Lexter

Members
  • Публикации

    373
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

100 Хороший

О Lexter

  • Звание
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

633 просмотра профиля
  1. Курилка

    Не пишут, потому что она в нагревателе, а какие именно нагревательные элементы попадутся - раз на раз не приходится. Что найдут, то и поставят. Не той ценовой категории товар, чтобы такие тонкости описывать. Там даже нет к какм паяльным станциям подходит, а вы хотите...
  2. Пока рано. А вы хотите безответственных советов? Любите наслаждаться запахом "волшебного дымка", на котором работают детальки? Взять хотя бы ваши измерения: А про размеры окна вы не в курсе, для чего они нужны? Если бы были в курсе, то сразу привели бы и количество витков в первичной обмотке. И про 50А я не зря вас "пытаю". Вы будете ставить радиатор, рассеивающий полтора киловатта? Так что разрешите мне пока и дальше сомневаться, что вы знаете, чего хотите. Если вам нужен действительно дельный совет, то продолжим?
  3. Тогда верьте и мне. На этом форуме есть схемы, подходящие @Mipupo . Например, "греческая" очень даже подойдёт. Силовой транзистор и радиатор к нему только подобрать. Кстати, радиатор будет большой. Если при выходном напряжении 5В снять 50А, то на регулирующем транзисторе будет рассеиваться (40-5)*50 = 1750Вт. Не хило? Поэтому и задаю автору "наводящие" вопросы, чтобы он сначала подумал, что ему нужно, а потом уж "напрягал" общественность.
  4. Голословно. Мощность обеспечивается не совестью. Вот если бы вы размеры сердечника привели - можно было бы говорить конкретно с цифрами и схемами. А пока - какой вопрос, такие и ответы.
  5. Не надо пытаться меня "запрягать" чего-то кому-то искать. Хотя, подсказать, как у конкретной схемы увеличить максимальный ток раз в несколько - могу.
  6. При КЗ. При 20-30В столько не будет. Снимите размеры, посчитайте габаритную мощность "железа".
  7. Для лабораторного БП применение симисторного регулятора вообще нежелательно - замучаетесь с наводками бороться, если будете настраивать что-нибудь чувствительное с усилением. Поищите схему "на россыпи". По характеристикам они не сильно хуже, чем на LM. Да и не сложнее по конструкции - основные элементы всё равно те же.
  8. Здесь поподробнее пожалуйста. У вас есть какое-то конкретное изделие с микрофоном, или требуется именно микрофон разработать? Про "заранее известный источник помехи" тоже поясните. В зависимости от него (и соотношения сигнал/помеха) рещения получатся существенно разные. Как по сложности, так и по стоимости.
  9. А не проще взять (найти тут же на форуме) схему с входным до 50 - 60 В (на дискретных транзисторах)?
  10. Разветвитель

    Любой. Разве что смотреть, чтобы был более-менее приличной марки. При делении сигнала на два выхода, мощность делится пополам, поэтому разветвитель на два будет иметь затухание 3 дБ. (Паршивый - 4 ).
  11. Микрофон + arduino

    Ну... если рассматривать светодиод как простейший однобитный осциллограф, то может проверенная с его помощью схема и выглядит рабочей. Вот только это не значит, что она работает.
  12. Микрофон + arduino

    Вы бросаетесь править коды, хотя сначала надо проверить работоспособность схемы. У вас из измериловки хоть что-нибудь есть?
  13. Юмор

    А если чуть подумать? Водитель должен что-то разглядывать и читать в зеркале заднего вида, или всё-таки на дорогу смотреть? Мигалки и сирены вполне достаточно. Мигалка - она и в зеркале мигалка. А сирене зеркало вообще пофиг. А если едет без мигалки - так без разницы, что на ней написано. Спецсигнал не включён,- значит обычный участник дорожного движения. _____________________________________________________________________ Идет экзамен по правилам дорожного движения. - Тут перекресток, тут вы, тут скорая, тут пожарная. Кто проедет первым? - Таксист. - Какой ннн... таксист?!! Откуда таксист?!! - Да хрен его знает, но они всегда откуда-то выскакивают...
  14. Сетевой фильтр

    Про эту "инфу" написано в учебниках. Комплексное сопротивление индуктивности равно jωL Без учёта фазы (в Омах) равно ωL, или 2πfL. При такой схеме измерения выставляется одинаковое напряжение на резисторе и индуктивности. При этом сопротивление резистора получается равным сопротивлению индуктивности на этой частоте . Сопротивление резистора можно измерить омметром, и потом посчитать, какая получится индуктивность. То есть, исходная формула: R = 2πfL, где R - измеренное сопротивление резистора, 2π = 6,28, f - частота синусоидального сигнала, который подаётся от генератора, L - индуктивность катушки. Если помните арифметику для четвёртого класса, то посчитаете без проблем. Насчёт диапазона измерений: Сначала прикиньте, какое сопротивление ожидается у требуемой индуктивности на заданной частоте. Исходя из этого выбираете номинал переменного резистора. Проблема разве что найти вольтметр, способный корректно измерять на частоте десятки килогерц. Саму частоту тоже надо измерить достаточно точно. И для того и для другого можно использовать осциллограф.