VANO65

Members
  • Публикации

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-9 Плохой

1 подписчик

О VANO65

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Moscow

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    audio fill, but no fanatism.
  • Оборудование
    паяльник есть, и дрель.

Посетители профиля

500 просмотров профиля
  1. Сасибо за науку. Буду соображать.
  2. И еще вопрос - вроде начнешь читать более-менее вменяемый текст про колонки и динамики - ан нет, в середине обязательно вылезет "а вот эти динамики вы лучше вставьте в заднюю полку свово автомобиля". При чем тут автомобиль? Что, кроме как в авто, динамик больше и вставить некуда? Такое впечатление, что сабвуферами интересуются только владельцы запоров и жигулей.
  3. Дак китай домой принесут. Не говоря уж про дешевле. А что это, "почитать тут", а тут там кто-то "в контакте" требует регистрацию. А общего про расчет вуфера сайта живого нету? Я действительно не разбираюсь в этой премудрости, да и нет намерения шибко глубоко вникать. Мне бы сделать один раз...
  4. Спасибо. Ну про 4" я говорю, потому что их больше всесго на китайском рынке саб-динамиков. Да и для домашних дел, наверное хватит. А вот этот обратный рупор, как вы говорите, у него 2 отверстия - для динамика и прямоугольный выход из лабиринта? а штриховка на правом рисунке - это звукопоглощение в камере динамика? - рупор тоже рассчитывается в баспорт? Ссылку можно? Программа платная? А заказать - это как и кому?
  5. Подскажите ппожалуйста, а какой корпус для басового динамика вы может порекомендовать? Вот куплю я 4" дюймовй басовый динамик (их у китайцев море, ну вот такой примерно - Audio subwoofer speakers woofer Diameter size:105mm Resonance frequency:40Hz) - мне бы корпус сабвуфера небольшой (места нет совсем). Что бы вы посоветовали? Слушать дома, в помещении. Я почему спрашиваю - сеть завалена древними 10-12 летними постами про автомобильные сабвуферы, еще когда пацаны пальцы гнули, у кого двери из жигулей бум-бум на ходу вышибает. Ящики с дверной шкаф. Критерий - шоб стекла тряслись. Мне бы просто для хорошего баса, негромкого, но отчетливого. Такой бы ящик, чтоб плоский был ( в размер динамика 4 дюйма). И как ФИ к нему сосчитать? Какие могут быть варианты?
  6. Спасибо. Будем искать. ---------------------------------------------
  7. Спвсибо. Ну мне 100 ватт никогда не нужно, я чисто утилитарно спрашиваю - вот у меня есть два широкопололсника хороших на правый/левый каналы (Rated power 18 W, Musique power 36W). Они по 8 ом каждый, проверено/ Они сейчас и играют себе потихоньку, выход сабвуфера проcто никуда не подключен. Блок питания тоже китаец прислал, напряжение 21 вольт, ток 5 а. Очень похож на какой-то адаптер для ноутбука, по виду ну точно. По работе претензий нет, две колонки работают неплохо. Если я вас правильно понял - нужно купить один басовый динамик музык.мощностью ватт на 30 ( с собственной частотой примерно 30-40 герц), и подключить его в выходу сабвуфера моего усилителя. Ну понятно, ящик для него сделать, как продавец посоветует. Спасибо.
  8. Подскажите пожалуйста: вот есть такой китаец = Model Number: WHFDA-TPA3116 Rated output power: 2X50W + 100W Subwoofer (8 ohm) Frequency response: 20Hz-20KHz Сейчас к нему прицеплены пара широкополосных динамиков в небольших ящиках, играют вроде бы, но басов, сами понимаете, нету. Поначалу задача сделать сабвуфер не ставилась, но раз уж есть у усилителя третий выход, то почему бы и нет? Поскольку я очень мало понимаю в этом, подскажите пожалуйста - 1) выход сабвуфер - это именно для басового динамика отдельно от двух правый/левый стерео каналы? Т.е. к выходу сабвуфера надо подключить басовый динамик,, и все будет работать нормально и независимо друг от друга? И не надо в этом случае фильтры разделительные ставить? 2) выход 2х50 ватт, и еще 1х100 ватт указано для сопротивления динамиков - 8 ом - это для каждого канала по 8 ом, и дополнительно басовый динамик тоже должен быть 8 ом? Или это все 3 динамика должны быть в сумме 8 ом? 3) Сколько в реальности мощность будет ( на какую мощность искать басовый динамик), что-то про 100-ваттные басы я не слыхал для домашних простых дел? сколько ни смотрел китайцев ( других-то нету), там указана 10-15 ватт, ну до 30. Как это понимать? Какой динамик искать? Я так понимаю, что если у продавца указано 4ом/8 ом - значит, на 8 омах мощность просто будет в 2 раза меньше, чем на 4. А если подключить динамик с сопротивлением 4ома, усилитель не сгорит? Спасибо. Вот такой подойдет? Чтто имеется в виду под мид-рендж бас? среднечастотный бас? это как? И надо ли искать для баса только лоу-бас? Product parameters: Audio subwoofer speakers woofer For Midrange Bass The rated impedance:8ohm plus or minus 15% Rated power: 30W Long-term maximum power:50 W Diameter size:105mm Resonance frequency:40Hz
  9. Прекрасно отработали лето мои ящики, отлично звучат. Меня устраивает полностью. Точно убедился, что хороший динамик - любым ящиком - не испортишь.
  10. одна из них для левого и правого каналов усилителя мощности, другая для сабвуфера с мостовым драйвером.
  11. ну вот так написано. This HIFI amplifier uses two digital amplifier chips TPA3116D2 as core amp with small size, high efficiency, high power characteristics, one is for left and right channel power amplifier, and the other one is for subwoofer with a bridge driver. Its output power is up to 2X50W (for left and right channel) + 100W (for subwoofer), and its efficiency can reach 90% or above.
  12. Ну мидбас вроде это средний бас, вуфер - широполосная головка с улучшенной отдачей на низких частотах, а сабвуфер головка - как раз для сабвуфера, специально для низких частот. Потому и по два продают, что вуферы и мидбасы предназначены работать в составе многополосных стерео АС, без выделения отдельного баса в сепаратный ящик. Это я на американском форуме откопал. Вредят и врут супостаты, или так оно и есть? Усилитель мой на 8 ом нагрузки, это понятно, в описании сказано, что на стерео каналы своя микросхема ТРА 3162 , а сабвуфер построен на отдельной микросхеме ТРА 3162 по схеме моста. Это-то меня и смутило - мосты дело хрупкое, завсегда их в перьвую очередь взрывают. Вот я и озадачился, не возникнет ли ущербу, если я включу столь сложный дивайс без сабвуфера? Грубо говоря, не взорвется ли мост?
  13. Скажите пожалуйста, а вот полез я искать басовый динамик - почему китайцы продают их по 2 штуки? Ведь на бас разделения каналов нет, зачем 2, когда и одного достаточно? И в чем разница - вуфер, сабвуфер, мидбас, да еще фулл рандж ? (причем частенько это фигурирует всё вместе в наименовании одного динамика?). Если в усилителе написано каналы 2х50, сабвуфер 100 ватт, значит ли это, что канал сабвуфера просто суммирует мощность двух стерео каналов? Какой надо динамик искать для такого усилителя, подскажите пожалуйста.
  14. Да фиг с ним, с бумканьем, лишь бы не погорел. Басовый динамик попозже найду. А сейчас просто попробовать хочется.