Ulis

Members
  • Публикации

    4 725
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Ulis выиграл 22 декабря 2015

Публикации Ulis были самыми популярными!

Репутация

961 Очень хороший

1 подписчик

О Ulis

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 12.03.1975

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    UHF/VHF HAM Radio, хождения по лесам и тропам, Аудиоэлектроника....
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

19 410 просмотров профиля
  1. Могут работать годы, а могу сдохнуть просто так. Вот это и напрягает.
  2. У отечественных реле необъяснимая статистика отказов )) Могут сдохнуть просто на ровном месте. По типу - использовать можно и нужно именно сигнальные, предназначенные для коммутации слаботочки, с нормированным минимальным током. По надежности - ну х.з. Я лично отечественному не сильно доверяю. Особенно герконовым.
  3. В интеренетах все есть Воробьев рекомендует: "Очень хороший результат получается при склеивании половинок, клеем на основе эпоксидной смолы и ферромагнитного порошка. Довольно мелкий порошок можно получить из кусков феррита с проницаемостью 2000, например от строчных трансформаторов ТВС или любых других импульсных. Сама проницаемость феррита, особой роли не играет. На мелком наждачном круге нужно напилить нужное количество пыли, высыпать ее на чистый лист бумаги и приложить к обратной стороне мощный магнит. Например от динамиков. Вся пыль соберется в бороду и останется только перевернуть лист, чтобы отделить пыль и крупинки наждачного камня от ферритового порошка. Чистый порошок феррита, нужно смешать с эпоксидной смолой в примерном соотношении 1:1, чтобы получилась густота как у сметаны. Не забудьте в смесь добавить отвердитель. Далее, густо промазываете все торцы сердечников и надеваете на них катушки, так чтобы между половинками сердечников был зазор 3-10мм. Располагаете ровно на столе трансформатор и включаете первичку в сеть. Раздается хлопок и половинки сердечников плотно примыкают друг к другу с наилучшим направлением. Остается только одеть обойму, окончательно стянуть половинки и дождаться полной полимеризации смолы. И не забудьте про то, что все половинки сердечников, на заводе попарно пришлифовываются между собой. Нужен предварительный осмотр. Чтобы снова разобрать сердечник, достаточно несильно ударить сбоку одной из половинок и они тут же распадутся. Таким образом, удалось значительно снизить ток холостого хода, а тем самым повысить КПД трансформатора. При отладке самого трансформатора, можно обойму не надевать, вполне хватит только одной склейки."
  4. Желтая, желто-зеленая или желто-оранжевая, - тоже больше нравится.
  5. Фото, на котором исследуемый объект занимает 10% ото всей площади картинки, напрягают чрезвычайно. Транзисторы производства Siliconix (Принадлежит Vishay) их мало подделывают. На фото покрупнее было бы повиднее.
  6. Даааа ужжжжжжж.... Это ген практически топовый.
  7. 2SC3281/2SA1302 Toshiba не производит уже сто лет в обед
  8. Потому что надо не забывать оплатить доставку - 20 баксов
  9. С сэмпловой программой ONSemi их выходники практически задаром достаются
  10. На 384 из старого CD проигрывателя выдрать. Или из древней ISA звуковухи 16-битной )))
  11. Раньше их выпускал ST и теперь ST )) И брать их лучше все таки от ON Semiconductor, желательно грэйда С (100вольт) Весьма средненькие транзисторы по параметрам.
  12. Если все есть в наличии, то можно и самому. Практически сопоставимо, если кварц хороший. Минус один - компактность. Чем компактнее, тем меньше помех, в теории. Если покупать, то лучше готовый ген, максимального качества из доступного. Разумеется. Хотя мне больше ВВ ЦАПы по душе. Но это не аксиома конечно.
  13. К тому же ещё, буферы это очень интересный раздел аудии.