Lexter
Members-
Постов
7 486 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Весь контент Lexter
-
Обычно делают в обратном порядке. А то может и со схемой разбираться нет смысла. Ещё есть смысл вопросы - комментарии почитать.
- 937 ответов
-
1
-
- ЗУ
- Зарядное Устройство
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Из какого материала - известно?
-
Сердечник 3*3 сантиметра длиной метр и обмотка с индуктивностью рассеяния 30 мГн... У вас трансформатор на ломе намотан? Показывает идеальную трансформацию напряжения на холостом ходу и полное отсутствие тока ХХ первичной обмотки. Трансформатор близкий к идеальному получился. Может так и должно быть в этом симуляторе. Параметры "железа" ведь не вводятся. Какие там ещё типы моделей сердечника есть?
-
Угу. В принципе сколько угодно не жалко. Только припишут их спереди.
-
ТС чуть ошибся. Выход - максимально 8 мА. Исток к "GND", затвор к "I/O". Кнопка настраивается перемычками, чтобы нажатию соответствовал высокий уровень на выходе. Тогда при нажатии, транзистор будет замыкать свой вывод "сток" на "GND". Напряжение питания взять 5 В - тогда будет шире выбор подходящих транзисторов. Светодиоды со своими токоограничивающими резисторами подключаются между +5 В и выводом "сток" транзистора. Максимальный ток через транзистор может быть порядка десятка ампер. Максимальное количество параллельно подключаемых диодов посчитайте сами. Транзистор нужен с N-каналом, с "логическим" управлением (т.е. пороговым напряжением затвора 1 - 3 В, максимум 4). Например, любой аналог IRF3205, IRLB8748, пойдут китайские от WAYON типа WMB018N04 с любыми буквами и цифрами и пр. Со старой материнки тоже подойдут.
- 4 ответа
-
1
-
Не спорю. Вещь! Может ТС-у правда вот такой дипломчик забабахать? В струе импортозамещения - вполне актуально... А?
-
@KRAB , ну у меня в хламе вроде валялась... А что? Нужно, что ли?
-
По первой схеме - над вами пошутили. Внутри микросхемы нет дискретных элементов. Составлять перечень не из чего. По второй схеме - нет проблем. Открываете ГОСТ Р 2.106—2019 "Единая система конструкторской документации ТЕКСТОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ" - там написано и нарисовано, как оформить Перечеь элементов. Код документа - "ПЭ3". Строки в таблице будут вида: Например: R1 Резистор С2-23 0,25 Вт 100 кОм ±10% ГОСТ 15150-69 1 С3 Конденсатор К10-17а М1500 50В 470 пФ ±5% ОЖ0.460.172ТУ 1 А вот с К174УН5 над вами тоже пошутили. В сети не встречается номер ТУ, по которым он изготавливается. На УН4 и УН7 есть, а на УН5 - нет. Делали их, если не ошибаюсь, в Кишинёве, так что завода давно нет, концов не найдёте.
-
Понадобилось тут ротор с КЗ перемотать. Решил посмотреть, как люди делают. Наткнулся вот на это и залип, пока всё не посмотрел. Впечатление неоднозначное, но сильное. Вот действительно "Руки не для скуки"... Тут тебе и "Из говна и палок", и доводка напильником после станка, и калёный вал с торца ручной дрелью, и даже ... не знаю как назвать. И девки вроде симпатичные, и в мастерской, как минимум с одним станком, но что творят...
-
"Замутил" для того, чтобы объяснить, что в таком объёме на этих частотах "пространственной картины" как раз и не будет.
-
Это да. Авто для этого мало приспособлено. Без проблем и без напяга с такой задачей справится разве что проктолог. @Aknod А с чего такое подозрение возникло? Если раньше было нормально, а потом бас пропал, то сами собой провода местами поменяться не могли. Дело в чём-то другом. Или авто только приобретённое, и просто бас не нравится?
-
Длина звуковой волны 20 Гц в воздухе - 17 метров, 100 Гц - 3 метра. Какая "фаза ухом" внутри салона машины в пару метров размером? На низких частотах суммарное давление в любой точке салона практически одинаково. А стереоэффекта на низких частотах и у разнесённых АС нет. Кстати, поэтому вполне себе существуют системы 2+1. Так что у НЧ-динамиков в салоне машины в фазе - сложится, в противофазе - вычтется. Если АС закрытого типа, то от мест их расположения это не зависит. Ну и как следствие, правильную фазировку на слух выставить элементарно: если в фазе, НЧ будет громко. В противофазе - тише.
-
То, что вы предлагаете - это не "нормальный" и не мощный. С него без радиатора можно снять максимум 2 - 2,5 ампера. Вы же сами пишете, что нужно от 2 до 10. Этот больше 5 А не может в принципе, и радиатор потребуется размером с машинку. Вопрос - зачем? Единственная более-менее осмысленная причина - увеличить ёмкость аккумуляторов. Ну и купите 6 штук Ni-Cd максимальной ёмкости для формфактора АА. По памяти это где-то больше 1000 мА-часов. Не сильно меньше, чем у банки Li-ion 18650. Зато войдёт в штатный отсек безо всяких переделок. Чтобы дольше играть без перерывов на подзарядку, купите два комплекта аккумуляторов и зарядное устройство на 6 штук. Заменить - секундное дело. Пока один ездит, другой заряжается. Второй вариант - если внутри есть свободное место, то поставить туда 6 банок Ni-Cd следующего типоразмера. Их ёмкость будет ещё больше. Но и переделок больше. Рекомендую остановиться на первом варианте. Не стоит эта игрушка такой возни. Результат не порадует, как ожидалось. Замените конденсатор, проверьте что машинка ещё "жива". Может и переделывать уже нечего.