UVV

Members
  • Публикации

    472
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Обычный

О UVV

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Город
    Кстово

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Под ваше дело с лихвой на 500 Ватт выхода ширпотребные IRF740. Чего там мудрить то
  2. @GruVital да не обматывают двухтакты а вот однотакты обматывают.
  3. @тимвал ну хорошо пусть модулируется ну а как это влияет на процесс сварки? может и влияние не критичное?
  4. Не выделяет трансформатор во время работы помех. Но хотя если есть то может и экранирует малые выделения.
  5. @GruVital а фольгой зачем обмотали?
  6. @Hepo Про пердохранители я сам толком не знаю. Выше схема там всё есть. J1 нету ваще.
  7. @Vslz Это наверное не пользовались шуриком поэтому кондей 220 МКФ целый. Я для проверки ну не знал поставил на 1000 МКФ 35 В а шурик у меня 18 Вольт этот электролит вздулся и закипел на нагрузки шурика в 70% за секунд пять. Два по 4700 на 25 Вольт я думаю вполне пойдёт. Пока вижу схему вот такой и даже плату наваял думаю зашунтировать электролиты керамикой. Единственное это самовосстанавливающиеся предохранители не будут работать в параллель и как быть не знаю. даже место для дросселя не хилого осталось на альсифере можно замутить.
  8. @KomSoft тогда выходит что получится. То есть два пердохранителя у одного начальное 1 Ом а у второго 1.2 Ом и тогда большей ток будет у 1 Ом он начнёт увеличивать свое сопротивление перегонит 1.2 Ом потом 1.2 Ом начнёт увеличивать своё сопротивление и дойдёт до того у которого 1 Ом вроде как ступенчато будет. Вроде получается ток останется 9 Ампер но увеличится время нарастания сопротивления или время срабатывания ТАК ?
  9. Интересно как же так и хватает ведь
  10. Есть предохранители LP30-900F (9 A) но мне нужно что бы защита срабатывала на 18 А, если их запараллелить будут ли они срабатывать синхронно одновременно?
  11. @Vslz При разрывании цепи индуктивной нагрузке, в нагрузке возникает обратный ток, немного ниже по величине тока катушки в работе и обратный по полярности . ток этот порождает напряжение которое пропорционально зависит от сопротивления нагрузки подключенной параллельно индуктивности. точнее при токе обмотке 1 ампер, при разрыве на сопротивлении 1 ком, создаться напряжение в 1000 вольт, на контактах же сопротивление увеличивается до проводимости воздуха и по этому напряжение может достигать десятков тысяч вольт, что и провоцирует появлении искровой дуги (по сути это и есть пробой воздуха) грозит этот ток пробоем транзисторного ключа, подгоранием контактов ключа Если например параллельно обмотке подключить светодиод, то он умрет через несколько десятков включений(в случае с автореле), а может и намного быстрее И ещё @Vslz После размыкания цепи ЭДС самоиндукции создаёт ток, который идёт по кругу через диод и нагрузку, пока не затухнет. При достаточно высокой частоте или достаточно большой индуктивности ток через нагрузку становится непрерывным или даже почти постоянным. На источник питания и транзистор это никак не влияет. В случае отсутствия демпфирующего диода в момент выключения транзистора напряжение на его стоке будет почти неограниченно повышаться (фактически, пока не пробьётся канал или обратный диод транзистора). Это явление может использоваться целенаправлено, но тогда в схеме должен быть предусмотрен какой-либо механизм ограничения выброса ЭДС.
  12. К чему споры вот так должен выглядеть первый пуск конструкции. Накал нитей должен быть одинаковый и не как иначе.