• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

VANO65

Members
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-9 Плохой

1 подписчик

О VANO65

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Moscow

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    audio fill, but no fanatism.
  • Оборудование
    паяльник есть, и дрель.

Посетители профиля

392 просмотра профиля
  1. Прекрасно отработали лето мои ящики, отлично звучат. Меня устраивает полностью. Точно убедился, что хороший динамик - любым ящиком - не испортишь.
  2. одна из них для левого и правого каналов усилителя мощности, другая для сабвуфера с мостовым драйвером.
  3. ну вот так написано. This HIFI amplifier uses two digital amplifier chips TPA3116D2 as core amp with small size, high efficiency, high power characteristics, one is for left and right channel power amplifier, and the other one is for subwoofer with a bridge driver. Its output power is up to 2X50W (for left and right channel) + 100W (for subwoofer), and its efficiency can reach 90% or above.
  4. Ну мидбас вроде это средний бас, вуфер - широполосная головка с улучшенной отдачей на низких частотах, а сабвуфер головка - как раз для сабвуфера, специально для низких частот. Потому и по два продают, что вуферы и мидбасы предназначены работать в составе многополосных стерео АС, без выделения отдельного баса в сепаратный ящик. Это я на американском форуме откопал. Вредят и врут супостаты, или так оно и есть? Усилитель мой на 8 ом нагрузки, это понятно, в описании сказано, что на стерео каналы своя микросхема ТРА 3162 , а сабвуфер построен на отдельной микросхеме ТРА 3162 по схеме моста. Это-то меня и смутило - мосты дело хрупкое, завсегда их в перьвую очередь взрывают. Вот я и озадачился, не возникнет ли ущербу, если я включу столь сложный дивайс без сабвуфера? Грубо говоря, не взорвется ли мост?
  5. Скажите пожалуйста, а вот полез я искать басовый динамик - почему китайцы продают их по 2 штуки? Ведь на бас разделения каналов нет, зачем 2, когда и одного достаточно? И в чем разница - вуфер, сабвуфер, мидбас, да еще фулл рандж ? (причем частенько это фигурирует всё вместе в наименовании одного динамика?). Если в усилителе написано каналы 2х50, сабвуфер 100 ватт, значит ли это, что канал сабвуфера просто суммирует мощность двух стерео каналов? Какой надо динамик искать для такого усилителя, подскажите пожалуйста.
  6. Да фиг с ним, с бумканьем, лишь бы не погорел. Басовый динамик попозже найду. А сейчас просто попробовать хочется.
  7. Есть 2 колонки. А усилитель (китайский, на ТРА-3162Д2) принесли на три канала - правый,левый и бас отдельные выводы. Так как басового динамика под рукой нету, можно ли включать усилитель просто на два канала, как стерео? Не сгорит ли без нагрузки канал сабвуфера, или даже весь усилитель?
  8. Дак кто бы спорил! В магазине Леруа есть только сосновый щит, какой там кедр! О чем вы? Речь о том, чтоб сделать музыку "В реальных условиях, из подручных материалов, стандартным домашним набором инструментов" , на коленке, что называется. Я тут при сборке ящика бросил взгляд на пупырчатую пленку упаковочную. А почему бы ей не обклеить короб внутри? Кто-нибудь в реальности пробовал?
  9. Достали поп-корн? Щас пасть откройте. Потом туды поп киньте. Потом пасть закройте. Потом жевать приступайте. И вот так последовательно, до достижения цели ( как достиг тот, что про сиськи в тисках раком проинформировал, не иначе как на основе личного опыта). Вот так же последовательно надо посмотреть на звук от ПА, от Фи, ну и от рупора с перегородками. По очереди. То есть, в доступной для вас форме, последовательно.
  10. А зачем? Общее мнение - самая лучшая акустика - это ОДИН хороший широкополосный динамик в ящике. Но по мнению участников форума, этот фигня, ибо тогда все усилия в болтовне про фильтры, взаиморазмещенние дырок бессмысленны. Да и тиль-смолл вроде как особо не при делах. Есть некие данности - два хороших широкополосных динамика, к ним хороший усилитель, и размеры комнаты для размещения всей музыки. Но очень мало места для размещения даже в полочном варианте. Продавец снабдил меня всеми параметрами, включая чертеж ящика. Всё просто отлично. Но размеры помещения, увы, конечны. Высота ящика больше 1 метра. Отпадает. Мне нне нужно добиться максимальной отдачи от динамиков. Мне надо, чтоб звучание меня устроило. Вопрос стоит : добиться по возможности максимально хорошего звука при минимально занимаемом ящиками месте. В качестве лирического отступления замечу, что для большинства посетителей форума это является не местом для обмена практическим опытом, а что-то типа клуба пикейных жилетов - Тильсмол это голова! Я бы ему палец в рот не положил! и сладкой музыкой звучат слова "параметры, формула, расчет, диаграмма, тилясмола" и человек чувствует себя причастным к некоему таинственному ДЕЛУ, загадочному для непосвященных и потому вполне презираемых персонажей. Типа ответ жене, позвавшей ужинать - отзынь, Фекла, я тут параметры тильсмоля в формулу вставляю! И женщина, затаив дыхание, исчезает, дабы не мешать научным занятиям супруга. И с пеной у рта разгорается срач на форуме, кто как что считал, какие бы еще формулы вкрячить и кривульки нарисовать для научности и ваще, чтоб все аху...чумели от этакой крутизны. Грубо говоря, тут уж не до звучания акустики. Экие мелочи!
  11. Ну вот, пришел сезон, можно продолжить рукоприкладство. С целью выбора минимальных размеров акустики, динамик поставлен на лист фанеры, и к нему (к листу) присобачиваются разного размера боковые и задняя стенка для оценки органолептических ощущений. Кто-нибудь делал так, и какие советы вы можете дать? За ради Христа, не надо тут про расчет и параметры тиля-смолла. меня интересует получение максимально приличного звука в минимальном по размерам прилично выглядящем ящике. Всего-то.
  12. М-да... Во время всех этих плясок с бубном я подал напряжение 12 вольт от заслуженного трансформаторного блока питания плюс на центральный штырек, а минус на боковой контакт с целью не ломать шею глядя на дисплей. Немедленно из прибора повалил дым и завоняло жженой электроникой. Вскрытие показало обугливание маленького чипа о 8 ножках. Что за черт? Ведь в прикуривателе питание именно так оно и подается. Какого черта он загорелся? Предохранитель в центре остался нетронутым. ???
  13. Хм... Откуда же она лезет? При проверке дома на ФМ приемник все чисто. Где копать? Что в трансмиттерах является передающей антенной?