A

Armenn

Members
  • Публикации

    597
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

52 Обычный

О Armenn

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Компьютеры
  1. Если поставить SI8711CC-B-IP, вместо оптрона можно уменьшить потери на нагрев транзистора при переключении. А если SI8261ABC-C-IS то можно убрать резистор R35, R38 и забыть про потери при переключении.
  2. Задам вопрос по другому, по вашему осциллограмма схемы обязательно будет иметь по времени те места, которые указаны стрелками? (Рис. 1) и не может работать как указано на (Рис. 2)
  3. Кстати, для всех, тут эта схема уже подробно разобрана.
  4. Вроде на брудершафт не пили или я что-то пропустил? Логика работы на картинке правильная?
  5. Давайте определимся о чем мы спорим. На втором изображении черными стрелками указано время срабатывания этого детектора. Вы утверждаете что оно будет именно таким, так? О деньгах сразу после того как определимся с условием.
  6. Как будем проверять? И сколько вы ставите на свою правоту?
  7. В этом случае он будет давать импульс, который будет ограничен двумя подъемами синусоиды и в ноль, ни фронт ни спад не попадет.
  8. Что это значит? Можно, но мощность рассеиваемая на нем будет в два раза больше. R6 задает величину напряжения перед переходом через 0 при которой закроется Q2 и откроется Q1. (От этого напряжения зависит время возникновения отрицательного перепада детектора) Конденсатор задает ширину импульса, пока он не разрядиться или не откроется Q2, Q1 открыт. (От этого зависит время возникновения положительного перепада детектора) Проще наверное, экспериментально подобрать. Вот что написано, в статье откуда взята схема (номиналы там чуток другие):
  9. Спасибо ввел! А дальше просто покупать как обычно или при покупке надо отмечать этот код?
  10. A

    Сразу сработает защита.
  11. ВАЖНО! Можно попасть в ситуацию когда и антифриз без пузырьков, и вентилятор ваш на 220в работает на полную катушку 600м3 в час, а процессор греется. Надеюсь, все догадались в чем причина. Проверка очень проста: если радиатор от печки не обдувать, то температура по всему радиатору должна быть одинакова и близка к температуре теплообменника на процессоре. И еще одна ошибка которую сделал один мой знакомый: Он в панельном доме пробил две дыры на балкон и подсоединил штатный радиатор машины со стандартным вентилятором для охлаждение видеокарты минусом с улицы. Помпа и вентилятор работали постоянно и не беспокоили его своим шумом. После первой испорченной видеокарты работы по использованию этого изделия были прекращены.
  12. A

    Ребята, если хотите можно реально дуэль устроить. Накидаем вам 10 вопросов: вопрос два ответа, вопрос два ответа. Кто на большее количество первым ответит, тот и победил. А эту тему оставьте в покое, тут вроде реально другое обсуждаем.