• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

uspih

Members
  • Публикации

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-16 Плохой

О uspih

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 13.09.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Посетители профиля

733 просмотра профиля
  1. Данная схема для блогеров оказалась гребаным лесом, с одним транзистором и вторым и третьим, не смогли разобраться. А я привнес в эту схему изюминку как ведет себя современный конденсатор от которого зависит здесь все и точность и энергия(ток), что для людей "ума" имеет ценность. А вот и настоящая схема:
  2. Да, механическими немного проще, ибо электроника в механике, тягомотна в ремонте, на одни часы уходит от 20 дней, плюс значение имеет температура помещения. Механика же дороже там одно масло стоит 700 грн. а нужно несколько типов масел. Так что личное дело, мне например не нравится на Вашей аватаре лице красного цвета, это признак плохого наладчика. Камни же в часах нескольких видов но обсуждать не стану. Французское названия янтаря (ambre) было заимствовано из арабского языка ( ʿanbar عنبر). Арабы считали камень затвердевшей росой, упавшей с неба. После трансформации в amber слово вошло во многие современные романские и германские языки. В Германии янтарь назвали нем. Bernstein — от нем. Brennenstein (горючий камень): он легко воспламеняется и горит красивым пламенем, издавая при этом аромат[8]. Средненижненемецкое название распространилось также в Польше (польск. bursztyn), от которого в свою очередь произошли белорусское и украинское название янтаря — бурштын[9]. Данные часы выпускали и "Маяк", "Слава", "Янтарь" и кто-то ещё
  3. Ой, сколько глупости. "Янтарь" это вид камня кристаллов, а часы вот такого типа сняты из производства ибо увлеклись кварцевыми. Но у каждых часов есть своя технология как что-то уникальное, сам не поверю, что эти часы исполнялись для наручные там электроника имела повышенную стабилизацию. Наручные часы в таком исполнении ойойо... Лично я оцениваю часы по точности и особенности удара, удивило что они долговечны, все из металла даже стрелки, и камни Янтарь(четыре), если вставить батарейку за 42 грн. то остановятся наверное через 8 лет. Выберите дизайн, например каминные 1971 года(узнайте в Интернете о "каминные часы") это пожалуй из категории декора. Итожу тему: конкретные часы, не зависимы от падения питания в пределах 200 мВ, но практика показала, что частота серьезно срывается при падении на 280 мВ, это и объясняет долгий ход, купите батарейку за 42 грн и выдержит наверное лет восемь. Конденсатор тоже выгодно менять на Лов так как они менее зависят от обратных токов, что очевидно отдает катушка и сокращает жизнь конденсатора в связи с этим в новых сериях часов я наблюдаю разумные разработки, а установить современный конденсатор и точность и режимы повышаются.
  4. Ну всего лишь один ответил не густо. Вот такие антикварные вещи, хорошо отреставрированные на Аукционах как винтаж, продают за десятки тысяч грн. А ремонтники называются винтажники. Вот если Вы из России то наверное актуальнее пример Но часы это вообще никогда не стареющая вещь, если ремонт классный, а я к этому стремлюсь в этом и ценность.
  5. Обновим теорию электрической схемы часов

    А это описание часов моей первой заметки. Большинству участников той заметки я подарил главный приз минус и отправил жалобу модератору!
  6. Далеко Вам до часовщицы, автору этой книги. Большинству, участников заметки, я отправил жалобу модератору и подарил главный приз минус! Спасибо "друг"
  7. Обновим теорию электрической схемы часов

    Та нет, первые семь дней, прогрева електронники и стенда механики после реставрации, пора делать первый обход, вскрыть осмотреть, внести поправки, и начать вторую стадию: вывести максимально возможную точность. А пока перечитываю все, что возможно и нашел целый клад литературы в Интернете по часам с электронным приводом.
  8. Сейчас занимаюсь более старыми на одном транзисторе и анкерной вилке, при том что стабилизация тока в схеме самая примитивная, за несколько дней, мультиметр не засекает падения батарейки(китайская подделка "Наша сила") а настенные более новые в сутки садят на 1 мВ эту батарейку не говорю уже, что кварцевые посадили такую за два месяца и остановились. Так что причина конечно в батарейках но свойства часов удивляют.
  9. Обновим теорию электрической схемы часов

