A

Armenn

Members
  • Публикации

    348
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Обычный

О Armenn

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Компьютеры
  1. Это нормально, если семистр включается не в ноле, а в середине синусоиды.
  2. Это не обязательно, но будет лучше. У такого варианта есть огромный плюс. Вы не вмешиваетесь в работу основного устройства и соответственно все гарантийные обязательства производителя сохраняются. При поломке вам так же легко все заменить, не надо разбирать, сверлить подгонять калибровать. Снял вал, снял "блюдце", поставил на другой блок и вперед. Такие работы может сделать простой механик. А какая разница? Метод в вашей статье дает стабильный результат и 58 зубьях только от 30об/мин. Вам же надо в 6 раз меньше!
  3. A

    Блок питания на 5 в, можно взять от компьютера, можно зарядки USB, можно такой. Можно купить дешевый в Китае.
  4. При желании можно вот такие шарики использовать:
  5. Да любые с динамиков, крошите их предварительно надпилив алмазной фрезой и выбираете размер подходящий чтобы закатать во втулку. Можно готовые взять такие 3х2 или такие 1х1. Подсчет количества такой: L=3.14*D Если мы хотим стенку 1мм то L=3,14+38=119.32мм. То есть на диаметре центральной линии магнитов 38мм, с диаметром магнита 1мм и пропуском 1 мм мы получим почти 60 магнитов. В этом случае можно датчик хола не использовать, простая катушка с этими магнитами будет работать как генератор. Вам только понадобиться посчитать коэффициент отношения частоты генератора к частоте вращения. Можно маленькими прямоугольниками так сделать: Вариант похожий на наш только диаметр другой: Вот так делается катушка: В сборе (нам понадобиться только одна и маленького диаметра):
  6. А можно чуток по понятней?
  7. A

    Тут написано что вещь вообще улетная:
  8. A

    Народ, а кто-нибудь такой MOSFET пробовал?
  9. Во втором варианте нет "механически взаимодействующих" элементов. Вы вообще можете к втулке прикрутить латунное кольцо с впрессованными магнитами. И установить защищённый датчик хола. Во внутрь совсем лезть не понадобиться. Все это есть на разборах, а токарь поможет сделать кольцо с магнитами.
  10. A

    Ох как вы правы, но выход есть смотрим.
  11. A

    Ну, если вы профи, тогда такой с функцией термоконтроля. И кость берет и дерево. Ну и для монстров выжигания 20 насадок в комплекте, смотрим.
  12. Оказалось что это реле (фото выше) не имеет встроенного детектора перехода через 0. (по крайне мере то, которое у меня) Тут подробности. Так что оно полностью подходит под переделку автора. Ссылку дал в предыдущем сообщении.
  13. A

    Народ, а может XXI век все дела? Вот аппарат любая температура, даже нержавейка поддаётся.
  14. Жаль что вы не прочитали первый пост в теме. Тему кажется можно закрывать. Собрал схему, все последовательно (ногами не пинать, делал на коленках ): 1 Лампочка 150w 2 Паяльник 40w (параллельно осциллограф) 3 Реле 4 230V переменка. Вход реле подключил к ардуино выв. 13 и земля. Ардуину запрограммировал так: Частота оказалась близкой к 50 герцам и на осциллографе отчетливо видно ступеньку (см. рис. справа)которая плавно перемещается по синусоиде. Момент о котором никто не написал: переключение не в нуле дает щелчок, реле шумит. Как только настройки запуска совпадают с нулем звук пропадает (это происходит когда частоты сети и сигнала на входе почти совпадают, они "плавно" сбегаются и разбегаются). Так что у меня оказалась банальная подделка и детектора нуля там нет. Остался вопрос: 1 Детектор нуля работает только на переменном напряжении и постоянку не детектирует. Да/Нет Но проверить это смогу как только получу нормальное реле с детектором нуля. Всем бескорыстно откликнувшимся Спасибо!
  15. В документации написано: Датчик есть! Но к сожаление его работу на постоянном токе я не вижу. Именно этим и занимаюсь. В связи с тем что думаю, что что-то пропустил обращаюсь к форумчанам. Тут вы правы, это вообще беда на нашем форуме, как только люди не могут/не хотят помогать вместо того чтобы спокойно пойти в другую тему и применить свои знания и способности, начинают заниматься словоблудием споря и придумывая чем им не угодил автор.