Lexter

Members
  • Публикации

    1 206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

275 Хороший

О Lexter

  • Звание
    Живу я тут

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

1 413 просмотра профиля
  1. Направленная антенна для Bluetooth (2,4 ГГц)

    Уменьшить мощность.
  2. Доработка ЛЭМИ ТМ0600

    @Lavender , значит придётся выпилить две одинаковые решётки. После покраски всего одной краской, будут как родные.
  3. Доработка ЛЭМИ ТМ0600

    @Lavender , вентиляционные отверстия не заклейте. Но по-моему, лучше красить, чтобы сохранить оригинальный внешний вид.
  4. Доработка ЛЭМИ ТМ0600

    @Lavender , да. Тогда в разъёме Х2 выход эквалайзера (контакт 1) отключается от входа усилителя (контакт 3), и на вход усилителя (контакт 3) можно подать сигнал непосредственно. Вход Х1 и эквалайзер при этом, естественно, не работают.
  5. Доработка ЛЭМИ ТМ0600

    @Lavender , тогда лучше и регулятор громкости не трогайте. На схеме: Х1 - контакты 1 и 3 соединены, это вход, 2 - корпус, вход идёт на эквалайзер. Х2 - на этом разъёме должна быть заглушка, замыкающая контакты 1 и 3, чтобы с эквалайзера сигнал шёл на усилитель. Если без заглушки, то контакт 3 - вход усилителя. Контакт 2 - корпус. Выходные разъёмы просто соединены параллельно. Контакты 1 и 3 соединены, это выход. Контакт 2 - корпус.
  6. Доработка ЛЭМИ ТМ0600

    @Lavender , ещё раз: посмотрите по схеме, куда идут эти входы и выходы, и всё станет ясно.
  7. Доработка ЛЭМИ ТМ0600

    Рассматривайте это не как "просадку", а как "выброс" напряжения с выпрямителя без нагрузки. Выше уже писал об этом. Ссылка не вставилась. В этой ветке. Там тоже поправил.
  8. Доработка ЛЭМИ ТМ0600

    Вот в этой ветке есть схема. Смотрите там.
  9. Доработка ЛЭМИ ТМ0600

    @Lavender , нуу... это смотря что понимать под словом "толк". Если улучшение характеристик усилителя, - то нет. Хотя для многих "толк" от такой работы - рост ощущения собственного величия...
  10. Доработка ЛЭМИ ТМ0600

    @Lavender , можете вообще все элементы заменить на импортные, собрать на новых платах, заменить все провода на "акустические" из бескислородной меди. Ничего принципиально в работе этого усилителя от этого не изменится. Если очень хочется что-нибудь с этим аппаратом сделать, помойте и подкрасьте корпус, ручки отполируйте. Ну, ещё резистор регулировки громкости можете почистить или заменить, чтобы не шуршал.
  11. Доработка ЛЭМИ ТМ0600

    Вообще-то, выпрямитель со сглаживающей ёмкостью так и работает: нет тока - напряжение равно пиковому, есть ток - напряжение уменьшается вплоть до действующего. Претензии к работе усилителя есть? Сетевой фон, возбуждение, шорохи? По-моему, что-то трогать в этой конструкции особого смысла не имеет. Разве что заменить высохшие электролиты, если такие есть.
  12. Осциллограф С 1-5

    Вольтметр В7-15 универсальный. Напишите ему через функцию "Жалоба" в верхнем правом углу вашего первого сообщения в этой ветке. Ч3-54. Первая - буква "Ч", от слова Частотомер.
  13. Беспроводные выключатели

    Зависит от названия дисциплины. Если какое-нибудь АСУ, то можно собрать на основе 16-канального радиореле, одноплатного микрокомпьютера с Wi-Fi, к которому удобно и датчики подключить, а упор сделать на ПО.
  14. Беспроводные выключатели

    Трудно будет найти 16 разных, реагирующих только на свою кнопку. @Raspilennii grob , можете поискать по названию "радиореле", что-то типа вот такого.
  15. Беспроводные выключатели

    Нужно. Вопрос сформулируйте. Вот то, что удалось вычленить из вашего текста как вопрос, и тот непонятен: Вам нужно найти подходящую модель выключателя?