного.
  12. Генератор факельного разряда 17mHz 21-27kW

    И это позволил себе написать человек, называющий себя разработчиком?
  13. Из за блока питания, плохо работает жесткий диск..

    Побольше знать обычно мешает только собственная лень. У вас та же проблема?
  14. Из за блока питания, плохо работает жесткий диск..

    @Komelektron , при ремонте заменяются ВСЕ дефектные детали. В чём вопрос-то?