Перейти к содержанию

Erraran

Members
  • Постов

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Erraran

  • День рождения 12.09.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    дизайн, книги, футбол
  • Город
    Ростов

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Достижения Erraran

Новичок

Новичок (1/14)

  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. осидел, вспомнил химию, заморочился, накидал. Комментарии, поправки, ссылки на источники приветствуются. Одним из веществ, входящих, пожалуй, в любой кальянный табак является – глицерин. Но что мы знаем об этой штуке? Мне вот стало интересно разобраться поподробнее в этой теме, и вот, что я могу поведать. С точки зрения химии, глицерин, он же пропан-1,2,3-триол (хорошо, что мы не используем научное название). Простейший представитель трехатомных спиртов, прошу заметить, не все что спирт - можно бухать ). С виду бесцветная вязкая жидкость, сладковатая на вкус, что возможно мы слышим в табаках перенасыщенных глицерином. Получают его натуральным способом и синтетическим – но суть одна, и, кстати, наш организм при употреблении не может их различить. Хорошо смешивается с другими веществами и часто сам выступает как связующе, как и в нашем случае. Плюс именно он увлажняет табачный лист. Вообще штука используется, где только не лень - пищевая промышленность, табачное производство (ну естественно), медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника, радиотехника и даже для изготовления динамита. Первая интересная штука, которую я встретил, это дегидратация глицерина. По-русски – отщепление молекул воды от соединений (в нашем случае от глицерина), при определенных условиях. В общем, при этой дегидратации из него получается - токсичный акролеин, происходит все это под действием температуры и концентрированной серной кислоты – к счастью не наш случай, курим дальше. Вторая, глицерин в медицинском смысле – слабительное, так что если кто-то хотел поесть немного табака, очень не советую. И наконец, возможно, самое полезное – почему следует соблюдать температурный режим при курении. При перегревании (290 °C) глицерин кипит, соответственно выкипают ароматизаторы, которые им связаны и в результате получаем безвкусный дым, «петарду» или кто еще как называет. Ну и еще синтезируется небольшое, упомянутого выше, акролеина – что вполне может быть еще одним фактором, от которого болит голова. Но если все делать «прямыми» руками и правильно, то глицерин ничего плохого вам не сделает, а оставит лишь водяной конденсат в дыхательных путях, что вы можете чувствовать при выпускании дыма через нос, а это не так уж страшно. Дымных и ароматных Вам покуров. Fuadbbv это нравится
×
×
  • Создать...