Meshin

Members
  • Публикации

    5 686
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Meshin выиграл 16 августа 2012

Публикации Meshin были самыми популярными!

Репутация

360 Хороший

1 подписчик

О Meshin

  • Звание
    Старожил

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Зап. Сиб. Новокузнецк.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

21 766 просмотров профиля
  1. Вч, Сч, Шп Динамики Производства С С С Р.

    Соберёте и сразу услышите. Я ни разу не слышал эти BG. Сказать не смогу. Недостаток по ВЧ, если такое случится, можно закамуфлировать более низкой частотой раздела. Но это палка. Может бздынькнут по катушке пищалки.
  2. Вч, Сч, Шп Динамики Производства С С С Р.

    Сопротивлением пищалка должна быть не менее восьми ом. Мощностью около пяти ватт и чувствительностью не менее чем у ШП динамика. Даже на такой частоте раздела, мощности ВЧ динамика должно хватить. Если разделить выше, то и волюмэ навалить можно больше. Хотя катушка у BG17-8 всего-то 20,0 мм диаметром.
  3. Вч, Сч, Шп Динамики Производства С С С Р.

    Привет! Так я по аналогии. Коридоры власти - они вон какие кривые... Кстати могу быть и не правым насчёт мысли топикстартера.
  4. Вч, Сч, Шп Динамики Производства С С С Р.

    Андрей. Это лабиринты. P.S. Я поначалу тоже в лёгком недоумении был.
  5. А если акустика на две полосы с разделением где-нибудь 2500...3500 Герц или ещё выше? Или вообще ШП динамик в ЗЯ...
  6. Нет такого "общего мнения"! Это просто не реально ни в прошлом, ни в настоящем, ни как минимум в ближайшем будущем. Отвлечённо... Если Вы наденете прохоря меньшего размера, тугие труселя, то как минимум походка Ваша изменится. Ну или: "Если Вас поставить раком и зажать соски в тиски...." (с).
  7. В хозяйственном магазине купить краску для замши и нубука. Не в аэрозольной упаковке и с губкой на торце под крышкой. Губка с головкой снимается и кисточкой диффузор красится. Краску не втирать а красить быстрыми мазками по кругу с большого диаметра на малый. Подходят чернила для струйного принтера. Способ покраски тот же. Можно чёрной тушью, только обычной. Вода, белок,сажа. А можно пропитать ацетоном. Он разгонит пятна. Помогает, но не всегда.
  8. Доработка Радиотехника S 90 B

    Все края наружных панелей склеены под углом в 45 градусов. Фронтальная и задняя панели вклеены в выфрезерованные пазы торцов корпуса.
  9. Весьма спорное заявление, без привязки как минимум к диаметру диффузора и назначению динамика. Уж извините.
  10. У NS-10, NS-351, NS-451, NS-10 c разными буковками, фильтра фактически один в один. На ВЧ точно, а на НЧ лишь меняется индуктивность. От 1,3 мГ до 1,8 мГ. На ВЧ плёнка, на НЧ неполярные. Почему-то скромно не указывают, что катушки с сердечником.
  11. По первой ссылке, можно намагнитить только кончик отвёртки. http://audioportal.hi-fi.ru/showthread.php/52092-МОЯ-УСТАНОВКА-ДЛЯ-НАМАГНИЧИВАНИЯ
  12. Колпак отклеивать совсем необязательно. Полно способов центровки с колпаком. Внешний вид не пострадает. После ремонта и перед сборкой динамиков, расскажу как. Генератор не потребуется, долго сохнущий клей тоже.
  13. Никак! Только с удалением подвижки. Вам просто не удастся точно выставить зазор и Вы просто угробите ещё (как я понял) живую катушку.
  14. Доработка Акустических Систем

    Плохо, что Вы в этой теме не копенгаген! Значит Вы не сможете переделать фильтр, а способны только на замену элементов. Нормальные катушки. Активное сопротивление мало, индуктивность соответствует, сечение сердечника наверняка тоже просчитано. Железо и феррит в качестве сердечников катушек индуктивностей применяют и в довольно дорогой акустике. Все и на всём э-ко-но-мЮт! Потому, даже не стоит морщить лоб в этом направлении. Уверен на 100%, что ни один упёртый удифил не определит на слух "страшную" катушка и как она сделана или как расположена, если не будет знать, опять же на 100%, где она расположена. Будет знать - покажет пальцем. По другому никак. Забейте и на эти конденсаторы. Причина выше. Если всё же, вирус удифилизма начинает своё разрушительное действо, то зашунтируйте эти неполярные электролиты простой и отечественной плёнкой. Неважно какой. Вполне подойдут и конденсаторы К73-17. Достаточно их ёмкости от 0,1 до 0,47 мФ. В зависимости от ёмкости электролита.