colorad

Members
  • Публикации

    2 307
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Все публикации пользователя colorad

  1. В разрыв параллельной шины ставим измерительный токовый шунт. Формально будет соблюдено наличие сертифицированного датчика . И не надо будет вводить поправку на температуру .
  2. Диоды скорее не причем . Напряжение на входах не превышает питания . Может ток потребления (сквозной ток ) при напряжении на входах в пол-питания у 176-х слишком велик ?
  3. Причина может быть конструкционная , одно дело в разрыв 500кА шины шунт поставить , другое дело подключиться к ней в двух точках .
  4. Пустить параллельно основной шине , шину сечением в 1000 раз меньше и в ней измерять пропорционально меньший ток .
  5. Генератор секундных исмпульсов

    Один сдвоенный ОУ . На одном релаксационный генератор , на другом простейший термостат , при температуре ниже некоторого значения включается обогрев .
  6. Питание Для Светодиодов

    то https://mysku.ru/blog/china-stores/31148.html
  7. Еще зависит , что на входе DD1.1 происходит . Позволяют ли уровни с выхода DD1.3 переключаться DD1.1 Но может просто ошибка в монтаже .
  8. Может 176-е инверторы в усилительном режиме плохо работают ? А у 561-х как-то получается
  9. Как заставить работать соленоид?

    Еще мысль , авось не бред . При резонансе один полупериод энергия перетекает из одной реактивности в другую , второй полупериод наоборот . Время полупериодов раны . Тогда делаем через ШИМ-ОС нарастание тока в индуктивности в течении первого полупериода - разгоняем якорь . В чем прелесть такого режима - более равномерное потребления от источника . А может та хитрая фирменная микросхема по неким измерениям вводила систему в резонанс и стоит даташит на нее почитать ?
  10. Как заставить работать соленоид?

    А если принять mV2= LI2 ? А работу соленоида представить как разгон тарана- маятника ? Зная массу якоря и приложенную энергию к якорю через индуктивность , можем посчитать время за которое якорь пройдет путь до удара . В момент удара ток в индуктивности можно сбрасывать . Или не так ?
  11. Как заставить работать соленоид?

    Ваша схема тоже не для него . В ней нет ограничения заполнения на уровне нескольких процентов , чтоб он кроны не сажал . И максимальный ток соленоида тоже будет несколько меньше , так как при нарастании тока через катушку , напряжение на емкости будет существенно падать . Как это скажется на динамике не знаю , но тем не менее . А на 6-й странице писали - он не нужен
  12. Как заставить работать соленоид?

    И это тоже Симулятор отучает считать и иногда быстрей по осциллограммам скорректировать . В принципе, я могу взять книжку и по книжке , но тогда оперативности не будет . Я не проф разработчик , моя цель немного повысит знания , форум в этом помогает . И время построения были не часы , минут 10-20 пока набирал сообщение и пил чай . Можно вопрос , какие расчеты надо было делать без симулятора ? У Вас хорошая идея с развязывающим диодом , но до скольки вольт должен разряжаться входной конденсатор , как будет при этом себя чувствовать крона ?
  13. Как заставить работать соленоид?

    Это понятно, но когда симуляция пошла, надеялся на лучшее , чтоб быстрее дать ответ в тему по результату Пересобирать схему было б дольше в такой ситуации . ---------------------------------------- Не очень понятен посыл ваших сообщений. Ваша критика непринципиальна . Это мелкие частности , на обсуждение которых можно не тратить время . И сил на решение тоже не много надо . Поверьте - я этим владею . Вы не могли б потратить время на свой вариант схемы ? ------------------- Извиняюсь , Ваши схемы нашел . Потестю . -------------------------------------- Уже есть вопросы ... На какое внутреннее сопротивление батареи ваши схемы рассчитаны ? Какую индуктивность у соленоида поставить ?
  14. Как заставить работать соленоид?

    @ГТ115 50 низкочастотных периодов по 200mS в внутри которых работает импульсный стабилизатор на 20кГц ( емнп ) , строятся долговато . Если проверять отдельно импульсный стабилизатор, то получается гораздо быстрее. Для точности интегрированных расчетов желательно захватить больше периодов . Может это особенность всех симуляторов не знаю, но у LTspice это есть . Для расчетов не надо вводить предварительно никаких параметров . Они делаются по файлу симуляции, и в первый раз с тормозами , особенно если фал длинный . Тормоза симулятора снижают оперативность отладки схемы , иногда ооо...чень существенно . Самые медленные схемы для симуляции, те где есть наложение НЧ и ВЧ трактов . Корректор коэфициента мощности , формирователь чистой синусоиды . Возможности моего компьютера нормально такие не тянут .
  15. из БП в ЛБП выбор схемы

    @ISUCH Главное чтоб вам нравилась . Вам же с ней возиться , доводить до стадии работоспособности .
  16. Как заставить работать соленоид?

