SergeyKa

Members
  • Публикации

    95
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Плохой

О SergeyKa

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Ульяновск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  1. "Знатоки" здесь собрались, которые и сами толком ничего не понимают ни в расчётах, ни в конструировании, и даже в том, как это всё работает. Задача данных "знатоков" - критиковать. А как суть дела - конкретики ноль. Так что спрашивать здесь, что-либо - это гиблое дело.
  2. Ну ладно, допустим. Но принцип действия Импульсных блоков питания какой?, Сгладить частоту 50 герц, превратить в постоянку, потом, создать частоту импульсов 20-40кГц, что бы уменьшить размер трансформатора, ну и снять это. Разве не так?
  3. Вопрос, по теме импульсных блок питаний. 1) Насколько актуальна данная схема? Частота импульсов будет задаваться от внешнего тактового генератора через оптопару (диод-транзистор). 2) Если эта схема более чем рабочая, то как рассчитать параметры деталей, мне нужно снять на выходе 5В/3А (на сколько подобрать стабилитрон, подойдёт ли для этой схемы полевой транзистор IRF640, Какой гасящий конденсатор лучше поставить С1)
  4. Да? и в чем же разница? Мне просто уже вот стало интересно. Ваш метод расчёта? Здесь не в резисторах дело, а в потреблении цепи.
  5. выходит это на все, но по той схеме, там вольтаж потребления остаётся таким же, а вот сила тока растёт, значит каждый светодиод "кушает" 3,45 вольт, а 450 мА делим на 6 и получаем потребление одного светодиода. 75мА. Иными словами, по расчётам Зелёный светодиод (один) кушает 3,45 вольт, 75мА. По аналогичной схеме вычисляем синий. Синяя линия 3,6 Вольт 410 мА, значит один светодиод потребляет 3,6 Вольт 68,3 мА. С красными посложнее, они последовательно парами, и три параллельно. Значит ток делим на 2, а напряжение на 3, получаем результат. Красный светодиод один "кушает" 42,5 мА, и 1,5 Волта. 1) Красный (1,5 Вольта, 42,5 мА) = (0,06375 Вт) 2) Синий (3,6 Вольт 68,3 мА) = (0,24588 Вт) 3) Зелёный (3,45 Вольт 75 мА) = (0,25875 Вт) Сумма общая в Ваттах на все кристаллы в одном светодиоде = 0,56838 Ватт ~0,6 Вт
  6. всё равно это не 0,5 ватт, и кристаллы тут большие
  7. Попал мне в руки интересный светильник. Банальная игрушка - стоит копейки, но задача превратить эту игрушку в что-то более серьезное. В общем разобрал этот светильник там 6 светодиодов RGB, выглядят как обычный 1W светодиод с 6 выводами и TDS корпусом. Однако - этот прибор питается от напряжения 5 вольт мощностью в 5W и поэтому меня заинтересовало потребление светодиодов. Померив ток и напряжение каждой линии, я выяснил следующие параметры. Синяя линяя потребляет: 410 мА / 3,6 Вольт, Красная линия потребляет: 85 мА / 4,5 Вольт, Зелёная линия: 450 мА/ 3,45 Вольт. Подключены данные светодиоды по следующей схеме Последовательно, а красные параллельно и последовательно, хотя насколько знаю так подключать нельзя. С помощью нехитрых подсчётов выяснилось, что мощность одного светодиода равна 0,56655 Вт, я думал я неправильно посчитал, но открыв инструкцию к данному девайсу, увидел такую надпись "6 LED - 0.5W". В итоге всё сошлось. Однако, когда я рылся в интернете не нашёл таких светодиодов 0,5W RGB. Нашёл только 3W RGB в корпусе TDS. Даже сравнивая картинку из поиска гугла, видно что на данном светодиоде кристалы больше нежели на матрице от светового прибора. Вопросы такие. 1) Встречал ли кто-нибудь RGB светодиоды мощностью 0,5W в таком исполнении? 2) Возможно ли что те светодиоды 3W и просто была занижена сила тока подаваемая на них, что бы блок питание потянуло. 3) Есть ли способы проверить мощность светодиодов. И как это сделать?
  8. Источники питания для аппаратуры

    Почему? Обычный диодный мост вроде как. Прозванивал диоды вроде рабочие.
  9. Источники питания для аппаратуры

    Добрый день, имеется "Датчик движения" и он перестал работать. Хотелось бы починить. Нашёл схему в интернете 1 в 1 того датчика. Открыл отсутствует питание. Я выпаял стабилизатор 78L08, стабилитрон на 24В (D5 1N4749A) и конденсатор C4 100мКф 50В. Вот результат: ДО выпаивания в точках 3, 4, приходит переменка 22В. в точках 1, 2 постоянка 1,2В (мало почему-то) ПОСЛЕ выпаивания всех компонентов вышеперечисленных в точках 3, 4, приходит переменка 22В в точках 1, 2 постоянка 17В ПОСЛЕ впаивания конденсатора С4 в точках 1, 2 постоянка падает до 1,2 В. Проверял конденсатор тестером, показывает 100,1 мКф. Вроде целый, но грешу на него. Верно ли я думаю, что он может быть виноват? Вопросы:. 1) Если выходит постоянка в 17В, после конденсатора наверное на 5 вольт повыше будет, то зачем стоит стабилитрон D5? какая его основная роль? 2) Зачем между выводами L и D стоит пара С1 и R1 какая их роль. Ведь при разъединении релюшки, через них пойдет вся нагрузка?
  10. Вопросы От Начинающих - 4

    Хорошо, учту. Спс.
  11. Вопросы От Начинающих - 4

    ну у меня динамик 1W - 8Ом, пара 315, 361, и как бы даже с таким током покоя который у меня и не рабочей схемы, транзиля ещё не вылетели "целые". Я думаю как раз второй поставить 816-й. У того человека заработало всё от блока питания в 12 вольт, на сайте chip&dip идентичная схема, там правда пара используется 3102, 818, но тоже работает. Завтра попробую спаять по той схеме которая представлен на chip&dip с использованием vt2, 816-го транзистора или 818-го.
  12. Вопросы От Начинающих - 4

    я в ваших знаниях не сомневаюсь - но вот человек собрал аналогичную схему и у него всё почему-то работает. Хотя детали немного другие. https://www.youtube.com/watch?v=zivmEc5fsM0
  13. Вопросы От Начинающих - 4

    Помогите чайнику пожалуйста. Решил собрать простую схему "сирена". Конденсатор С1 - 47 мКф, С2 - 0,47 мкф, резистор R2 - 54К (56 не нашёл), ток в точке (2,89 мА) схема, собрана, но не работает, т.е. слышен щелчок в динамике и всё.... Помогите разобраться в чем может быть проблема... (транзисторы целые)
  14. Усилители Мощности Класса D

    В кратце я так понял, поправьте если что не так. 1) Имеется ШИМ модулятор на входе усилителя. 2) Шим модулятор модулирует сигнал с высокой частотой, причем чем частота выше тем лучше. 3) На выходе ШИМ модулятора стоят полевики (в роли ключа) 4) Чем мощнее полевик, тем меньше частоту он может держать, поэтому надо искать компромисс, мощность/скорость работы. 5) Дальше стоит фильтр превращающий ШИМ сигнал уже мощный, в мощный сигнал смысловой. 6) Возможные помехи могут прийти по питанию, поэтому на питании надо ставить хороший фильтр урезающий высокие частоты. 7) Для меньшего коэффициента искажения надо в схема поставить ООС.