    Кто триндел, что данные модели часов не могут управлять частотою стабилизации, как видим из текста специальной книги, могут "Эти часы по сравнению с рассмотренными балансовыми элек­ тронно-механическими крупногабаритными часами имеют пре­ образователь, представляющий собой обращенный анкерный ход (отсутствующая при этом притяжка вилки осуществляется спе­ циальным магнитом б, другой магнит фиксирует ходовое колесо), функционирование которого рассматривалось выше, а электрон­ ная cxel\la осуществляет не только формирование импульса тока привода, но и стабилизацию его величины. "
  10. Смотрите сколько мне минусов нацепляли, это я так плохо понимаю теорию схем. Сейчас у меня точная схема часов ими занимаюсь а наладить, что либо без углубления в теорию не очень хорошо получиться И так питание здесь идет на КЭ, резистор ведет на Б положительный потенциал, а таковой не может открыть транзистор потому я полагаю это первый признак стабилизатора в схеме, это как минус на сетке радиолампы, там обычно и конденсатор стоит в параллели ему. Значит от питания на батарейке, амплитуда балансира не будет зависить, а служить часы будут долго(потенциал резистора запирает и открывает транзистор при различном питании на батарейке). Ток потребления не должен превышать 160мкА, думаю это зависит от внутреннего сопротивления схемы, а оно зависит от индуктивно емкостных характеристик то есть автономной энергии раскачиваемой балансиром, чем выше частота раскачки тем больше потенциал на базе но ток коллектора как-то сбалансирован от сопротивления схемы до самоиндукции и конденсатора как не как витков на катушке 2100 а это не мало. Пускай в помещении стало холодно, транзистор снизит ток, пружинка станет туже, амплитуда упадет но частота усилиться, это влияет на заряд и пускай мало эффектно но стабилизация частоты тоже выражена. Вот домашнее задание: как думаете, почему при остановленном балансире у меня сейчас ток 235мкА, а в ходу снижается ну среднее 100мкА? Ведь по теории, что мне здесь мусолили... остановленная схема не насыщает транзистор.
  11. В тестере М82 есть имспульсный режим для тока?

    С механикой в это больше старания вложил, а с электроникой, что-то загвоздки. Наверное это для часового форума? Плата была сменена на другую, здесь ток на оборот за шкаливает, по книжке должно не более 160мкА. Но в режиме хода или остановить? Не сказано. Именно по этому току, проверяется целость платы! А это радиоэлектроника. У меня остановленные дают 235мкА, это не стенд, держать прибор трудно... даю качок и ток меняется на снижение ну есть падение ниже 160мкА. Долго пролежавшие часы, как известно полупроводники дают большой разброс параметров, новый импульсный конденсатор единственный насыщающий транзистор, входит в режим не ранее суток и семь дней не будет себя полностью отдавать. И думаем как будет вести себя механика? Потому сейчас думаю про электронную часть в первую очередь, а механика на слух о точность определиться. Кстати ток питания здесь импульсный... по крайней мере пока конденсатор перезаряжается
  12. В тестере М82 есть имспульсный режим для тока?

    Кстати: засек обрыв или катушка визуально спаянная, а меряю омметром и контакта нет, пропаиваю и показывает примерно 350 Ом. И как раз на корпус(питание).
  13. Привет! Сейчас ремонтирую трофейные часы 1971 год. Похоже придется обратить внимание на электронную часть то самое, что на форуме определили мне как "качелька" на одном транзисторе МП42Б, так как электролит поменял, на транзистор и придется смотреть. Первый запуск, поведения мне подсказывает, что причина в схеме(плавно меняет амплитуду и могут остановиться). Беру транзистор(выпаянный) с аналогичных по давности часов и меряю передачу тока, мин. допустим 58 единиц, а стартует 60 и то если достаточно остыл от нагрева рукой. В часах ещё не проверял. Есть специальная книжка там к таким часам точные требования для проверки схемы, нужно измерить ток от батарейки, но не сказано в рабочем ходу или остановленные. Минимальный ток 60 мкА до 180, запустил и проверил в ходу, колеблется 10-21 мкА, а остановленные показывает 26 мкА. И так и так мало, значит схема неисправная. Но вот думаю если схема типа тригера то ток ведь импульсный не так ли? Книжка указывает прибор М82. Это обычный мультиметр или имеется ввиду, что нужно установить импульсный режим измерения тока? Не факт, что мне здесь сразу же подскажет специалист но перед вторжением в схему, интересно бы уточнить каким же прибором нужно мерять, если мой цифровой в режиме постоянного тока то боюсь он и будет давать заниженные данные? Если имеется ввиду ток питания тогда я получаю верные данные и мерять лучше остановленные часы, чтобы получить чистый результат.
  14. Ожидаю новую батарейку. Вытащил старую потому, что амплитуда слетела идут хорошо но спешат на 2 мин. в сутки. Просто висят на стене много дней... Батарейка слегка подзарядилась, решил поставить, жара может раскачает амплитуду, без нагрузки 1.36В. Часы еле идут и останавливаются, питание падает до 860 мВ. Ага! Схема разрядилась и все, а ведь тянули почти два года. Вот оно гениальность часов, качественные конденсаторы и специфика схемы, накапливает энергию, снял батарейку, розрядились и все.
  15. И щелчка не услышал. Может слишком маленький.