colorad

Members
  • Публикации

    2 172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз colorad выиграл 31 августа 2017

Публикации colorad были самыми популярными!

Репутация

358 Хороший

1 подписчик

О colorad

Информация

  • Интересы
    немного подучиться
  • Город
    кейптаун

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    по чуть-чуть
  • Оборудование
    Барахлишко разное .

Посетители профиля

9 500 просмотров профиля
  1. Помогите! Подскажите! Help!

    Индуктивное сопротивление в первичке при к.з. вторички примерно ноль будет . А активное тестером померите . И мощность посчитаете .
  2. светодиод от 220

    Для удобства монтажа можно поставить два резистора с разных сторон встречно-параллельных светодиодов . Тогда их удобно будет подпаять к сетевым контактам или куда там надо .
  3. Если похожее, то крутилкой не отделаетесь , драйвер нужен .
  4. Похожий по виду светодиод хотя бы найдите в интернете , ибо обязательно нужен ток . Можно его конечно примерно вычислить, но все же лучше знать .
  5. @ISV Можете сами посчитать по закону Ома . Ток будет = (напряжение аккумулятора - напряжение светодиода )/ последовательное сопротивление . Набор последовательных сопротивлений можно коммутировать микрогалетником . Тогда и транзистор не надо .
  6. Да уж. При токе 2А - , он в последовательной цепи одинаков , на шунте 0.1 Ом осядет 0.2В или 0.4 Вт . Максимальная неприятность для шунта - это пробой регулирующего транзистора при к.з нагрузки . Но тут скорее сетевой предохранитель выбьет, если он есть , или транзистор на осколки разлетится . Излишне маломощный шунт тоже может поджариться . Но этот случай аварийный . В штатном режиме от него спасает защита по току . Если переживаете за температурную стабильность, ставьте шунт с запасом по мощности или термостабильный .
  7. Помогите! Подскажите! Help!

    R1, R2 теперь не надо , R9 можно поменьше в 10 раз .
  8. Помогите! Подскажите! Help!

    Питание процессора по схеме 5V и один порт выдающий, емнп +/- 20мА . Кстати ... а мы знаем частоту ШИМ , чтоб не вслепую за потери бороться ... ?
  9. Лабораторный БП - необходимая достаточность

    Сейчас делаю свой первый ЛБП . Не думал, что делаться будет долго . С ручками по току тоже пришлось "кумекать" . Остановился на переключателе режимов "0.2А - 2 А" и потенциометрах "грубо"- "точно" . В режиме 0.2 А - защита слаботочных схем и проверка маломощных диодов . Узнал много интересного . Что иные китайские стабилитроны, мало похожи на стабилитроны , что некоторые светодиоды (давненько купленные) лучше их по стабилизации, диоды Шотки на "шоткость" проверил . Очень удобно . В режиме 2А включается режим "четырехпроводная линия" на отдельный разъем . Что на проводе длиной 2 метра дает некоторый ( схема не прецизионная) эффект компенсации падения напряжения . Сейчас не хватает единой методики проверки быстродействия на быстропеременную нагрузку , чтоб можно было оценить его характеристики .
  10. Помогите! Подскажите! Help!

    Потери при переключении будут .
  11. Как получить различное напряжение от повербанка

    Ардуино аналоговой понижайкой , а мотор ШИМ-oм не обойдутся ?
  12. светодиод от 220

    Да, но при 10 В обратного, ток может быть и на порядок-два больше . Специально этим не занимался . Знаю только, что не все восстанавливаются после обратного пробоя .
  13. светодиод от 220

    Работает , пробивается светодиод от 5 до 25В , но потом восстанавливается . Я попутал встречный- обратный ток для расчета , со встречным светодиодом . Порой недоговоренности, не сразу ухватываешь Исправил фразу и выше .
  14. светодиод от 220

    Светодиод не может держать обратное напряжение порядка 100В , пробивается от 5 до 25 , емнп , значит проходит две полуволны