KRAB

Members
  • Публикации

    26 902
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    94

Последний раз KRAB выиграл 15 августа

Публикации KRAB были самыми популярными!

Репутация

4 578 Очень хороший

7 подписчиков

О KRAB

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

67 825 просмотров профиля
  1. Привози - сделаю быстрее, чем буду писать ...
  2. Если аппаратно все разное - с этого РОЯ не выйдет ни БУЯ.
  3. С1-64А ремонт

    выбрось его
  4. LG LH-2020X

    вскрыть ПДУ , скрытые пятаки или поиск кода на шифраторе
  5. STK,TDA etc. VS "Рассыпуха"

    их нужно ИМЕТЬ в одном месте не в одном экземпляре и на слепом тесте! Иначе - ни о чем!
  6. STK,TDA etc. VS "Рассыпуха"

    там НОРМАЛЬНЫЙ УНЧ. Смысл такой темы, где разговор НИ О ЧЕМ?! Можно на дискрете собрать гавно, а можно на ИМС - конфетку сделать.
  7. О влиянии санкций на радиолюбителей России

    после предторга и не такое было
  8. R23-25 там не просто так, достаточно в голове ПРАВИЛЬНО перерисовать схему! а сама ИМС - скорее всего копеечный гавнокитаезный контроллер с АЦП
  9. проще поиграть вторичными цепями стабилизации напряжения ....
  10. Ремонт усилителя hollywood hv 600.2

    Рисуй фрагмент схемы - узнаешь. Не исключены ключики мути - нпн.
  11. garmin 62s схема платы

    Вот теперь определяешь ТИП КОРПУСА, дописываешь маркировку ФРАГМЕНТАМИ и в ПОИСК.
  12. Монитор honda-включение

    Вскрывай и смотри цепи питания
  13. Критерии выбора диодов в зависимости от схемы выпрямления давно описаны в Гугле .... Например, "....... Выпрямительные диоды Напряжение на выходе БП довольно большое, о применении диодов Шоттки, даже высоковольтных, можно не помышлять. Диоды следует подбирать по величине тока и рабочему напряжению. В полумостовом блоке питания на диод приходится напряжение, в три раза превышающее выходное. Например, на канал 40 вольт следует брать диоды с рабочим напряжением не менее 40*3=120 В. Рабочий ток практически равен току нагрузки по этому каналу, то есть 10 ампер. Хочется особо отметить, что «запас» по напряжению для диодов так же накладен, как и в ранее рассмотренном примере с диодом Шоттки. По мере повышения рабочего напряжения растет время выключения и падение напряжения на открытом диоде. Лично я использовал диоды FEP16DT. Обратите внимание, как меняются его свойства от рабочего напряжения: Лучше всего использовать диоды с рабочим напряжением 200 вольт – при этом значении еще не происходит деградация характеристик. Слегка утрировав, можно предположить, что выпускаются всего три (разных) типа диодов – с рабочим напряжением 200 В, 400 В и 600 В, а остальные позиции получаются разбраковкой......" "... http://www.club155.ru/circuits-diod-rectifier-1f1h - теория по выпрямлению – диоды, конденсаторы. Однофазный однополупериодный выпрямитель. Максимальное обратное напряжение на диоде U_{обр max} = U_{вх max} = \pi U_{н ср} , т.е. более чем в три раза превышает среднее выпрямленное напряжение (это следует учитывать при выборе диода для выпрямителя). Отрицательным свойством двухполупериодной схемы выпрямления со средней точкой является то, что во время прохождения тока через один из диодов обратное напряжение на другом (закрытом) диоде в пике достигает удвоенного максимального входного напряжения: U_{обр max} = 2 U_{max}. Этого нельзя забывать при выборе диодов для выпрямителя. Также как и в двухполупериодной схеме выпрямления со средней точкой, в мостовой схеме напряжение прикладывается к нагрузке в течение всего периода изменения напряжения . При этом его значение при U_{вх} = U_{вх1} + U_{вх2} в два раза превышает выходное напряжение схемы рис. 3.4-8. Поэтому при одном и том же напряжении нагрузки в мостовой схеме к обратносмещенным диодам прикладывается напряжение в два раза меньшее, чем в схеме рис. 3.4-8 (U_{обр max} = U_{вх max} = \pi \cdot U_{н ср}/2 )...."