Lexter

Members
  • Публикации

    1 587
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

341 Хороший

О Lexter

  • Звание
    Живу я тут

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

1 668 просмотров профиля
  1. Проверить Схему

    Если автозвуком - то вряд ли все аккумуляторы соединены "минусом" с "корпусом". Точно гальваническая развязка не требуется?
  2. хитрый разъем

    Полезней почитать, что на нём написано и в каком аппарате он стоит. По внешнему виду - долго будете ждать, кто с таким же сталкивался.
  3. Попаяли, теперь можно и поесть.

    Не. Тот не противный. И вроде потом меняет ощущения горького и сладкого. Вот, нашёл вроде. Магическая ягода. Только там, где я читал, называлось по-моему не так.
  4. Попаяли, теперь можно и поесть.

    Забыл где читал и как назывется... Есть такой то ли фрукт, то ли специя, - пожуёшь, и потом можно есть что угодно, хоть мыльную стружку, - всё кажется вкусным.
  5. Попаяли, теперь можно и поесть.

    Почему-то вспомнил "Завтрак туриста"... А ведь вкусная была консерва. Интересно, сейчас можно найти в продаже?
  6. А темброблок в отдельности? И не вижу у него на схеме ёмкости по питанию.
  7. Попаяли, теперь можно и поесть.

    Давно как-то лично столкнулся с тем, как это название "холодная" было дословно понято одной начинающей хозяйкой. Как сейчас помню, как трудно жевалась сырая свёкла.
  8. Согласование импедансов

    Почитаете про согласование, немного согласуете, остальное подстроите. Схема фильтра не очень критична к согласованию. Наличие катушки на входе позволяет подключиться к отводу, если потребуется. Входной импеданс выбран 36 Ом - под штыревую антенну. Почитаете того же Рэда, сделаете входное 50 Ом. Можно приблизительно. Схема фильтра не очень критична к согласованию. А вот и сама схема фильтра и её характеристики: Конденсаторы поставите, естественно, ближайших в ряду номиналов. Катушки с подстроечниками. Настраивается легко, - для каждого контура указана частота настройки. Подавление вне полосы выбрано с запасом - 60 дБ. При подстройке, на реальных элементах, гарантированно уложитесь в заданные вами 40. Катушки нужны качественные, с малой собственной ёмкостью (с частотой собственного резонанса на пару порядков выше верхней частоты рабочей полосы). Собственную ёмкость катушки можно учесть, уменьшив на эту величину ёмкость конденсатора контура. Так как точно измерить ёмкость катушки вы вряд ли сможете, можете просто брать ближайший из ряда номинал конденсатора меньше указанного на схеме. Особой точности тут так же не требуется. Точность нужно будет соблюдать при настройке резонансных частот контуров. Удобнее всего это делать глядя на экран измерителя АЧХ.
  9. @oxigen-a , если на базе VT4 действительно +5,25 В, то он давно отошёл в мир иной.
  10. Попаяли, теперь можно и поесть.

    Опытный. Знаешь, что надо уточнить. Вспомнилось:
  11. Согласование импедансов

    @Tulen , какие параметры фильтра нужны? Пассивный, активный, какого порядка, частоты среза, неравномерность в полосе?
  12. Юмор

    Да не... Имелось в виду физическое, силовое сопротивление. Хряка в 300 кг так просто за хвост не возмёшь.
  13. Тогда пусть купит обычный электрошокер. Дёшево и точно под его техзадание, - переносной и легальный.
  14. @Ijica , раз возник вопрос автоматизации, значит речь идёт об убое не одной свиньи, а о производстве с целью реализации. Отсюда следует, что бойня и её оборудование должны быть сертифицированы. За самодельное, да ещё переносное оборудование, вроде даже статья есть. Вы ж по сути аналог летального электрошокера делаете, или электрического стула. Так что вы, прежде чем подставлять форумчан, сходили бы сначала проконсультировались с юристом, что ли...
  15. Sven HT-480, сломался

    Ну почему же сразу ржать? Я вот, например, подожду второго поста с подробностями. Мало ли. Вдруг осциллограф у соседа взял, тестер есть, схему нашёл... Ну вот а если (когда) там будет "как обычно", - вот тогда уж да...