_Nikola_

Members
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О _Nikola_

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Если бы они там были( про 6 мм)). Я прикрутил вот к такому https://www.chipdip.ru/product/hs-172-100 Спасибо всем за помощь.
  2. А есть варианты что радиатор просто не смог отвести тепло? я ток щас обратил внимание на то что там подложка тонкая. Почитав повнимательней тему про подбор радиатора выплыл этот косяк. Но что-то полазив по магазинам толще 6 мм мне не попадались. Где можо достать монстров где толщина 1 см?
  3. знаю про это. Поэтому меня так сильно заботит температура радиатора. по хорошему надо просто найти радиатор который станет в плату при условии разводки которая там использована, но такого пока нет. Да и пока больше интересует проблема почему вышли ключи из строя. там перегрев точно был не при чем. по крайне мере этих транзисторов. т.к. радиатор был холодный.
  4. Да. Все прикручено к радиатору. Правда все прикручено к одному общему, читал что эт не самое лучшее решение, но не критичное
  5. Все спасибо. Просто я видел еще такой вариант типа... на лампочке грубая настройка, убедиться в работоспособности и потом так сказать уже точная отладка на прямую.
  6. Про выходники понял. А как трактовать это "Вы нарушили самое главное правило: лампочку из первички можно убирать только тогда, когда все настройки выполнены и усилитель работает стабильно." и Ваше сообщение про лампочи?
  7. А как отражается на этом всем вторая пара. Просто первый пуск был так же. И на одной паре все было хорошо. Потом поставил вторую. И вот тут я не смотрел ток покоя. проверил выход на постоянное напряжение... и все... На ошибки мне уже указали. Ну а что было потом уже описано. 40 секунд и одна пара скончалась
  8. Все на радиаторах. кз на радиатор нет. Щас вот включил через лампочки в плечо(есть смысл ставить лампочку перед ключами в импульсном блоке?) . Гоняю на одной паре. Источником выступает звука выступает телефон. Лампочки в плечах не подсвечиваются вообще. Громкость примерно 45%. Перед запуском проверил наличие на выходе постоянки при закороченном входе нет. Дальше подключил колонку и подал звук. Вот на протяжении 10 минут все хорошо. Пробовал выставлять ток покоя. При достижении на мультиметре значения в 40 млВ. Лампочки начинают светиться легким накалом.
  9. Вот именно что 850 страниц. Это ну оч много. Да если бы я знал что к этому добавить. Т.к. Так оно и было. Запускал с одной парой. но долго я так не гонял да и запуск был через лампочки. все работало норм. Потом сделал все аккуратно и поставил вторую пару. Включил все норм было. Добавли громкости и не долго оно проработало и блок ушел в защиту. Погуглил, и чаще всего на тыкаешься на проблему он вообще не включился. А тут он то проработал. Хотел съэкономить чутка времени, за счет указания хотя бы в какой стороне искать проблему
  10. Здравствуйте. Повторил схему. резисторы 5 ватт стоят на .033ом. Усь запустился все вроде хорошо, проработал он не долго.Секунд 40 максимум. Звук был чистый вроед и каких-то явных помех или лишних шумов не наблюдалось. Резистор регулирующий ток покоя выкручен для создания максимального сопротивления. Умерли выходные транзисторы. по одному в паре. Из 4 два трупы. Питал от напряжения 50 в. Запускал на 6 омной колонке от центра. Хотелось бы узнать причину, не хочется попрощаться с еще одной парой транзисторов
  11. Перекос в плечах блока питания на ир2153

    Спасибо. Действительно проблема оказалась в нем.
  12. Здравствуйте. Повторил вот эту схему. Изменил ток резисторы на затворах( поставил на 22 ома, при 10 отказывался стартовать и уходил в защиту). И в частотозадающей цепочке поставил резистор на 15кОм. Все хорошо блок стартует, напряжение на выходе есть, но положительное плечо постепенно заряжается дальше. Если отрицательное останавливается на 55, то положительное постепенно продолжает набирать напряжение спокойно заходит за 90, но медленно. Под нагрузкой в виде лампочки, на каждом плече напряжение одинаковое( подключал + средняя и - средняя).Вторичную мотал сразу двойным проводом, поэтому кол-во витков одинаковое. Как избавиться от этой проблемы? 2) Греется сильно снаббер. Если ставить такой как указан, то резистор раскаляется до состояния когда к нему прикоснуться нельзя. Уменьшил емкость до 330 пФ, но все равно нагрев большой. Чтобы посмотреть результат работы снаббера к каким точкам на схеме нужно подключиться осцилографом?
  13. Здравствуйте. Повторил вот такую схему. Для сердечника использовал ETD44. Блок запустился и работает. Но... На холостом ходу греется сердечник, не сильно, но после 15 минут работы он теплый, не сказать что горячий, но ощутимо теплый. Ключи уже слегка горячии. Частоту работы поднял до 60 кГц. Пробовал и на 50 все равно греется. В снаббере был заменен конденсатор на 330 пФ, с родным как в схеме раскалятеся и 5вт резистор. 1)Какая нормальяная температура для подобной схемы сердечника на холостом ходу? 2)Как лучше подобрать снаббер? 3)Когда в первичная обмотка имеет мало кол-во витков то сердечник в насыщении и греется, а если их наоборот чуть больше чем надо? 4) Этот вопрос к нагреву не относится но надеюсь более опытные люди подскажут что не так просходит в схеме. Сталкивался с проблемой, что положительное плечо, заряжалось намного больше чем должно исходя их расчетов и отрицательного плеча. Грубо если брать, то раза в два. Фазировка отпадает, с ней все в номе. не раз пробловал перематывать. Смотрел на осцилографе, обмотки по амплитуде дают одинаковое ЭДС и намотаны они одновременно. В чем могла быть причина такого явления? Заранее спасибо.
  14. Помоги опознать

    ну как бы с чего-то нужно начинать, если ничего не делать ничего и не будешь уметь...С обычными 7 сегментниками просто... на край тестор и пошел. А тут пришлось немного подумать Спасибо)... Вчера с тестором посидел, перебором комбинаций разобрался как он устроен... Оказалось гораздо проще)