    У меня ударный импульс 2mS , период 200mS (5Гц ) 5Гц - я ставил и в расчетах потребления . ( Не совсем 2mS , реально 1.78 было , но ведь не в этом причина разницы в 3 раза и даже больше ) Я подбирал длительность импульса удара по падению напряжения от одного удара , было 0.5 В . С 9В конденсатор разряжался до 8.5 В . Потом успевал зарядиться до 9 В ( до 8.97 точнее) . У вас, параметры удара , если правильно понял , 3mS , период 100mS . При таких параметрах LTSpice показывае 74 мА RMS , диапазон напряжений на конденсаторе по симулятору 8.6-7.7В .
  17. Как заставить работать соленоид?

    Смоделирую ударный режим отдельно, но попозже - сейчас надо отлучится , извините , тогда сравним . Во всяком случае с расчетами совпадает . На ударный у меня вообще 16мА уходило . Тоже интересно где тут собака
  18. Как заставить работать соленоид?

    Это да . Но тут проверка варианта именно с двумя ключами . Сильноточный ключ без датчика и слаботочный импульсный ключ с малой затворной емкостью. Если сильноточный ключ будет работать в импульсном регуляторе , у схемы потери больше будут на затворную емкость , и двух КМОП-инверторов , как драйвер , будет маловато . Такие дела . Это дешевле чем серверный процессор
  19. Как заставить работать соленоид?

    Да спасибо ... теперь понял )
  20. Как заставить работать соленоид?

    Значения тока потребления за 10 секунд работы , 50 периодов . average 23.78 мА RMS 27.26 мА С приблизительными расчетами - приблизительно совпадает . Только это без потребления самой схемой , в том числе на перезаряд затворной емкости импульсного ключа . В схеме импульсного регулирования "удержания" специально стоит ключ с "легким" затвором .
  21. Как заставить работать соленоид?

    @IMXO Я наверное не очень понятно написал . Ток потребления в режиме удержания состоит из двух токов - заряда входной емкости после просадки на 0.5 вольт от "ударного" импульса и тока импульсного стабилизатора , 25 мА - это суммарный ток от источника . Получается что потребление импульсного стабилизатора еще меньше . А скважность 2 - потому что режим удержания действует полпериода . Все таки стабилизатор импульсный и ток индуктивности - ведь может быть выше тока забираемого от источник питания ? @Vslz Сейчас симулятор строит график длиной в 50 периодов . То есть уже построил . Теперь "тормозит" с расчетами . Наверное уже завтра покажу графики токов отдельно для импульсного стабилизатора .
  22. Как заставить работать соленоид?

    Схема. Q2 - "ударный" импульс 2mS , U7 - ток удержания .
  23. Как заставить работать соленоид?

    Хорошо . P=0.125х0.125x(Rш+Rключа+Rсоленоида) / скважность = 0.086Вт Ток источника на режим удержания P/Е = 0.086/9 = 9.5 мА Общий ток 16+9.5=25.5 мА . А симулятор показывает 32-36 мА . Про что-то наверное забыл , симулятор не может обманывать . Тут есть такой момент. Rш+Rключа+Rсоленоида работают при наборе тока соленоидом , а при сбросе тока работает Rсоленоида и обратный диод . Это как учесть ?
  24. Выбор провода (эмалированный)

    Может это потомок царицы Савской ? Той, которая загадки Соломону загадывала .
  25. Как заставить работать соленоид?

    Попробовал посчитать что помню . Энергия потерь на конденсаторе при "ударном" импульсе Сx(EхE-UxU)/2 - = 6.8 x(9x9-8.5x8.5) /2000 = 0.029 Дж Энергия полученная индуктивностью LхIxI/2 = 3x3.5x3.5/2000=0.018 Дж КПД = 0.6 Маловато . Может Дарлингтон поменять на другое решение . На нем падение 1В . ------------------------------------------------------------------------ Вообщем примерно понял как считать и режим удержания , но тут будут важны потери энергии на соленоиде . Их как оценивать, вот в чем вопрос . Если опустить режим удержания , как советовали , Считаем . P= WxF = 0.029x5 = 0.15Вт . Iкроны = P/E = 16мА . ( За вычетом погрешностей на всякие эпюры напряжений и токов )