Meshin

Members
  • Публикации

    5 798
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Meshin выиграл 16 августа 2012

Публикации Meshin были самыми популярными!

Репутация

389 Хороший

2 подписчика

О Meshin

  • Звание
    Старожил

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Зап. Сиб. Новокузнецк.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

22 860 просмотров профиля
  1. Пластик Вы не залатаете. Сделаете только хуже. Относительно краски, тоже вряд ли получится закрасить царапину. Вы не знаете состав краски, её колер. Оставьте как есть. Лучше купите жене цветов.
  2. Вы ничего не сказали о материале диффузора. Если бумага и с обратной стороны диффузора нет следов царапины (бумага не продавлена на всём пути царапины), т.е. не ощущается пальцем. Поверхность однородная. То и беспокоится не о чём.
  3. Ничего. Любая попытка закрасить (закамуфлировать) её, сделает её ещё заметней.
  4. Колпак оставлять старый. Потому как Маркер даёт отблеск. Лучше использовать чернила для струйника. Или краску для замши и нубука при условии, что материал колпака хоть, что-то да может впитать.
  5. Доработка Динамических Головок

    Я же говорю, что если нужна только герметичность, то пойдёт и Если нужно развязать динамик и корпус АС, то подход другой и более сложный. В сети найти информацию вполне себе. Тем более, что её там больше на порядки чем в голове "одинокого мастера индивидуума".
  6. Доработка Динамических Головок

    Если акустика бытовая, то можно и саморезами с красивыми головками. Бренды этим не брезгуют, а нам какого... Можно купить и гайки, которые контрятся в дереве шипиками в дереве. Опять же. Если акустика бытовая, то и переживать не стоит. Надо верить производителю, коли так уж им сделано. Если не верится - ставить упор под МС динамика или не покупать подобные динамики. Значит нужно ещё чего-то там придумать. Например стальное кольцо с внутренним диаметром по подвесу и выносом крепёжным отверстий на нём за внешний диаметр корзины динамика. Забудьте про камеры. На дворе 21 век. В магазинах различных материалов (в качестве уплотнителя) как конь навалял! Если динамик без вибро-развязки от корпуса АС, то пойдёт даже полоска от старого бабушкиного халата из фланели.
  7. Доработка Динамических Головок

    А хорош ли для баса диффузор привычной формы? С большим вогнутым или выпуклым колпаками? Плоский? Вогнутой или выгнутой полусферой? Пока работает как поршень, да пусть хоть шар! Если к басу относят частоты 20....160 Герц, то наверное и конус хорош. Хоть какой.
  8. Доработка Динамических Головок

    Если честно, то я динамиков с таким диффузором не встречал. Но ведь логично предположить, что в данном случае место стыка каркаса катушки и диффузора будет ещё жёстче чем с вклеенным кольцом или колпачком на каркас катушки. Если мы об этом.
  9. Некоторые от жидкости отказываются. Кто-то её упорно ищет и применяет. Лично я её никогда не искал, хотя бы потому, что неизвестно какой клей применяли производители при намотке. Он ведь помимо удержания катушки на каркасе ещё должен противостоять агрессивности этой демпфирующей жиже. Подвижку (не капсюль), приклеиваю к отбортовке МС на Момент резиновый. Есть возможность какое-то время перемещать подвижку для центровки в катушки в зазоре. Саму МС с зафиксированной на ней подвижной системой к декоративному фланцу на Момент-1 универсальный. И тот, и другой клей размягчаются спиртом, который не принесёт вреда пластику корпуса пищалки при следующей разборке. Ну мало ли что?!
  10. Тогда вообще по барабантелю, чем наматывать. В смысле диаметра провода. 0,09....0,1 по меди подойти должен.
  11. Да нигде! Нужно подобрать медный провод такого диаметра, чтобы всё было достаточно близко к геометрии, сопротивлению активному, количеству витков оригинальной катушки. Сразу скажу, что при абсолютном единстве всех параметров обеих катушек на воздухе, в МС они будут отличаться. Одна из МС начала разрушаться. Повторюсь. Перематывать нужно пару! Достаточно было к отведённому в сторону огрызку провода поднести пламя зажигалки... Алюминиевый провод сразу или сгорает, или сворачивается. Медь сначала дымит лаком, потом краснеет, потом сгорает. Можно без пламени. Чуть покачал провод туда-сюда и алюминий сразу отламывается будь он хоть трижды в меди.
  12. Могу только выразить соболезнование. Начал разрушаться неодимовый магнит. Через какое-то время в зазоре опять появятся чешуйки в сопровождении серого, плотного порошка. Выхода два. 1. Искать в авто-музыкальных магазинах пищалки с таким диаметром катушки и перемотав обе пищалки (с обеих АС) установить их вместо автомобильных. 2. Аккуратно залить в зазор чуть растворённый в спирте БФ-2. Причём фактически до краёв зазора и дать испарится спирту. Высохший клей БФ-2 какое-то время позволить магнитной системе данных пищалок ещё послужить. P.S. Нужно разобрать вторую пищалку. Сопротивление подозрительно низкое для четырёхомных головок. Вполне возможно, что она уже не на краю гибели, а шагнула за него 2. P.S. Катушки пищалок 100% были намотаны алюминием в меди. Требуется пересчёт намедь.
  13. Высота намотки зависит от задач динамика. Тут одним фактором, высотой намотки, не обойдёшься. Однозначного ответа у меня нет. Может найдётся у кого? По крайней мере если динамик в ремонте, то мудрить тут особо нечего. Надо повторять то, что было. Если уж делать шаг в сторону, то нужно точно знать, что в говно не наступишь. А то, только забот прибавится.