Chandr

Members
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Chandr

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт
  1. Tda2030 И Utc2030

    Если есть ощущение, что недостает мощи, то дело не в микросхемах. В подобных комповых колонках мощность ограничена главным образом блоком питания, радиаторами, динамиками, а сами микрухи ставят как правило с запасом.
  2. Звуковые Карты

    Ну так если надо погромче, то и стоит выбрать те, у которых чувствительность больше. Сопротивление 60 ом или 120 особой роли не играет, поскольку в схеме как правило стоит последовательный резистор сопоставимого номинала.
  3. Держу в хозяйстве самые разные клеи. И все пригождаются от случая к случаю. Ведь бывают разные материалы, нужна разная прочность, разные свойства. Для быстро присобачить с возможностью отрыва - какой-нибудь дешевенький "Ермак - универсал", он типа каучукового Момента, но "побыстрее" и легко растворим в обычных растворителях. Также хорошая штука - многими любимый "Поксипол" - за пару минут отвердения можно успеть "вылепить" любую форму палочкой или даже пальцами (мокрыми).
  4. А мне идея автора кажется весьма интересной. Однажды тоже пробовал экспериментировать с акустикой с перекрытием полос. Эффект "вау" от прослушивания подтверждаю. Появляется ощущение нового, интересного, "живого" звука. Но тогда не получилось довести идею до реализации - довольно непросто сделать перекрытие при суммарной ровной АЧХ. А вот автор нашел несложное решение, респект!
  5. Темброблок на NE5532

    Все верно, импортные переменники в этой схеме должны быть с буквой B, а отечественные - с буквой А. Если есть ощущение неравномерности, то надо иметь в виду, что эта схема работает нормально лишь при низком выходном сопротивлении источника сигнала.
  6. Читал как-то в книге Владимира Полякова (известного инженера и радиолюбителя). Он как-то тоже решил поэкспериментировать с простейшей акустикой из динамика в пластмассовом ведре. А потом все-таки сделал нормальный деревянный корпус. И пишет, типа испытал разочарование - никогда тот динамик не звучал так же хорошо, когда он был в "корпусе" из ведра.
  7. Возник вопрос по электролитам. Много говорится про разное качество у разных производителей. Но вот недавно восстанавливал кассетную деку Sony 705 и заметил интересный момент - в ней используются электролиты не одного, не двух, а сразу нескольких производителей: Nichicon, Rubicon, Elna, Jamicon и др. Причем порой в разных цепях стоит один и тот же номинал, например, 4.7 мк 50 В, но фирмы разные. Предположил, что возможно в ответственных цепях намеренно использовали что-то типа серии "for audio", однако тоже стоят то ничиконы, то элны. Интересно, почему так? Звучание, кстати, очень даже приятное.