uspih

Members
  • Публикации

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-15 Плохой

О uspih

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 13.09.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Посетители профиля

585 просмотров профиля
  1. В тестере М82 есть имспульсный режим для тока?

    Кстати: засек обрыв или катушка визуально спаянная, а меряю омметром и контакта нет, пропаиваю и показывает примерно 350 Ом. И как раз на корпус(питание).
  2. Привет! Сейчас ремонтирую трофейные часы 1971 год. Похоже придется обратить внимание на электронную часть то самое, что на форуме определили мне как "качелька" на одном транзисторе МП42Б, так как электролит поменял, на транзистор и придется смотреть. Первый запуск, поведения мне подсказывает, что причина в схеме(плавно меняет амплитуду и могут остановиться). Беру транзистор(выпаянный) с аналогичных по давности часов и меряю передачу тока, мин. допустим 58 единиц, а стартует 60 и то если достаточно остыл от нагрева рукой. В часах ещё не проверял. Есть специальная книжка там к таким часам точные требования для проверки схемы, нужно измерить ток от батарейки, но не сказано в рабочем ходу или остановленные. Минимальный ток 60 мкА до 180, запустил и проверил в ходу, колеблется 10-21 мкА, а остановленные показывает 26 мкА. И так и так мало, значит схема неисправная. Но вот думаю если схема типа тригера то ток ведь импульсный не так ли? Книжка указывает прибор М82. Это обычный мультиметр или имеется ввиду, что нужно установить импульсный режим измерения тока? Не факт, что мне здесь сразу же подскажет специалист но перед вторжением в схему, интересно бы уточнить каким же прибором нужно мерять, если мой цифровой в режиме постоянного тока то боюсь он и будет давать заниженные данные? Если имеется ввиду ток питания тогда я получаю верные данные и мерять лучше остановленные часы, чтобы получить чистый результат.
  3. Ожидаю новую батарейку. Вытащил старую потому, что амплитуда слетела идут хорошо но спешат на 2 мин. в сутки. Просто висят на стене много дней... Батарейка слегка подзарядилась, решил поставить, жара может раскачает амплитуду, без нагрузки 1.36В. Часы еле идут и останавливаются, питание падает до 860 мВ. Ага! Схема разрядилась и все, а ведь тянули почти два года. Вот оно гениальность часов, качественные конденсаторы и специфика схемы, накапливает энергию, снял батарейку, розрядились и все.
  4. И щелчка не услышал. Может слишком маленький.
  5. Динамики, да. Ну здесь такая маленькая монетка где её видно она как пьезо блестит позолоченная. Нет не прозванивалась но как емкость плавно разряжалось я меняю щупы и снова плавный разряд. Само собою у пьезо есть небольшая емкость но здесь может даже лишнее.
  6. Телефон по живший годика три у него слишком много недостатков не хочется тратить силы и средства но знал бы то подставил батарейку когда разбирал. Если в развязке нет делителей что могли бы перегореть то осталось проверить капсуль. Полагаю сломалось оно когда я подключил монопод а так как он был не готов и я нажал кнопку снять то может как-то что-то отлетело.
  7. Не уверен: не просто скачки а плавный разряд это наверное внутренняя емкость но обычно она маленькая. Может второй и динамик но он тоже плоский и звук такой же противный как у пьезо.
  8. Как назвать если подделка Самсунга Галаксис 3 В нем телефонный и громкоговорящий отдельные пищалки потому в одном режиме звук есть. Ну что же это ответ. Меня удивило скачки омметра на 2мОм и кстати особо шумов на расстоянии не слышно.
  9. Громкоговорящее как известно идет из другого излучателя в нем есть и на связи и музыка. При вызове наверное тоже не телефонный излучатель это не знаю... Ну я включаю громкоговорящее и собеседника слышно а переключаю на телефонный и все но ставлю наушники и слышно а это так понимаю просто переключение с пищалки на внешнее. Отсюда вывод что если переключатель в наушниках хорош то осталось пищалка.
  10. Сделал подчеркивание то, что я понял. Если наушники работают то я понял, что схема исправна, и проблема может быть простою.
  11. Вдруг и мой телефон не дает звука. Громкоговорящее без проблем, ставлю наушники тоже работает. Пало подозрение на разъем, видимый контакт один(не знаю есть ли там второй) надежно соединил, до этого телефон только щелк и молчит, теперь вроде гудок - щелк и молчит. По чистил пищалку не помогло. Мультиметр больше 2мОм не меряет, как-то на табло скачки в виде емкости при прозвоне. Кажется сопротивление у этих излучателях очень высокое и емкость не большая если бы 200 мОм но не 2. Логично, что или разъем таки имеет дефект или как убедиться или что вы думаете про этого зуммера? Не знаю буду ли заниматься этим телефоном но не могу успокоиться ведь по описанию проблема может быть простою. Как простым способом проверить этот излучатель но только на месте без подмены?
  12. И так батарейка Панасоник не выдерживает амплитуду, замеры противоречат теории "качельки" Балансир работает 1.225В - 1.27В такие перапады. Балансир стоит 0.905В Батарейка снята 1.31В и заряжается. Прослужила почти два года. Согласно теории если качелька в запертом состоянии то потребление тока меньшее. А кварцевые давно отдыхают там батарейка садится за четыре месяца.
  13. Обрежьте не тот провод и бабахнет. А я рассматриваю такие дела как часы.
  14. По моим грубым подсчетам 309 руб. Но пускай Вы не сможете решить этот ребус через Интернет-сервис, и за год у Вас будет большой убыток как мастера и жалованию.
  15. Ну вот по стендовым часам: выбросил батарейку на четвертом месяце. Другие кварцевые садили батарейку на 330мВ, а это очень много, скоро будет проблема и у них. Возможно нужно переучить классификацию батареек на сегодняшнем рынке но такого ещё никогда не было. А наши легендарные балансирные уже набирают 1 год. и 5 мес. и думаю будут дальше идти до конца текущего года.