Jump to content

Armenn

Members
  • Content Count

    1705
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Armenn last won the day on October 9 2018

Armenn had the most liked content!

Community Reputation

231 Хороший

1 Follower

About Armenn

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Компьютеры

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Самый простой способ: А на вход, хоть синусоиду подавайте, все будет работать как часы. Нужна гальваническая развязка? Ставьте на вход оптрон. Нужна защита от короткого? Поставьте резистор и конденсатор.
  2. Так, на память ролик, как черчение и красота спасет Россию:
  3. Если там нет нормального оптрона, то все будет грется. Греют полевики фронты и спады импульса. Дел в том, что полевой транзистор имеет емкость между истоком и затвором и ток который его быстро закроет/откроет достигает 1-4А. при напряжении 15-18в. Вот как выглядит ваша проблема в картинках: Вот так должно быть: А в реале вот так: Если не вот так: На 58 секунде показано как меняется этот импульс от сопротивления на затворе. Есть очень простое решение проблемы, @Falconist намекнул на "рихтовку схемы". Но сделал это слишком мягко. Схему нужно поменять и все у вас будет работать как вы хотите.
  4. Всем спасибо , ребята сделали скидочку и я за 1 268,99 руб. взял. Вопрос закрыт.
  5. Если термореле подключить в систему управления, то программное можно будет видеть перегрев и рубить полевик из управления. Есть еще вариант, сделать отдельную схему с мощным реле, которая вообще никак не будет связана с ШИМ, а просто будет отрубать нагрузку. Можно использовать драйвер управления полевиком, например ir2125 и вместо/паралельно защиты от короткого замыкания в нагрузке подключить управление по перегреву. Если вы более точно сформулируете вашу конкретную задачу подберем наиболее оптимальный вариант.
  6. Это правильный метод! Надо взять например тонкую металлическую спицу, заизолировал часть так, чтобы с одной стороны выступал 1мм а с другой можно было ухватиться за метал. Потом тыкаем (не коротим!!!) в дорожки или контакты рабочего аппарата в режиме AUX. Как только в динамиках появится гул надо переключить в другой режим и если гул пропадает, значит найден нужный проводник/контакт. Находим его конец и все!
  7. Верхний конденсатор запаян неправильно, его надо было запаять параллельно конденсатору на 400в. Вы его поставили так, что импульсы до него от ключа не доходят, теряются на резисторе. Скорее всего виноваты с10 и r14. (Если не жалко, спалить для эксперимента один блок, то уберите один элемент, но включать только под нагрузкой) 1) Попробуйте конденсатор большей емкости (на выходе 60в). 2) Установить конденсатор как можно ближе к светильнику. И... попробуйте два светильника параллельно посадить на один блок (не переделанный). Будут ли пульсации? Скорее всего, проблема в том, что ваш блок недогружен,- светильник на 60-80в 0,3а а БП на 40-60в 0,3а. Вот защита и дает пульсации. Есть чем ток замерить?
  8. Вы же написали, что один канал тише другой громче работает. Что происходит в момент такой работы если вы по очереди будете кидать на землю MUTE и ST-BY? Колонка одного канала подключается к 1 и 2 ноге второго к 15 и 14. Кстати, какие ноги тише играют? Где тут левый а где правый канал у вас?
  9. Попробуйте вместо него или параллельно поставить 1000-1500мкф. 63 и выше вольта. Проблема должна пропасть.
  10. У вас на фото справа зеленый конденсатор, можно его параметры? И фото с нижней части платы.
×
×
  • Create New...